Ток потребления камеры
Ток потребления камеры
Добрый день. Есть такая камера с ИК подсветкой "dahua HFW1100RP-S3" потребляемая мощность указана Макс 2.8 Вт, это делает примерно 230 миллиампер.
Вопрос: Можно ли подключить две такие камеры на один блок питания 12В мощностью 1А?
Хватит ли мощности блока питания?
Вопрос: Можно ли подключить две такие камеры на один блок питания 12В мощностью 1А?
Re: Ток потребления камеры
На сайте dahua 3.2w но даже если так то 0.27*2*1,4 = 0.76А. А у Вас 1
БП без АКБ? Просто на зарядку АКБ то же ток тратится.

У меня обычный БП 12В 1А.ALEX_SE писал(а):На сайте dahua 3.2w но даже если так то 0.27*2*1,4 = 0.76А. А у Вас 1![]()
На некоторых БП указан номинальный и максимальный ток. Второй возможен в течении длительного периода. 1.4 коэфф я взял на случай одновременного включения камер с подсветкой при размещении БП на улице (жарко там). Потому если 1А это номинальный длительный ток то и 3 камеры прекрасно потянет.
Перегружать БП тоже не следует это приведет к быстрому его износу, да и порой на блоках указывается один параметр, а в реалиях идет другойALEX_SE писал(а):На некоторых БП указан номинальный и максимальный ток. Второй возможен в течении длительного периода. 1.4 коэфф я взял на случай одновременного включения камер с подсветкой при размещении БП на улице (жарко там). Потому если 1А это номинальный длительный ток то и 3 камеры прекрасно потянет.

На офф сайте я нашел только 2.8w. https://www.dahuasecurity.com/products/ ... etail/3991" onclick="window.open(this.href);return false;ALEX_SE писал(а):На сайте dahua 3.2w но даже если так то 0.27*2*1,4 = 0.76А. А у Вас 1![]()
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Бывает китайские (а других и не бывает) БП некорректно пишут ток или пишут придельный ток, на котором не рекомендуется длительное использование. Например у меня есть маленькие БП с маркировкой 2А и даже под нагрузочным сопротивлением с током 1.7А несколько суток проработали на тесте. Вот питали они 3 камеры года 3 с потреблением 150-300мА, потом подключили 4ю камеру и через полгода БП накрылся.
Повышенная нагрузка дает сильнее нагрев, от нагрева высыхают конденсаторы и БП перестает давать нужный ток.
Повышенная нагрузка дает сильнее нагрев, от нагрева высыхают конденсаторы и БП перестает давать нужный ток.
Потому я и взял 1.4
А какие там потери нагружать БП могут это же не реактивная нагрузка.
Причем здесь реактивная нагрузка?ALEX_SE писал(а):Потому я и взял 1.4

Ставь одна камера будет работать без проблем 25% от мощности бпvideonet писал(а):Добрый день. Есть такая камера с ИК подсветкой "dahua HFW1100RP-S3" потребляемая мощность указана Макс 2.8 Вт, это делает примерно 230 миллиампер.
А откуда взяться потерям которые ДОПОЛНИТЕЛЬНО нагружают БП больше чем потребляет сама камера?Причем здесь реактивная нагрузка?
Форумчане, так мне оставить БП 1А или поменять на 1.5А ?