Подключил ИК-Прожектор - как было темно - так и осталось
Эта камера для ИК-подсветки точно лучше, чем две другие ваши! Но это не идеал, т.к. разрешение высокое у неё, и следствием будет снижение эффективности ИК-подсветки...ij-serg писал(а):А что вы можете сказать про камеру MDC-6120VX ?
Да и угол объектива вам не очень подойдёт...

По эффективности в ИК-диапазоне она должна быть примерно равна Ч/Б-камере с чувствительностью 0,05 Люкс и разрешением в 420ТВЛ...
Но вы же сказали, что камер других у вас нет?...

Вообще-то MDC-6120VX это черно-белая камера и объектив у нее вариофокальный с АРД 4.0 – 9.0 мм. и я просто спрашивал про нее не вместо Ганза, а например, вместо санкванга. Да, разрешение высокое, но мне и днем нужна хорошая картинка не только ночью. Что посоветуете? А что касается Ганза то по прежнему спрашиваю совета как подсветить объект лучше чтобы Ганз ночью нормально его видел? если не сложно ответьте пожалуйстаALKO-ZVER писал(а):Эта камера для ИК-подсветки точно лучше, чем две другие ваши! Но это не идеал, т.к. разрешение высокое у неё, и следствием будет снижение эффективности ИК-подсветки...ij-serg писал(а):А что вы можете сказать про камеру MDC-6120VX ?
Да и угол объектива вам не очень подойдёт...Я такую же ставил от фирмы Вижн.... за свои деньги - вполне неплохо! Она ночью у меня даже в цвете показывает при включённом рядом прожекторе галогенном на 300 Ватт!:)
По эффективности в ИК-диапазоне она должна быть примерно равна Ч/Б-камере с чувствительностью 0,05 Люкс и разрешением в 420ТВЛ...
Но вы же сказали, что камер других у вас нет?...
Вам же уже ответили вроде:)
Либо ИК-прожектор совсем близко к объекту охраняемому поставить, либо сделать нормальное уличное освещение просто!
Второй вариант - лучше, однозначно! Только надо подумать, чем и с какой именно стороны лучше освещать...
В любой статье о ИК-подсветке пишут, что она имеет лишь один плюс... это малозаметность, скрытность... Если для вас камуфляж подсветки не столь важен, то лучше с ИК-прожекторами вообще не связываться!
А про то, что камера от Микродиджитал чёрно-белая, я заметил, просто я юзал примерно аналогичную по чувствительности, но с цветным дневным режимом... Но с 75 метров на самом узком угле обзора с этой камеры вы получите слишком мелкую картинку охраняемой зоны...
Вот тут мона поиграться с фокусными расстояниями для наглядности:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=11
Днём, я думаю, эта камера тоже хорошую картинку выдаст, если уж совсем пересвеченных солнцем зон на фоне тени не будет, конечно...
Либо ИК-прожектор совсем близко к объекту охраняемому поставить, либо сделать нормальное уличное освещение просто!
Второй вариант - лучше, однозначно! Только надо подумать, чем и с какой именно стороны лучше освещать...
В любой статье о ИК-подсветке пишут, что она имеет лишь один плюс... это малозаметность, скрытность... Если для вас камуфляж подсветки не столь важен, то лучше с ИК-прожекторами вообще не связываться!
А про то, что камера от Микродиджитал чёрно-белая, я заметил, просто я юзал примерно аналогичную по чувствительности, но с цветным дневным режимом... Но с 75 метров на самом узком угле обзора с этой камеры вы получите слишком мелкую картинку охраняемой зоны...

Вот тут мона поиграться с фокусными расстояниями для наглядности:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=11
Днём, я думаю, эта камера тоже хорошую картинку выдаст, если уж совсем пересвеченных солнцем зон на фоне тени не будет, конечно...

Кроме того что она невидима она еще и потребляет эл-во не так как прожектор на 500Вт. Согласитесь есть разница 12Вт или 500Вт.ALKO-ZVER писал(а):Вам же уже ответили вроде:)
вам умничать не надоело ещё?....ij-serg писал(а):Кроме того что она невидима она еще и потребляет эл-во не так как прожектор на 500Вт. Согласитесь есть разница 12Вт или 500Вт.ALKO-ZVER писал(а):Вам же уже ответили вроде:)

Я вам одну странную, наверное, для вас вещь скажу... Эффективность ИК-диодов при одинаковой мощности даже лампе накаливания уступит при той же мощности! Почему?... Да тупо, потому, что камера один фиг, видимый спектр света в разы лучше чувствует...
Воткните галогенку автомобильную направленную на 12ВТ и убедитесь!
Не в тех магазинах смотрите...ij-serg писал(а):А что касается цветных камер то мне не попадались с чувсвительностью 0,1Lux. В основном цветные камеры продают 0.5 или 0,4 Люкс и пишут режим день/ночь при включенной ик чувств тельность 0 люкс.

Примеры даже лень приводить, если честно!
Вам же лень почитать то, что вам советуют читать, судя по вашим высказываниям...
Лично мне надоело вам распинывать то, что уже 10 раз было озвучено тут ранее... ссылки были даны...
Мне можете больше ничего не писать... отвечать лень уже просто!
Я все прочитал что было посоветовано. и на данный момент читаю по второму разу. Посоветуйте тогда в каких магазинах искать продукцию? просто название дайте или ссылки, я так понимаю вы давно этим занимаетесь, я же совсем недавно а желающих продать всякую туфту полно.ALKO-ZVER писал(а):Не в тех магазинах смотрите...![]()
Примеры даже лень приводить, если честно!
Вам же лень почитать то, что вам советуют читать, судя по вашим высказываниям...
Лично мне надоело вам распинывать то, что уже 10 раз было озвучено тут ранее... ссылки были даны...
Мне можете больше ничего не писать... отвечать лень уже просто!
Мне лучше в Москве. Интересует нормальный поставщик, у которого хороший ассортимент, по всей продукции связанной с видеонаблюдением, который не продает хреновую камеру и при этом говорят мол это аналог такого-то бренда только стоит на 1000 дешевле, а на самом деле там Г. Поставщик, у которого, если вдруг не подошло что-то или изменились условия можно обменять товар на другой или вернуть и забрать назад деньги. и цены чтобы нормальные были не завышенные.ALKO-ZVER писал(а):что именно искать-то?...
Мы даже не знаем, откуда вы!
Да и вообще, лучше не магазины а ассортимент искать и бренды серьёзные...
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:

До куста 27 метров, до двери дома 50 метров. Облачная безлунная ночь за городом (нет городской засветки) На обеих виден черный кот:)
Подсветка EWLED-2200P, камера EW-41AH6
Последний раз редактировалось EWLON 28 ноя 2010, 12:27, всего редактировалось 2 раза.