ищу оборудования для...

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
SAnatoliy

ищу оборудования для...

Сообщение SAnatoliy » 20 окт 2010, 20:42

использую мультиплексор "Dedicated Micros DS2 Plus" на 16 входов.
5ть видеокамер поворотные, остальные стационарные. управление последовательное заведено по com3 в регистратор. клавиатура подключена по 485.

Вопрос/Задача:
- надо двум людям иметь возможность управлять любыми из пяти камерами оновременно. То есть охранник-1 должен управлять камерой 1, а охранник-2 управлять камерой 2. И таких в их распоряжении 5ть камер поворотных.
Я так понимаю нужно переделывать всю архитектуру мне. но на что?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 окт 2010, 16:18

Хм.... обычно, камеры по RS485 управляются... Для такого типа подключения рекомендована архитектура "зашёл-вышел", тоесть, параллельно-последовательное соединение, но у людей, говорят, и "звезда" работает! :)
Цепляете к этой паутине пульты управления камерами, настраиваете в пультах скорость передачи данных и протокол, как у камер, да и вводите на любом пульте лдюбой нужный ID-номер камеры, и крутите, какую хотите...
Либо вам нуна именно выход RS485 на регике для управления камер найти...

SAnatoliy

Сообщение SAnatoliy » 21 окт 2010, 17:56

RS-232 для управления камерами
RS-485 для соединения регистраторов в шлейф (каскадирование устройств). Вроде так если не ошибаюсь.
Клавиатуру использую "DM KBS3A" подключаемую к мультиплексору.

Можно ли к ней подключить камеры напрямую и управлять выбирая нужные.

P.S.
Завтра еще посмотрю инструкцию на клаву.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 окт 2010, 18:27

SAnatoliy писал(а):RS-232 для управления камерами
Хм... если бы это было истиной, камерами в большенстве случаев управлять было бы нереально, т.к. у этого стандарта передачи данных рекомендованное ограничение по дальности - метров 20...

SAnatoliy

Сообщение SAnatoliy » 22 окт 2010, 06:54

RS-232 для управления камерами
Тут думаю путаница в названии "корабля" :).

Сам порт для подключения поворотной камеры в мультиплексоре "DS2 Plus" имеет "форм-фактор" порта компьютерного RS-232. А протокол общения мультиплексора и управляемой камерой конечно же RS-485. Подключение происходит через порт serial3 то есть com, Вот и прижилось говорить подключаю по 232.

Основной вопрос в том, могу ли я подключить поворотку не к мультиплексору, а к клавиатуре. У производителя намека на это и схем не нашел. Как и представителя данного оборудования в москве с инженерным составом.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2010, 08:39

Думаю если паралельно в RS 485 воткнуть вторую клаву крутиться будут. Только они как крутить будут, на одном мониторе?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 22 окт 2010, 18:11

GenaSPB писал(а):Думаю если паралельно в RS 485 воткнуть вторую клаву крутиться будут. Только они как крутить будут, на одном мониторе?
Это в варианте, когда клава региком управляет, а регик отдаёт сигнал камере, которая выведена на экран...
Но ведь мона управлять не региком, а камерами напрямую! Нуна только пульт подходящий! Желательно, поискать пульт для камер вашей фирмы!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»