Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Fluffykrsk
Специалист

Re: Прошивки для регистраторов и камер от XM (порт 34567)

Сообщение Fluffykrsk » 09 ноя 2018, 18:38

fobos писал(а):Fluffykrsk, UART-ом его по конфигу :))
Это-то да. Но тут интересен сам момент этот. Мне интересно, чтой-то за история. Я человеку сгенерировал пароль по секретному коду и сбросить он не может. Потом я вспомнил, что когда-то (весной или летом этим) по моему AlienP666 с такой же фигнёй кому-то скидывал рег. Тоже ребутился после сброса, но не пускал. У AlienP666 много всяких интересных плюшек. Я чувствую зажиточных людей на расстоянии))). Но тут интересна информация сама в данном случае. Не натыкался ли кто на такие спецэффекты и при каких обстоятельствах. Не могло мне приснится я помню, чего-то такое проскакивало где-то, закопанное в недрах этого форума :). Была какаята фигня с автолоком там до кучи. Что существует какой-то пароль ещё, который вводится где-то в закопанном месте и рег может сам запоролится со временем, если китайский товарищи эту бомбу взвели на заводе. Может меня глючит конечно в рамках бурной фантазии. Но если спросить-то не укусят). Вспомнит кто чего, хорошо, не вспомнит, ну что поделать. Значит не удалось, распутать пока этот вопрос).

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Sonya » 09 ноя 2018, 19:04

Fluffykrsk писал(а):существует какой-то пароль ещё, который вводится где-то в закопанном месте и рег может сам запоролится со временем, если китайский товарищи эту бомбу взвели на заводе.
Да, есть такое дело. Галочка Обслуживание специалистом (Maintain в английском переводе).
2018-11-09 18-57-26.jpg
Думаю, лок регов в большинстве случаев связан с шаловливыми ручками пользователя.

fobos
Специалист

Сообщение fobos » 09 ноя 2018, 19:07

так и есть

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 09 ноя 2018, 19:18

Sonya писал(а):Да, есть такое дело. Галочка Обслуживание специалистом (Maintain в английском переводе).
Это на свежих уже появилось, что ли. Не помню, чтобы раньше такое было. А чего происходит-то, если галочку поставить, как программная механника лока работает и как снять потом))). Утилита есть какая-то отдельная, что ли.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 12 ноя 2018, 06:25

Fluffykrsk писал(а):
Sonya писал(а):Да, есть такое дело. Галочка Обслуживание специалистом (Maintain в английском переводе).
Это на свежих уже появилось, что ли. Не помню, чтобы раньше такое было. А чего происходит-то, если галочку поставить, как программная механника лока работает и как снять потом))). Утилита есть какая-то отдельная, что ли.
Это всегда было, мало кто обращает на это внимание, а шаловливые руки везде найдут себе проблем. Для разблокировки такой вещи нужен специальный пароль и генерится он исключительно на заводе. Прога для генерации выглядит так.
Вложения
Безымянный.jpg

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 12 ноя 2018, 09:14

AlienP666 писал(а):Это всегда было, мало кто обращает на это внимание, а шаловливые руки везде найдут себе проблем. Для разблокировки такой вещи нужен специальный пароль и генерится он исключительно на заводе. Прога для генерации выглядит так.
Спасибо за информацию. Отдельная прога значит. А симптомы такие и будут да, т.е по секретному коду генерируешь пароль, рег вроде с правами ребутится, но толку нет. Так и будет да?
Затиранием конфига это сносится?

Судя по скрину нужно 2 параметра ID и дата или типа любой из них. Т.е получается секретный код тут вообще не фигурирует при таком раскладе. Занятно. Пробил про эту утилиту, народ говорит, что завод не даёт. Охраняют жёстко её.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 12 ноя 2018, 09:32

Fluffykrsk писал(а):Судя по скрину нужно 2 параметра ID и дата или типа любой из них. Т.е получается секретный код тут вообще не фигурирует при таком раскладе. Занятно. Пробил про эту утилиту, народ говорит, что завод не даёт. Охраняют жёстко её.
Используются два параметра это Дата и ID из них генерируется код обычно четыре знака. Да эту прогу не найти и не получить, но если нужна помощь в генерации я могу помочь, у меня она есть. Затирание MTD помогает разблокировать.

Fluffykrsk
Специалист

Сообщение Fluffykrsk » 12 ноя 2018, 10:10

AlienP666 писал(а):
Fluffykrsk писал(а):Судя по скрину нужно 2 параметра ID и дата или типа любой из них. Т.е получается секретный код тут вообще не фигурирует при таком раскладе. Занятно. Пробил про эту утилиту, народ говорит, что завод не даёт. Охраняют жёстко её.
Используются два параметра это Дата и ID из них генерируется код обычно четыре знака. Да эту прогу не найти и не получить, но если нужна помощь в генерации я могу помочь, у меня она есть. Затирание MTD помогает разблокировать.
Ок. Я парню ссылку дал в личку на этот разговор. Придёт, помощи попросит, если ему актуально. Мне самому интересно было, почему я вскрыть не смог обычным способом удалённо и как это работает. В принципе для себя я всё необходимое выяснил :). Спасибо.
Если бы физически аппарат у меня был я бы первым делом конфиг снёс попробовал, но у человека не было программатора.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 12 ноя 2018, 10:12

Fluffykrsk писал(а):Если бы физически аппарат у меня был я бы первым делом конфиг снёс попробовал, но у человека не было программатора.
Да в таких ситуациях программа помогает

vaylat
Новичок

Сообщение vaylat » 13 ноя 2018, 12:03

здравствуйте!
а вот и я, с залоченным китайским девайсом :crazy:
вот таким
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
дата 2017-09-26
key-kod 29101652
если получится через программу, будет отлично!
... а программатор уже заказал
AlienP666 писал(а):Да в таких ситуациях программа помогает
помогите, пожалуйста

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 13 ноя 2018, 12:17

vaylat писал(а):помогите, пожалуйста
S/N вашего регистратора?

vaylat
Новичок

Сообщение vaylat » 13 ноя 2018, 12:36

AlienP666 писал(а):
vaylat писал(а):помогите, пожалуйста
S/N вашего регистратора?
1701NVR6916TF236254

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»