Регистраторы NBD8016T-Q-V2 и NBD8025R-UL обсуждение
- VirtualLink
- Специалист
Re: Регистратор NBD8016T-Q-V2 поиск прошивки
Это некий выбор качества картинки, который влияет на загрузку устройства!
Это понятно, что некий выбор, вот только не понятно на какой источник влияет эта настройка и значения этого декодированияVirtualLink писал(а):Это некий выбор качества картинки, который влияет на загрузку устройства!

Камень у устройства не плохой с индексом C, Hi3798C V200, потому ресурсы у регистратора гуляют, заявлено до 8 камер с разрешением до 4K и до 16 камер с разрешением до 5Mпикс. с поддержкой кодека H.265
- VirtualLink
- Специалист
Разница конечно есть!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Старье и кипятильник! 3536С тоже поддерживает 8х4К или 25х5Мп, но маленький и холодный и наверно даже дешевле.diim писал(а):Камень у устройства не плохой с индексом C, Hi3798C V200
Где её смотреть на каком источнике, вот бы сравнить ?VirtualLink писал(а):Разница конечно есть!

Ну так другая ценовая категория , щас глянул ради интереса за один камень Hi3536 просят 3500 рублей (как за плату регистратора на Hi3798C ), а регистраторы на Hi3536 цена вообще космос, под двадцатку и больше.kROOT писал(а):Старье и кипятильник! 3536С тоже поддерживает 8х4К или 25х5Мп, но маленький и холодный и наверно даже дешевле.diim писал(а):Камень у устройства не плохой с индексом C, Hi3798C V200

Все-таки нашел я за что отвечают эти опции 
1. Включить – включить выбранный канал
2.Декодировать – выбор видеопотока для записи.
Позволяет перераспределять мощность ресурсов для каждого канала отдельно (Реальный 1 – макс.качество, Беглость 4 – мин.качество)

— Реальный 1 (рекомендуется) – первый (основной) видеопоток IP камеры
— Реальный 2 – второй (альтернативный) видеопоток IP камеры
— Средний (по умолчанию) – пережатый видеопоток
— Беглость 1 – пережатый видеопоток
— Беглость 2 – пережатый видеопоток
— Беглость 3 – пережатый видеопоток
— Беглость 4 – пережатый видеопоток
Для максимального качества записи рекомендуется использовать настройки Декодировать – Реальный 1.
3. Синхронное разрешение (галочка) — при подключении IP камеры к регистратору, видеорегистратор будет переключать разрешение с этой камеры для этого канала поддерживаемое регистратором.

1. Включить – включить выбранный канал
2.Декодировать – выбор видеопотока для записи.
Позволяет перераспределять мощность ресурсов для каждого канала отдельно (Реальный 1 – макс.качество, Беглость 4 – мин.качество)

— Реальный 1 (рекомендуется) – первый (основной) видеопоток IP камеры
— Реальный 2 – второй (альтернативный) видеопоток IP камеры
— Средний (по умолчанию) – пережатый видеопоток
— Беглость 1 – пережатый видеопоток
— Беглость 2 – пережатый видеопоток
— Беглость 3 – пережатый видеопоток
— Беглость 4 – пережатый видеопоток
Для максимального качества записи рекомендуется использовать настройки Декодировать – Реальный 1.
3. Синхронное разрешение (галочка) — при подключении IP камеры к регистратору, видеорегистратор будет переключать разрешение с этой камеры для этого канала поддерживаемое регистратором.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Мне с доставкой плата на 3536С обошлась в 1500руб, отдельно платы на Hi3798C уже не продают, но исходя из стоимости регов, она раньше была дороже.diim писал(а):Ну так другая ценовая категория , щас глянул ради интереса за один камень Hi3536 просят 3500 рублей (как за плату регистратора на Hi3798C ), а регистраторы на Hi3536 цена вообще космос, под двадцатку и больше.
Регистраторы на 3536С тоже разные бывают, там может быть корпус на 2 винта тяжелый и дорогой, БП мощный, чтобы 2 винтя тянул. А еще есть платы с аларм входами, они тоже дороже.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
NVR не занимается перекодировкой потоков для записи, что с камеры пришло, то и пишет. Допускаю, что возможно разное декодирование для вывода на экран, но сильно сомневаюсь, скорее всего это бессмысленная опция, оставшийся рудимент от аналоговых регистраторов.diim писал(а):Для максимального качества записи рекомендуется использовать настройки Декодировать – Реальный 1.
Так несколько инструкций нашел на разные регистраторы с прошивкой от XM, смысл изложен именно так.kROOT писал(а):NVR не занимается перекодировкой потоков для записи
А можно ссылочку на Hi3536С интересно посмотреть, что за плата за полтора косаря ?kROOT писал(а):Мне с доставкой плата на 3536С обошлась в 1500руб, отдельно платы на Hi3798C уже не продают, но исходя из стоимости регов, она раньше была дороже.diim писал(а):Ну так другая ценовая категория , щас глянул ради интереса за один камень Hi3536 просят 3500 рублей (как за плату регистратора на Hi3798C ), а регистраторы на Hi3536 цена вообще космос, под двадцатку и больше.
Регистраторы на 3536С тоже разные бывают, там может быть корпус на 2 винта тяжелый и дорогой, БП мощный, чтобы 2 винтя тянул. А еще есть платы с аларм входами, они тоже дороже.
А насчет Hi3798C почему же продают, вот например на али по 87 баксов гадина продает, эта та плата, что у меня
https://ru.aliexpress.com/item/Gadinan- ... 57025.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот за "полтора косаря" плата с
Hi3536D: https://ru.aliexpress.com/item/16ch-5-0 ... 29859.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и за двасполовиной с
Hi3536C: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 25986.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Hi3536D: https://ru.aliexpress.com/item/16ch-5-0 ... 29859.html" onclick="window.open(this.href);return false;
и за двасполовиной с
Hi3536C: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 25986.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
https://item.taobao.com/item.htm?id=563855327295" onclick="window.open(this.href);return false; вот на тао 3536С за полторы, плата легкая, везу по многу, когда брал юань стоил 9р, так что мне с доставкой обошлось в полторы.
Обратите внимание на размер проца. По сравнению с ним Hi3798C здоровый и с завода плата идет с радиатором, который греется сильно.
У меня есть реги на Hi3798C скорее всего V100 под 4х4К, вот он греется, V200 не было, но думаю разница не большая.
Обратите внимание на размер проца. По сравнению с ним Hi3798C здоровый и с завода плата идет с радиатором, который греется сильно.
У меня есть реги на Hi3798C скорее всего V100 под 4х4К, вот он греется, V200 не было, но думаю разница не большая.
На запись четырех камер в 4 мегапиксиля / 25к/cек / H.265 температура 40 градусов на пассивном радиаторе , что не считаю горячей.kROOT писал(а):У меня есть реги на Hi3798C скорее всего V100 под 4х4К, вот он греется, V200 не было, но думаю разница не большая.
Размер платы 185х85

Да проц меньше, что поделать технологии растут вверх не угонишься, но я свою плату взял за 3500руб. , что не считаю дорого, да и по круче она что за полторы, ну сравнимо что за 2500 с предыдущего поста, правда камер в режиме 5м побольше