Помогите с подбором системы видеонаблюдения
Помогите с подбором системы видеонаблюдения
Господа всем привет! Хочу провернуть небольшой калымчик!!!
Попросили в магазине автозапчастей смонтировать небольшую (2-4 камеры) систему видеонаблюдения. Подскажите в выборе оборудования, что б получилось более-менее среднее качество системы и по-минимуму затрат.
Условия хозяев:
- автомагазин (около 50 кв.м.) в городке сельского типа
- хозяева в этом городке почти всех знают
- достаточно что бы камеры работали днем, отпугивали недоброжилателей
- для спорных моментов велась запись
Вот в принципе все.
Я планирую на база компьютера, плата видеозахвата на 2-4 камеры и черно-белые камеры среднего качества разрешения.
Подкиньте пожалуйста мне ваши варианты, может выйдет еще выгоднее.
И хотелось бы еще узнать про беспроводной вариант (правда здесь я вообще как "свинья в апельсинах").Но так логически мысля, думаю это компьютер, 2 камеры с антеннами и наверное еще какой-нибудь приемник и усилитель. Подскажите и по этому варианту????
Попросили в магазине автозапчастей смонтировать небольшую (2-4 камеры) систему видеонаблюдения. Подскажите в выборе оборудования, что б получилось более-менее среднее качество системы и по-минимуму затрат.
Условия хозяев:
- автомагазин (около 50 кв.м.) в городке сельского типа
- хозяева в этом городке почти всех знают
- достаточно что бы камеры работали днем, отпугивали недоброжилателей
- для спорных моментов велась запись
Вот в принципе все.
Я планирую на база компьютера, плата видеозахвата на 2-4 камеры и черно-белые камеры среднего качества разрешения.
Подкиньте пожалуйста мне ваши варианты, может выйдет еще выгоднее.
И хотелось бы еще узнать про беспроводной вариант (правда здесь я вообще как "свинья в апельсинах").Но так логически мысля, думаю это компьютер, 2 камеры с антеннами и наверное еще какой-нибудь приемник и усилитель. Подскажите и по этому варианту????
Беспроводную бюджетную аналоговую систему на базе компа делать не очень логично и оправданно... Да ещё и незаконно! Лучше тогда брать недорогие комнатные IP-камеры с Вай-Фаем + Вай-Фай-точка доступа, которую нуна подключить к компу... С недорогими IP-камерами бывает бесплатный софт для работы с парой-тройкой камер.
Аналог в эконом-варианте мона состряпать на регистраторе Панда последних моделей, они просты в управлении (подключается мышь). В качестве монитора мона подключить телек обычный или компьютерный моник (если есть для него выход у регика)...
Аналоговые камеры для внутрянки начинаются от 1000р... Для наружки - от 2000р примерно... Из недорогих фирм юзаю камеры KPC, Polyvision, Panda и AVTech...
Если нужны конкретные модели, то нужно и конкретное их назначение...
Аналог в эконом-варианте мона состряпать на регистраторе Панда последних моделей, они просты в управлении (подключается мышь). В качестве монитора мона подключить телек обычный или компьютерный моник (если есть для него выход у регика)...
Аналоговые камеры для внутрянки начинаются от 1000р... Для наружки - от 2000р примерно... Из недорогих фирм юзаю камеры KPC, Polyvision, Panda и AVTech...
Спасибо сейчас посмотрю что из этого мона выбрать, и подсчитаюALKO-ZVER писал(а):Беспроводную бюджетную аналоговую систему на базе компа делать не очень логично и оправданно... Да ещё и незаконно! Лучше тогда брать недорогие комнатные IP-камеры с Вай-Фаем + Вай-Фай-точка доступа, которую нуна подключить к компу... С недорогими IP-камерами бывает бесплатный софт для работы с парой-тройкой камер.
Ну вот я прикинул:
Для обычной системы
- компьютер - 550$
- плата видеозахвата "Geo Vision GV-600" - 180$
- 2 ЧБ камеры высокого разрешения - 240$
- материал - 50$
Итого: 1020$
Wi-Fi система
- Ноутбук - 450$
- ADSL модем - 25$
- Wi-Fi точка - 45$
- 2 IP камеры (Foscam FI8908W или AXIS M10) - 300-500$
- Интернет - 20$
Итого: 840-1040$
В принципе цена одинаковая, теперь надо узнать, что легче воплатить в жизнь?????
Либо лазить с проводкой кабелей, либо замарачиваться с настройками Wi-Fi
Для обычной системы
- компьютер - 550$
- плата видеозахвата "Geo Vision GV-600" - 180$
- 2 ЧБ камеры высокого разрешения - 240$
- материал - 50$
Итого: 1020$
Wi-Fi система
- Ноутбук - 450$
- ADSL модем - 25$
- Wi-Fi точка - 45$
- 2 IP камеры (Foscam FI8908W или AXIS M10) - 300-500$
- Интернет - 20$
Итого: 840-1040$
В принципе цена одинаковая, теперь надо узнать, что легче воплатить в жизнь?????
Либо лазить с проводкой кабелей, либо замарачиваться с настройками Wi-Fi
-
- Модератор
- Контактная информация:
Только не забудьте что WI-FI камеры тоже не от батареек работают и кабель питания как минимум тащить придется, а особой разницы протащить один или два кабла нету. Но все конечно зависит от определенного объекта.Либо лазить с проводкой кабелей, либо замарачиваться с настройками Wi-Fi
Не понятно зачем ADSL и инет?
Ну тащить всё из одной точки или рядом в розетку подключить - разница есть...GenaSPB писал(а):Только не забудьте что WI-FI камеры тоже не от батареек работают и кабель питания как минимум тащить придется, а особой разницы протащить один или два кабла нету. Но все конечно зависит от определенного объекта.

А про инет, я тоже что-то не понял...

Так аналоговую компьютерную систему тоже мона при желании через инет мониторить...
GenaSPB
http://vkartinke.webasyst.net/shop/prod ... 96_enl.jpg
Просто нашел в нете картинку подключения Wi-Fi камерыНе понятно зачем ADSL и инет?
http://vkartinke.webasyst.net/shop/prod ... 96_enl.jpg
спасибо, понятноGenaSPB писал(а):Картинка сделана для варианта с удаленным просмотром видео. В Вашем случае при локальной установке ADSL и инет не нужны.
Но относительно системы через Wi-Fi, не уверен что там будет хороший уровень сигнала и будет ли он там вообще!!!!!
Так что думаю придется классический вариант организовывать.
Хм... вы, похоже, совсем слабо понимаете, что такое Вай-фай... Это, всего лишь, стандарт беспроводной передачи данных для локальных сетей... Он имеет неплохую дальность при соблюдении определённых правил!Al Ninio писал(а):спасибо, понятно
Но относительно системы через Wi-Fi, не уверен что там будет хороший уровень сигнала и будет ли он там вообще!!!!!
Так что думаю придется классический вариант организовывать.
Вот это почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
Если вы поставите точку доступа возле компа в магазине, то она может позволить камеру и на 100 метров удалить и сигнал в цифровом сигнале принимать на компе с неё! На одну точку доступа мона и несколько камер повесить... главное, чтобы суммарная скорость передачи данных не превышала ту, которую тянет точка доступа!