Видеонаблюдение загородного дома + доступ через интернет

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
gooroong
Новичок

Видеонаблюдение загородного дома + доступ через интернет

Сообщение gooroong » 05 мар 2016, 13:37

Здравствуйте, прошу прощения за то, что поднимаю эту тему очередной раз.

Задача такова. Есть дом в котором планируется установить до 8 уличных камер с хорошим качеством картинки ночью. Цель: смотреть на два строения. Записывать по движению. Уведомить по e-mail если большой объект находится в зоне видимости. (тут я не знаю, есть ли фильтр для гуляющих котов? :-) ) Минимум проводов. Расстояние от предполагаемого места установки NVR около 15м одна или две камеры будут иметь на пути сигнала дом из дерева.

Есть роутер asus rt-n16 и rt-n54 (оба дают 300Mb). выход в интернет 16Mb Yota IP динамический.

Хочется поменьше дырок в стенах, поэтому подумываю над wi-fi камерами (на улице есть 220), но в одной из веток я прочитал фразу "только не wi-fi" немного испугался.

Не понимаю топологию сети в которой установлен NVR. Создает ли он свою сеть к которой уже подключаются камеры или он висит в общей сети и идет нагрузка на роутер. Стоит ли создать отдельную сеть для видеорегистратора?

Есть вопрос как организован доступ из интернета к камерам и к NVR.

По цене. Конечно хочется за 3 копейки и качественно, но я понимаю, что это из разряда фантастики. Давайте для начала рассмотрим варианты комплекта из 4х камер и NVR в районе 20000р из того, что я сам нашел это ССЫЛКА, но там слабоват NVR (до 4х устройств)

Заранее спасибо за советы!

gooroong
Новичок

Re: Видеонаблюдение загородного дома + доступ через интернет

Сообщение gooroong » 06 мар 2016, 15:01

Я тут проштудировал форум и подобрал следующий комплект. Подскажите, это нормальное оборудование и поставщик, м.б. взять другое и у другого?

NVR

Камеры с датчиком SONY IMX222

вопрос: надо ли клеить радиаторы на процессоры камер с датчиками SONY? если да, то какой по размерам.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 06 мар 2016, 15:42

1. Насколько сам сумеешь правильно настроить локальную сеть, камеры и NVR.
2. В ИК подсветке у тебя не получиться настроить камеры для работы по движению, так как днём листья а ночью пыль будет светиться и тогда запись будет постоянной.
3. 2МР камеры ночью видят хуже чем 1.3МР всё зависит от чувствительности сенсора.
4. В ссылках на оборудование у продавца не указано какой версии ONVIF.
5. Нет никакой гарантии что Wi Fi будет стабильно работать в ваших условиях.

gooroong
Новичок

Сообщение gooroong » 06 мар 2016, 16:17

sergvl писал(а):1. Насколько сам сумеешь правильно настроить локальную сеть, камеры и NVR.
думаю, справлюсь, чай не тяжелее SCO 2.25 :-)
sergvl писал(а):2. В ИК подсветке у тебя не получиться настроить камеры для работы по движению, так как днём листья а ночью пыль будет светиться и тогда запись будет постоянной.
а если поставить такую систему: датчик движения-прожектор и камера. датчик движения может инициализировать камеру? или еще вопрос. если ли чувствительность у датчиков в камере, как она реализована?
sergvl писал(а):3. 2МР камеры ночью видят хуже чем 1.3МР всё зависит от чувствительности сенсора.
я прочитал про датчик от sony и видел примеры. наверное примеры сравнивали две 2х мегапиксельные камеры, но качество картинки от sony 222 меня вполне устраивает.
sergvl писал(а):4. В ссылках на оборудование у продавца не указано какой версии ONVIF.
вот тут не понял
sergvl писал(а):5. Нет никакой гарантии что Wi Fi будет стабильно работать в ваших условиях.
у меня в округе нет точек доступа. я живу "один в лесу" все wi-fi мои.
роутеров, в принципе, - ведро. могу каждую камеру на свой роутер и на свой канал :-) но это из разряда бреда.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 06 мар 2016, 16:45

Если камеры ONVIF 1 версии то детектор движения работать не будет, за исключением если у камер и NVR родной протокол.
Если камеры ONVIF версии от 2.2 и NVR ONVIF версии от 2.2 то детектор движения будет работать по ONVIF.
Прожектора и датчики движения, придётся тянуть провода к регистратору.

gooroong
Новичок

Сообщение gooroong » 06 мар 2016, 22:03

sergvl писал(а):Прожектора и датчики движения, придётся тянуть провода к регистратору.
Это несложно реализовать в железе, пусть, на ардуино, она позволит организовать воздушный канал. Вопрос в другом есть ли на NVR вход по которому можно инициализировать запись (сзади на некоторых моделях написано RS232). Кто ни будь тут делал такое, может быть, что бы не изобретать велосипед

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 07 мар 2016, 09:55

Судя по фото NVR, у этой модели нет входов под внешние датчики

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»