Камера с широким углом обзора +NVR + микрофон

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
Partizan07
Новичок

Re: Камера с широким углом обзора +NVR + микрофон

Сообщение Partizan07 » 20 май 2015, 10:49

нашел вот этот пост
kROOT писал(а): минус мини, например, работа с облаком - трафик гонит через Китай, т.е. ни goolink ни danale нельзя напрямую указать адрес устройства и с ним работать, хотя в старых версиях можно было. в результате нет возможности получить стабильную картинку и хороший звук.
или например только на днях разобрался в паре со снифиром, какой еще надо порт прокинуть, чтобы через ФФ/Хром можно было работать снаружи.
CMS на сайте производителя еще летний, который криво работает с новыми прошивками и нет функционала просмотра архива в доппотоке, хотя доппоток прикрутили еще в октябре.
а кривая работа с камерами через интерфейс рега? какая то несовместимость с прошивками и патчами и рег ложит камеру намертво.
думаю, если еще вспомнить, можно еще косяки написать.
а реги с 34567 портом не апдейтят, потому что там все стабильно работает, функционал конечно поменьше.
в результате субъективно рег с 34567 портом выглядит как реально железка под видеонаблюдение, а минирег как китайская разноцветная игрушка.
для домашнего пользования мини вполне годен,а до профессиональной системы не дотягивает.
один из аргументов - винт, да можно по ЮСБ зацепить, можно по ЕСАТА, но по ЕСАТА без доппитания только 2.5" винты, а их надежность не предназначена для наблюдения, хотя и дешевле. А если ставить предназначенный винт, то нужен уже дополнительный БП, в итоге получаем колхоз из 4х отдельных элементов вместо двух у рега с 34567 портом.
и окончательно(наверное :D ) решил брать обычный http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1
к нему возьму hdd sv35, закажу wifi адаптер, подожду опыт mikl6566, не будет работать - куплю свитч, а свисток ещё пригодится.
Камера эта http://ru.aliexpress.com/item/Onvif-128 ... wift_null=
К ней вот этого блока хватит? http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 82182.html
Микрофон этот http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 15709.html

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 20 май 2015, 11:23

У рега, который вы выбрали, слабый БП - если поставите 3.5 диск - будут проблемы, если не сразу, то через пару тройку месяцев, когда кондеры подсохнут, а второй бп - вообще шлак, лучше сразу хороший бп заказывайте - один и для рега, и для камер - 5-10А
Считайте мощность из расчета - рег - 1А, жд - 2А, камера - 0.7А

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 май 2015, 11:37

у SV35 "Потребление энергии при чтении/записи 5.6 Вт", а это 0.5А, рег тоже около 0.5А, на старт винта запас кратковременной мощности в БП есть, камера тоже около 0.4-0.5А, так то при такой конфигурации даже штатный БП может все потянуть.
хотя прозапас конечно надежней помощнее БП ставить, я обычно так делаю, 4-5А БП на все систему, а родные 2А БП оставляю на случай, когда отдельно камеры надо запитать.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 20 май 2015, 12:43

В момент просыпания 3.5 диск может и 2А сожрать в пике - будет провал - глюк рега, у меня есть уже печальный опыт, рег сбрасывался на заводские, клиенты были очень удивлены, увидев утром меню на чистом китайском..... И сам жд может выйти из строя, кстати.
Я взял таких http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-12V- ... wift_null=" onclick="window.open(this.href);return false; на пробу. Простые, ремонтопригодные и в металле.

Partizan07
Новичок

Сообщение Partizan07 » 20 май 2015, 13:11

http://www.aliexpress.com/item/1PCS-12V ... 4.2.GWd6GV
этот нормально будет? В одной из тем kROOT отписывался, что из бюджетных, самый нормальный?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 май 2015, 14:26

Dim32 писал(а):В момент просыпания 3.5 диск может и 2А сожрать в пике - будет провал - глюк рега, у меня есть уже печальный опыт, рег сбрасывался на заводские, клиенты были очень удивлены, увидев утром меню на чистом китайском..... И сам жд может выйти из строя, кстати.
Я взял таких http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-12V- ... wift_null=" onclick="window.open(this.href);return false; на пробу. Простые, ремонтопригодные и в металле.
у БП есть пиковая мощность и постоянная, на пиковой БП долго работать не сможет, сгорит, но старт период короткий.
если родной БП без брака, то должен спокойно переносить старт винта, кстати стартовый ток у 35х сигейтов 1.2-1.8А
у тебя какой винт был в том реге?
для меня до сих пор дилемма, может вседки ориентироваться на 2.5" винты под наблюдение, если камер не много, они холодные, потребляют мало, стоят примерно столько же.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 20 май 2015, 14:36

kROOT писал(а):у тебя какой винт был в том реге?
для меня до сих пор дилемма, может вседки ориентироваться на 2.5" винты под наблюдение, если камер не много, они холодные, потребляют мало, стоят примерно столько же.
WD терабайтник, если мне не изменяет. Я от 2.5 дисков отказался.
3.5 дешевле, и мне кажется, надежнее, имхо...

Partizan07
Новичок

Сообщение Partizan07 » 22 май 2015, 04:06

Сделал заказ, теперь как придёт, установлю, отпишусь что получилось. Спасибо всем огромное за помощь!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 май 2015, 06:39

Dim32 писал(а):WD терабайтник, если мне не изменяет. Я от 2.5 дисков отказался.
у меня на днях у клиента обнаружилось, что WD красный убился, и не просто убился, а как то замкнул питание, что еще и БП убился. причем ставил (покупал винт) 9 мая прошлого года, а приехал на объект 11 мая этого, а гарантия ровно на год...
ИМХО легенда о ненадежности 2.5" основана на том, что его применяют в мобильных устройствах и соответственно трясут и роняют во время работы, от этого устройство и разрушается.
если проект серьезный, то конечно рекомендованные винты надо ставить, если небольшой, то мне кажется 2.5" самый раз. опять же, при объеме 0.5-1Гб цены практически не отличаются чтото дешевле, чтото дороже.
зато мы имеем компактность и низкое потребление и меньше проблем с охлаждением

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 май 2015, 12:52

А может наоборот винч убился от предсмертных мук БП? В это я больше поверю.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 22 май 2015, 12:58

kROOT писал(а):
Dim32 писал(а):WD терабайтник, если мне не изменяет. Я от 2.5 дисков отказался.
у меня на днях у клиента обнаружилось, что WD красный убился, и не просто убился, а как то замкнул питание, что еще и БП убился. причем ставил (покупал винт) 9 мая прошлого года, а приехал на объект 11 мая этого, а гарантия ровно на год...
ИМХО легенда о ненадежности 2.5" основана на том, что его применяют в мобильных устройствах и соответственно трясут и роняют во время работы, от этого устройство и разрушается.
если проект серьезный, то конечно рекомендованные винты надо ставить, если небольшой, то мне кажется 2.5" самый раз. опять же, при объеме 0.5-1Гб цены практически не отличаются чтото дешевле, чтото дороже.
зато мы имеем компактность и низкое потребление и меньше проблем с охлаждением
И чо, ты его выкинул? :o С вероятностью 70-80% он живой и его можно вылечить....

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 май 2015, 13:26

GenaSPB писал(а):А может наоборот винч убился от предсмертных мук БП? В это я больше поверю.
да маловероятно. хотя сгорания красного ВД тоже маловероятны, так то гроза была в том районе, но больше ничего не полетело и защиты не было. БП был не из самых лучших конечно, но 5А на рег и 4 камеры это выше крыши.
вот тупо включаешь винт в рег, подрубаешь питания и БП гаснет, срабатывает защита, без винта все прекрасно.

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»