GenaSPB писал(а):AlienP666 писал(а):Только стандарт 802.3af работает на 4 парах, а вот стандарт 802.3at уже работает по двум парам.
С чего вдруг? Это 802.3 at хоть и работает по двум, но не сигнальным. Поэтому его не расширить.
POE оборудование распределяется по классам и в зависимости от класса идет распределение питания и типа подключения. Это обсуждение не касается пассивного POE так как паcсивное POE не рекомендуется совмещать с активным POE.
802.3at стандарт может передавать питание как по 8 так и по 4 жилам причем не в зависимости от тип А или В, а вот 802.3af ограничен типом подключения по типу А подключение идет по 4 жилам, а вот по типу В уже 8.
802.3at стандарт был сделан в первую очередь для увеличения мощности передачи потому используется два типа подключения - 2 пары это medium power 30W и 4 пары это high power 51W. Поэтому даже свое выше указанное утверждение могу оспорить, но пока придерживаюсь именно его.
Буду рад если к этому обсуждению присоединятся другие участники с опытом работы активного POE. Из всего оборудования этих двух стандартов, которое я встречал, действовал именно этот порядок подключений.
P.S. Если в чем то ошибаюсь поправьте. В споре рождается истина, но информации предоставленной в вики никогда не доверял. Здесь
ЖМИ более правильное описание PoE стандарта и его развитие, так же там есть ссылки на то как создавались и принимались эти стандарты.