Наша профессия обесценилась?

Любые вопросы, связанные с работой в сфере обеспечения безопасности: поиск работы, поиск персонала, субподряд и прочие вопросы.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Наша профессия обесценилась?

Сообщение GenaSPB » 21 май 2025, 21:45

AlexLider писал(а):
21 май 2025, 17:50
А если еще и покормят, то считай, что на одном приеме пищи сэкономил.
Работать за еду? :facepalm: Не знаю как там в Перьми, но в Питере доехать из конца в конец стоит много дороже комплексного обеда в не самой захудалой кафешке. Если посчитать затраты на транспорт и потраченное время. Часто проще в область километров за 50 съездить чем в соседний район.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 22 май 2025, 03:55

AlexLider писал(а):
21 май 2025, 17:50
Неудивительно, т.к. нет фиксированной таксы по вызову. Один фиг дома пролежишь, диван продавишь, а так хоть куда-то съездишь и сделаешь хоть одно полезное дело :wink: А если еще и покормят, то считай, что на одном приеме пищи сэкономил.
Мы вообще для кого на рынке работаем: для людей или лишь бы карманы набить?
Это вы про меня пытаетесь рассказать или все-таки про себя? :smile: У меня минимальная такса на выездные работы есть и она гораздо выше 200 и даже 500 руб. Так что если и возьмусь, то не только концы обжимать, но и как минимум кабель прокладывать.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 22 май 2025, 08:36

GenaSPB писал(а):
21 май 2025, 21:45
Часто проще в область километров за 50 съездить чем в соседний район.
это точно :))

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 22 май 2025, 18:19

GenaSPB писал(а):
21 май 2025, 21:45
Работать за еду? :facepalm: Не знаю как там в Перьми, но в Питере доехать из конца в конец стоит много дороже комплексного обеда в не самой захудалой кафешке. Если посчитать затраты на транспорт и потраченное время. Часто проще в область километров за 50 съездить чем в соседний район.
Почему за еду? Я говорю - бонусом! :beer: :wink: Пермь - может и не Питер, но ездить из одного конца города в другой конец - тоже не ближний край.
Т.е. если бы заявка упала за городом пусть даже в 50 км, то ты бы поехал? :wink:
Последний раз редактировалось AlexLider 22 май 2025, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 22 май 2025, 18:29

S@rge писал(а):
22 май 2025, 03:55
Это вы про меня пытаетесь рассказать или все-таки про себя? :smile: У меня минимальная такса на выездные работы есть, и она гораздо выше 200 и даже 500 руб. Так что, если и возьмусь, то не только концы обжимать, но и как минимум кабель прокладывать.
Вот это разговор! :good: Даже если заявка - мелочь, то обычно одним обжатием концов не обходится. Диагностика проводится в любом случае, т.к. Заказчики часто видят только то, что не работает, не замечая других неполадок, которые ты, как спец, можешь обнаружить.

Обслужка - конечно не для всех, т.к. она имеет разъездной характер, а также требует консультационной поддержки пользователей

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 22 май 2025, 21:06

AlexLider писал(а):
22 май 2025, 18:29
Даже если заявка - мелочь, то обычно одним обжатием концов не обходится. Диагностика проводится в любом случае, т.к. Заказчики часто видят только то, что не работает, не замечая других неполадок, которые ты, как спец, можешь обнаружить.

Обслужка - конечно не для всех, т.к. она имеет разъездной характер, а также требует консультационной поддержки пользователей
Я на 50 км меньше 3 рублей не езжу, даже если решается 1 обжимом. Время тоже не бесплатное.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 24 май 2025, 08:58

777SkiF777 писал(а):
22 май 2025, 21:06
Я на 50 км меньше 3 рублей не езжу, даже если решается 1 обжимом. Время тоже не бесплатное.
Похвально. Вот это деловой подход! :good: Видно, что для людей работаешь

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 26 май 2025, 16:46

777SkiF777 писал(а):
22 май 2025, 21:06
AlexLider писал(а):
22 май 2025, 18:29
Даже если заявка - мелочь, то обычно одним обжатием концов не обходится. Диагностика проводится в любом случае, т.к. Заказчики часто видят только то, что не работает, не замечая других неполадок, которые ты, как спец, можешь обнаружить.

Абсолютно нормальный подход

Главное - чтобы клиент заранее знал стоимость вызова и чтобы за эти деньги не ждать 3 месяца визита. И сразу заканчивается "клиент все сделал сам, а мне разгребать"

В 1993, а может 1992 году, когда я промышлял IT-услугами по вызову и сказал приятелю, что я меньше чем за $10 к клиенту не поеду, он мне ответил, что я - зажравшийся жлоб.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 26 май 2025, 22:07

полтинник писал(а):
26 май 2025, 16:46
В 1993, а может 1992 году, когда я промышлял IT-услугами по вызову и сказал приятелю, что я меньше, чем за $10, к клиенту не поеду, он мне ответил, что я - зажравшийся жлоб.
Ха! И сегодня встречаются такие перлы. Не жлоб, а нормальный рыночный(!) подход. Я в начале деятельности дважды обжегся, и мне этого хватило. С тех пор озвучиваю цену за вызов сразу. Если цена не устраивает, то говорю, что иначе ничем не могу помочь :pardon:

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 26 май 2025, 23:48

AlexLider писал(а):
26 май 2025, 22:07
полтинник писал(а):
26 май 2025, 16:46
В 1993, а может 1992 году, когда я промышлял IT-услугами по вызову и сказал приятелю, что я меньше, чем за $10, к клиенту не поеду, он мне ответил, что я - зажравшийся жлоб.
Ха! И сегодня встречаются такие перлы. Не жлоб, а нормальный рыночный(!) подход. Я в начале деятельности дважды обжегся, и мне этого хватило. С тех пор озвучиваю цену за вызов сразу. Если цена не устраивает, то говорю, что иначе ничем не могу помочь :pardon:
Цена за вызов мастера - всегда есть. В загородке - дороже. А как иначе? Не нравится - не звони.

nix1111
Новичок

Сообщение nix1111 » 22 окт 2025, 19:37

Привет всем. Тему подняли хорошую.

Я работаю в системах безопасности 20 лет. Шарю во многом. Считаюсь в городе одним из лучших в области информационной безопасности. WRT, Linux, связь, оптика, маршрутизация, кастомизация и.т.д. Город небольшой. У самого есть пару роботяг молодых провода вешать, лестницы таскать, оборудование монтировать, принести, подать, на _уй ходить и не мешать.
Когда начинал, в этой теме почти никого не было, а если и были то одноразки. Качество у них сами понимаете.. Неделю поработает потом звонят мне. Своих "клиентов" приучил к принципу - "переделывать будет всегда дороже". Кто то платит, кто то в тину сваливает. Вот и фильтр рабочий.
За 20 дет поимел десяток постоянников в принципе собираю монет более ли менее. Но последнее время прайс на жизнь вырос раза в 2(за 3 года) а конторы увы не хотят так же решительно уступать по ценнику. Частников я даже не беру, с ними гемора много, а выхлоп копеечный. Студентам отдаю такие заказы.
Я думаю ситуация по всей стране примерно одинакова. На "сытые" подряды находят "своих". Так такая ситуёвина во всем спектре малого бизнеса. Война, инфляция, дефицит затягивают удавку на шее малого бизнеса.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 23 окт 2025, 09:48

nix1111 писал(а):
22 окт 2025, 19:37
Но последнее время прайс на жизнь вырос раза в 2(за 3 года) а конторы увы не хотят так же решительно уступать по ценнику.
Зарплаты тоже подросли, но не так сильно. Проблема в том, что формально и инфляция небольшая, официальный курс доллара невысокий, и рост зарплат компенсирует официальную инфляцию, но при этом жизнь сильно подорожала, не пропорционально доллару.
Видимо, проблема в падающей эффективности экономики, когда без роста курса доллара всё дорожает из-за давления на бизнес.

Ответить

Вернуться в «Работа»