Задача такова. Есть дом в котором планируется установить до 8 уличных камер с хорошим качеством картинки ночью. Цель: смотреть на два строения. Записывать по движению. Уведомить по e-mail если большой объект находится в зоне видимости. (тут я не знаю, есть ли фильтр для гуляющих котов?

Есть роутер asus rt-n16 и rt-n54 (оба дают 300Mb). выход в интернет 16Mb Yota IP динамический.
Хочется поменьше дырок в стенах, поэтому подумываю над wi-fi камерами (на улице есть 220), но в одной из веток я прочитал фразу "только не wi-fi" немного испугался.
Не понимаю топологию сети в которой установлен NVR. Создает ли он свою сеть к которой уже подключаются камеры или он висит в общей сети и идет нагрузка на роутер. Стоит ли создать отдельную сеть для видеорегистратора?
Есть вопрос как организован доступ из интернета к камерам и к NVR.
По цене. Конечно хочется за 3 копейки и качественно, но я понимаю, что это из разряда фантастики. Давайте для начала рассмотрим варианты комплекта из 4х камер и NVR в районе 20000р из того, что я сам нашел это ССЫЛКА, но там слабоват NVR (до 4х устройств)
Заранее спасибо за советы!