Дешёвый видеорегистратор. Посоветуйте фирму

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
TechMike
Специалист
Контактная информация:

Сообщение TechMike » 14 ноя 2010, 22:09

ALKO-ZVER писал(а):Качество в цифре полюбому будет очень сильно испорчено, не сомневайтесь! Ни один регистратор, записывающий с аналоговых камер не может обеспечить того же качества запись, что и картинка с аналоговой камеры! Причины?...:) Они банальны! Для записи без потери качества с камеры разрешением под 600ТВЛ (это предел стандарта PAL) разрешение оцифровки примерно в 1024х768! Причины объяснять просто лень, если честно...
А вот чтобы сравнить качество записи, нуна просто идти и сиотреть в магазине наглядно примеры!
И, кстати... если в кадре довольно сильное движение то нужно записывать видео полукадрами в разрешении 704x288, например... чтобы не было эффекта интерлейсинга...
По оповду регика РВИ у вас неверные данные! Там скорость записи указана для всех каналов в сумме! Но при желании мона типа всю мощность чипа отдать одному каналу записи! Он по своим показателям типа вообще лучше всех за эти деньги... Но не забывайте про необходимость покупки винта!
Вот тут официальная инфа:
http://www.rvi-cctv.ru/catalog/4_kanaln ... RVi-R04LA/
Что посоветуете из перечисленного мной под мои нужды?
Сколько ТВЛ в пересчете на 704х576 или 704x288?

alexsochi

Сообщение alexsochi » 15 ноя 2010, 23:22

RVi-R04LA рег я думаю из дешевых, самый функциональный и 25 кадров cif на каждый канал и интернет и на мобильник вещает.
http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovy ... RVi-R04SA/

TechMike
Специалист
Контактная информация:

Сообщение TechMike » 16 ноя 2010, 12:35

alexsochi писал(а):RVi-R04LA рег я думаю из дешевых, самый функциональный и 25 кадров cif на каждый канал и интернет и на мобильник вещает.
http://www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovy ... RVi-R04SA/
bestdvr 403ln также умеет на все каналы 50 к/сек 704*576 или 100 к/сек 704*288/352*288 и работает с ОС Windows Mobile и Symbian.
Пассивное охлаждение у RVi-R04LA и bestdvr 403ln?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 ноя 2010, 17:38

Пассивное охлаждение для стандартных жёстких дисков при круглосуточной работе в мизерном корпусе - это глупость... винт, скорее всго сдохнет от перегрева летом в жару! Если уж так принципиально, то надо хотя бы "кэвиар грин" от ВД брать или другой низкотемпературный винт...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 16 ноя 2010, 21:21

Если уж так принципиально, то надо хотя бы "кэвиар грин" от ВД брать или другой низкотемпературный винт...
у меня в компе стоит 3 винта. как ни странно, но кавиар не самый холодный (но реально самый тормозной)

Western Digital Caviar Green 1.5Tb - 32 градуса
Seagate Barracuda 7200.12 - 31 градус
Hitachi Deskstar 7K1000.C 1Tb - 36 градусов

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 ноя 2010, 21:33

Videon писал(а):
Если уж так принципиально, то надо хотя бы "кэвиар грин" от ВД брать или другой низкотемпературный винт...
у меня в компе стоит 3 винта. как ни странно, но кавиар не самый холодный (но реально самый тормозной)

Ток вы забыли сказать, что в компе-то вентиляторы есть, да и корпус объёмный...
А в мизерном корпусе простейшего регика винт легко греется выше допустимых 70 градусов.... у меня в мобильном боксе с выключенным вентилятором винт греется так, что до него трудно даже дотронуться! и это за пару часов, а не за сутки...
И, кстати... комп показывает лишь ту температуру, которую винты сообщают ему... а что они там намерили.......... :roll:

TechMike
Специалист
Контактная информация:

Сообщение TechMike » 16 ноя 2010, 22:04

ALKO-ZVER писал(а):
Videon писал(а):

Ток вы забыли сказать, что в компе-то вентиляторы есть, да и корпус объёмный...
А в мизерном корпусе простейшего регика винт легко греется выше допустимых 70 градусов.... у меня в мобильном боксе с выключенным вентилятором винт греется так, что до него трудно даже дотронуться! и это за пару часов, а не за сутки...
И, кстати... комп показывает лишь ту температуру, которую винты сообщают ему... а что они там намерили.......... :roll:
Охлаждать HDD нужно, для этого много средств, начиная от кулеров в корпуса 1U и заканчивая "улитками", главное чтобы в корпусе место было, сам кулер я установить смогу, было бы к нему питание.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 16 ноя 2010, 23:52

ALKO-ZVER писал(а): Ток вы забыли сказать, что в компе-то вентиляторы есть, да и корпус объёмный...
я не совсем о том. я к тому, что греются Caviar Green не меньше остальных. а в компе разумеется два доп кулера - один дует на винты, а второй вытягивает сзади. все по рекомендациям компании интел к охлаждению системника :)

про то как греются винты в корпусах регистраторов, спрятаных по прихоти заказчика в тумбочки, ящики и прочие труднодоступные места даже думать не хочется. но тем не менее за всю практику видел всего 3-4 мертвых винчестера, и те были в компах. в региках ни разу пока.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 17 ноя 2010, 08:02

Только что в спаме пришло предложение купить регистратор Cyfron DV-400 http://www.cyfron.ru/index.php/ru/produ ... v-400.html за 2800р в розницу. Впечатляющая цена. :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 17 ноя 2010, 11:26

Рустам писал(а):Только что в спаме пришло предложение купить регистратор Cyfron DV-400 http://www.cyfron.ru/index.php/ru/produ ... v-400.html за 2800р в розницу. Впечатляющая цена. :)
Я бы даже сказал, пугающая... :shock:
Либо ввоз без таможни, либо качество никакое должно быть.... :roll:
Но в этом случае один только функционал пугает! :lol:
Я бы у них не слабее такого смотрел только:
http://www.cyfron.ru/index.php/ru/produ ... 420xl.html
Цена - загадка.... :roll: Но на сайте магазина - дистрибьютора нашёл цену примерно в 8000р... Что не так уж и плохо для такого функционала... НО... это пока только в теории!

TechMike
Специалист
Контактная информация:

Сообщение TechMike » 17 ноя 2010, 12:45

Какой регистратор все таки выбрать из четырех, какой лично Вы себе поставили бы за такие деньги?

Panda Fonet VGA
bestdvr 403l
Microdigital MDR-4300
RVi-R04LA

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 ноя 2010, 13:09

Себе ни какой. :D, другим Panda.

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»