Ну как бы оно так и есть)) Появилось для удешевления точек VoIP. А сейчас применяется для удешевления и упрощения монтажа. Спору нет, один кабель класть проще двух, не париться с питанием, быстро сделал и ушел. Но если на словах все себя пяткой в грудь бьют и рассказывают про применение исключительно медного кабеля шестой категории. То в реальности очень часто вместо меди почему-то случается алюминий и когда он местами сгнил, если повезет, все заканчивается переобжатием на сохранившиеся пары и сооружением дополнительно питания.
XMEye, это только разочарование или что-то еще?
Re: XMEye, это только разочарование или что-то еще?
че я больной штоле

кстати, вру. для одного старого ноута брал батерейку, но это точно только там, а для другого - память, ни и это была не кетайщина, круциал какой-никакой. в озоне. у кетайцев ниче не брал.
нащщет ПоЕ - да, я нищеброд, возиться с доп питанием точно не буду, все сети только ПоЕ.
Ну глупость, и чё? я сразу сказал, что задач перед ней ваще никаких не стоит, чисто поржать. в свободной стране живем, каждый за свой счет имеет право заниматься глупостями
ЧЕ С ФЛЭШКАМИ?
а витая пара появилась как удешевление и упрощение коаксиала...
а коаксиал появился как упрощение и удешевление фельдъегерей, в прикольных шапочках, с пакетами...
а йп-камеры появились как удешевление и упрощение аналоговых...
а камеры появились как удешевление и упрощение вышек с пулеметами...
мы так далеко зайдем
нащщет алюминиевого кабеля. да, смотреть противно. даже думать противно.
но работает. может, сто лет и не пролежит, но мне столько и не надо. уже лет 10-15 лежат и работают первые алюминиевые кабели. не на улице, да. но открытые контакты все равно надо защищать от атмосферы.
я из секты XM,
но купил одну камеру REOLINK 4к и даже 20+ кадров обещают (RLC-810A)
прикольная, с регистратором XM подключена через ONVIF, звук через регистратор не пишет, там кодек коммерческий
распознаёт кошек и собак, человеков и машины

Тут у всех свои предпочтения)) Если те же ePoE или SHPoE действительно нужны, то PoE на домашнем уровне по мне полное баловство. В любом случае наличие PoE не делает камеру лучше или хуже. Я это к тому, что даже в дорогих решениях отсутствие PoE это нормально, а не странность.
смотрится неплохо. но я уже че та утомился и думаю останусь с имеющейся камерой. потом че-нить еще придумаю. пока просто буду нехорошо думать о кетайцах, ея сделавших. еще можно куклу вуду повесить на веревочке и вилами ее... будут знать, как фуфло толкать
RLC-810A - фикс
RLC-820A - чуть не подумал, что птз
когда разгружусь по даче, сделаю еще фиксов, но не в этом сезоне
Букв много, толку мало...
Видеонаблюдение дома от ХМ работает уже 8 лет. Сначала были простые камеры и регистратор на 2Мп.
Потом, лет 5 назад стал модернизировать...
Регистратор 4К на 32 канала с этого магазина https://aliexpress.ru/item/32810289242. ... 7370362905
Работает без проблем, принимает все флешки, которые подключал, скидывает видео достаточно быстро.
Камеры 9 шт на 5Мп с этого магазина https://aliexpress.ru/store/3631127 работают без проблем.
Две камеры PTZ с этого магазина https://aliexpress.ru/store/739088 тоже без проблем, одна 5Мп, вторая 8Мп.
Почти все камеры на SONY IMX335, с разным фокусным расстоянием. Верхняя левая камера на 8Мп ptz.
В среднем ряду справа, тоже ptz на 5Мп. Весь нижний ряд, камеры с фоукусным 1,8 "рыбий глаз", на гаражах.
На картинке доп поток, основной при разворачивании окна камеры.
Видеонаблюдение дома от ХМ работает уже 8 лет. Сначала были простые камеры и регистратор на 2Мп.
Потом, лет 5 назад стал модернизировать...
Регистратор 4К на 32 канала с этого магазина https://aliexpress.ru/item/32810289242. ... 7370362905
Работает без проблем, принимает все флешки, которые подключал, скидывает видео достаточно быстро.
Камеры 9 шт на 5Мп с этого магазина https://aliexpress.ru/store/3631127 работают без проблем.
Две камеры PTZ с этого магазина https://aliexpress.ru/store/739088 тоже без проблем, одна 5Мп, вторая 8Мп.
Почти все камеры на SONY IMX335, с разным фокусным расстоянием. Верхняя левая камера на 8Мп ptz.
В среднем ряду справа, тоже ptz на 5Мп. Весь нижний ряд, камеры с фоукусным 1,8 "рыбий глаз", на гаражах.
На картинке доп поток, основной при разворачивании окна камеры.
Самое быстрое и уверенное сохранение архива - подрубить диск регистратора к компу, открыть его в фирменной утилите DiskPlayer и скачать.uzzzer писал(а): ↑20 апр 2025, 16:08НО.
Очень уж неуверенно происходит сохранение видео из архива. В тестах принимали участие имевшиеся под рукой флешки 32GB/USB2.0, 16GB/USB3.0, ssd 256 в кожуре с USB3.0 и какая-то древняя 8GB, понятное дело 2.0. Ну что нашлось по-быстрому.
И что вы себе думаете? Нормально работает только этот древний тормоз.
...
- Можно ли вообще рассчитывать на камеру с реальным 8М за демократический ценник? (См. выше)

...
Можно, но без PTZ.
Воткнул первую попавшуюся быструю флешку 256GB в рег XM, форматнул в нем, скинул 1.5 Гб за 2 минуты. Ну не быстро, но намного быстрее ч ем из приложения их. Диск оформатировался в FAT32uzzzer писал(а): ↑20 апр 2025, 16:08Очень уж неуверенно происходит сохранение видео из архива. В тестах принимали участие имевшиеся под рукой флешки 32GB/USB2.0, 16GB/USB3.0, ssd 256 в кожуре с USB3.0 и какая-то древняя 8GB, понятное дело 2.0. Ну что нашлось по-быстрому.
И что вы себе думаете? Нормально работает только этот древний тормоз.
Регистратор (новый) 4К/8М ССД256 не признает вообще, на флэшки 16 и 32 ГБ якобы скидывает (кстати все время че та пытается их форматнуть, после чего винда видит их исключительно как RAW, но после нового форматирования уже под виндой, регистратор их начинает признавать), но файлы на них не появляются, хотя даже моргает светодиод активности на флэшке.
Сожгите рег и камеру и купите Hik. У вас с ними какая-то несовместимость глубиннаяЯ понимаю, что половина форума сейчас угорает, в конвульсиях, от моей наивности, но тем не менее.
Ясно, что в серьезных делах связываться с этими поделиями нельзя, но:
- Возможно ли вообще их применение, хотя бы в детских игрушках, DIY и прочих приколах, типа дачного наблюдения?
- Работают ли с регистраторами XMEye клиенты типа Трассира? В свое время касался Трассира, осталось хорошее впечатление. Регистраторы Трассир, думаю, для игрушек небюджетненько, как, наверное, и плоды скрещивания.
- Можно ли вообще рассчитывать на камеру с реальным 8М за демократический ценник? (См. выше)
- Как быть с этими гребанными флэшками? Найти пригоршню древностей и молиться, чтобы не сдохли и не потерялись?
Продукцию XM не подделывают, ибо смысла нетreanimatorlash писал(а): ↑20 апр 2025, 17:25вы не первый и к сожалению не последний, кто купив камеры/рег, или ещё какую либо сложную якобы "фирменную/качественную" электронику за недорого, на озоне/вб/яндексе/авито или им подобным, потом пишет насколько эта электроника гадость, мягко выражаясь.
а по факту выходит, что присылают подделку подделки, которая, хорошо если вообще включается.
Дутое разрешение - просто фирменная фишка и все