Система распознования лиц! кто что использовал?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!

Использовали ли Вы ситему распознования лиц?

Да
2
13%
нет
14
88%

Всего голосов: 16

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 14 ноя 2010, 17:28

Я не так давно демонстрировал заказчику распознавание лиц, хотя и без всякого энтузиазма с моей стороны. В комнате поставил камеру, ноутбук, наделал с этой же камеры снимки его людей, запустил - всё более-менее заработало. Ходят люди, их тут же опознаёт. И тут собрался дождь, за окном потемнело, включили верхний свет. И всё - крандец - при изменившемся освещении никого в упор не узнаёт. :( С умным видом в настройках покапался и быстренько незаметненько одного человека заново в базу добавил - его стало узнавать, а заказчику уже стало скучно, дальше он не стал смотреть.

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 15 ноя 2010, 11:19

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:28 Заголовок сообщения:
Я не так давно демонстрировал заказчику распознавание лиц
Ну вот и мой заказчик увидел такую систему и ..."ХОЧУ"

Думаю придется ставить на интеллекте! Просто у багатеньких дядей нет такой игрушки а хочет! Все равно ему кто то поставит, либо я либо кто то другой... лучше уж я, предварительно оговорив недостатки системы

Давайте попробуем оговорить недостатки
1 изменение освещенности
2 эмоции
3 головной убор
4 бритость, царапины, ссадины

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 ноя 2010, 12:55

4 бритость, царапины, ссадины
Это не сильно влияет по скольку система ориентируется на контуры (Строение) лица. Ну если только человек бороду отпустит.

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 15 ноя 2010, 12:59

Ну если только человек бороду отпустит.
а если фингал? А если упал с мотоцикла? и лицо поцарапал

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 15 ноя 2010, 13:01

Вот на днях увидел програмку для проектирования систем видеонаблюдения, нарисован план дома, и как и куда прокладывается какой кабель? ни кто случайно не пользуется? интересная програмка...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 ноя 2010, 13:48

а если фингал? А если упал с мотоцикла? и лицо поцарапал
А это смотря как фейс распухнет. Не обязательно и фингал, я уже писал что и с будуна может не узнать если сильно распухнет.
Самое прикольно сам щас с фингалом хожу. Вчера ворота глазом открывал. :lol: Не очень они поддались, руками надежней и безболезнее.

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 15 ноя 2010, 14:28

Вчера ворота глазом открывал.
это как?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 ноя 2010, 14:34

Это я образно выражаюсь. Просто шел и наткнулся глазом на торчащий из ворот штырь. Надо ехать к заказчикам так сейчас девчонки макияж мне сделали.

mamuru
Новичок

Сообщение mamuru » 18 апр 2011, 15:56

На сколько я знаю, более-менее адекватные и серьёзные системы такого направления есть у буржуев, но там цены заоблачные! Да и вообще, если разобраться, то для отличной работы такой системы нужно выполнить немало требований, включая высокое качество камеры, правильное освещение и даже то, что человек не должен показывать эмоций особо при детектировании, ведь мимика человека таким системам пока не под силу на все 100...
Честно скажу, что такое не использовал и никому не попытаюсь втюхать никогда! Стоит дорого,а толку - ноль! Хотите распознавать людей, ставьте детектор сетчатки глаза или отпечатков пальцев! сейчас уже должны быть и детекторы голоса в доступности, но пока я их не встречал...
А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять! Уж лучше просто создать условия для видео или фотофиксации приходящих лиц... :roll: Кому надо, тот потом по фоте распознает!
А тупо СКД сделать у барьера никак что ли?...
Ведь реально в уличных условиях (особенно в тёмное время суток) поворотка вряд ли даст нормальную картинку лица издалека!
Если уж камеру ставить, то совсем рядом к людям, да и табличку вешать, типа "смотреть сюда!"...
Да и зачем эта автоматизация??? Ведь и охранник у монитора может людей распознавать, да ещё и по переговорнику опросить при желании мона...
А если нет охранника, то никого этот барьер и не остановит...
Про то, что распознавание людей видеокамерой - это как из пушки по воробьям я говорил в том смысле, что не распознавать невозможно, а что смысла в этом мало! можно получить много отказов в доступе из-за любых мелочей, да и обмануть такую систему при желании вполне реально! Да и вообще, распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен...
Господа я работаю в компании которая разработала систему "распознавания лиц" и не только, в общем интеллектуальные видеокамеры. Сидишь себе на диване для офиса в киеве, а она распознает 95%. Еще есть много новых разработок и решений в сфере видео наблюдения так, что обращайтесь договоримся о сотрудничестве:
+380938440346
есть представители в Москве, мы находимся в Украине (Киев)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 18 апр 2011, 17:15

mamuru писал(а):Господа я работаю в компании которая разработала систему "распознавания лиц" и не только, в общем интеллектуальные видеокамеры. Распознает 95%. Еще есть много новых разработок и решений в сфере видео наблюдения так, что обращайтесь договоримся о сотрудничестве:
+380938440346
есть представители в Москве, мы находимся в Украине (Киев)
С ентим надо в раздел о предложениях... а не сюда писать!
Да и не так голословно нуна бы... :roll:

mamuru
Новичок

Сообщение mamuru » 18 апр 2011, 19:07

есть вопросы спрашивайте я отвечу... :wink:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 18 апр 2011, 20:07

mamuru писал(а):есть вопросы спрашивайте я отвечу... :wink:
чем ваша система отличается от подобных? есть ли демоверсия? можно ли будет посмотреть на мипсе?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»