Ip камеры из Китая, выбор, софт,nvr
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Ip камеры из Китая, выбор, софт,nvr
От NVR к камере идут команды по онвиф или нативному, а камера уже по 485 управляет совместимом кронштейном. Думаю разработка скетча+ардуина+механизм+герметизировать все, всяко выйдет не дешевле и не надежней, чем готовый кронштейн.
А куполки с PTZ нигде не купить отдельно корпусом 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Не пойму сути хотения. Хики выпускают спиддом куполки, но корпус разрабатывается под определенные серии модулей, чтото другое туда не вставишь. Есть кронштейны 485 под куполки https://ru.aliexpress.com/item/HOKVS-CC ... 29832.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Да у меня ветра жуткие. С таким кронштейном камера ходуном ходить будет
Нужен моторизованный механизм внутри купола, а не снаружи 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда только готовое изделие.
Да я нашёл поворотку с простеньким модулем за 4тыс. Получается надо будет выковыривать модуль, вставлять туда нормальный и только тогда наступит счастье 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А с нормальными модулями не бывает чтоли? Могут возникнуть всякие подводные камни в виде несоответствия размеров, несовместимостью с поворотным механизмом и т.п.
Китаец написал, что камера моя подопытная на чипе xm510, пока нашел что у нее есть rs232 но про 485 нет информации, хотя с повороткой бывают на ней камеры в корпусе.
Может и бывает, но как их искать? Где гарантия, что там окажется XM'овский модуль? Я уже взял одну поворотную на OV4689 с неизвестной прошивкой. Намучался с неотключаемым автофокусом и неотключаемой ИК-подсветкой (залепил изолентой)....kROOT писал(а):А с нормальными модулями не бывает чтоли? Могут возникнуть всякие подводные камни в виде несоответствия размеров, несовместимостью с поворотным механизмом и т.п.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
xm510 это самый дешевый и самый простой модуль, где все по минималки, так что про 485 даже речи не идет.TechMike писал(а):Китаец написал, что камера моя подопытная на чипе xm510, пока нашел что у нее есть rs232 но про 485 нет информации, хотя с повороткой бывают на ней камеры в корпусе.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
По скриншотам ПО смотреть.VitoTLT писал(а):Может и бывает, но как их искать? Где гарантия, что там окажется XM'овский модуль?
А еще лучше избегать продавцов которые делают по 3 фотки с одной стороны для примера вот: http://s.click.aliexpress.com/e/ctRV8mlw" onclick="window.open(this.href);return false;
Ни распиновки, ни типа проца - нефига.
А вообще RS485 есть только на моторизированных модулях и самый дешовый на али этот http://s.click.aliexpress.com/e/lfbkQg0" onclick="window.open(this.href);return false;
Ни в каких других он не выведен и не включен в прошивках...
Ни распиновки, ни типа проца - нефига.
А вообще RS485 есть только на моторизированных модулях и самый дешовый на али этот http://s.click.aliexpress.com/e/lfbkQg0" onclick="window.open(this.href);return false;
Ни в каких других он не выведен и не включен в прошивках...