Сгорел БП ...

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Dzmitry
Специалист

Сгорел БП ...

Сообщение Dzmitry » 24 авг 2018, 12:00

Всем привет, вообщем сгорел блок - обычный импульсник Оптимус на 2А. НА нем висело 3 IP-камеры hiwatch - всунул вместо него другой рабочий БП - в итоге камеры на свиче так и не появились ( свич рабочий. рег и роутер горят на нем все норм). Времени было в обрез там что-то дальше ковырять - я так понимаю камеры тоже сгорели??? 1 раз такое чудо

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Сгорел БП ...

Сообщение kROOT » 24 авг 2018, 12:17

Бывало... когда 220 пробивает на линию, выгорают все устройства. Надо разбирать и по запаху сразу станет понято.

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 24 авг 2018, 12:31

kROOT писал(а):Бывало... когда 220 пробивает на линию, выгорают все устройства. Надо разбирать и по запаху сразу станет понято.
снимать камеры и глянуть что с ними вы имели ввиду?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 авг 2018, 12:35

Ну если просто снять и это не куполки с дырками, то разбирать по любому придется. У меня так клиентский модуль 4мп с зумом 4х выгорел и пара дешевых модулей.

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 24 авг 2018, 12:48

kROOT писал(а):Ну если просто снять и это не куполки с дырками, то разбирать по любому придется. У меня так клиентский модуль 4мп с зумом 4х выгорел и пара дешевых модулей.
Может по гарантии отправить? Им пол года всего...блин вот попадалово...кто теперь мне компенсирует?) Оптимус что ли)

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 24 авг 2018, 12:52

Dzmitry писал(а):Может по гарантии отправить? Им пол года всего...блин вот попадалово...кто теперь мне компенсирует?) Оптимус что ли)
Угли точно они не компенсируют :( . А вот по какой причине сгорел БП с этим можно разобраться. С гарантией можно тоже даже не заморачиваться развернут и направят в нужном направлении, ибо производитель не может нести ответственности за правильность работы ваших электрических сетей, за форс мажорные ситуации и природные катаклизмы, за кривые руки, за пустые головы ну и т.д.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 авг 2018, 14:32

AlienP666 писал(а):Угли точно они не компенсируют :( . А вот по какой причине сгорел БП с этим можно разобраться. С гарантией можно тоже даже не заморачиваться развернут и направят в нужном направлении, ибо производитель не может нести ответственности за правильность работы ваших электрических сетей, за форс мажорные ситуации и природные катаклизмы, за кривые руки, за пустые головы ну и т.д.
У меня клиент заказывал рег с камерами, я ему заменил 2А БП с китайской вилкой на 3А БП с евровилкой чисто из благих побуждений, чтобы дольше рег работал, а потом оказалось что эта партия БП была проблемной, в итоге рег сгорел. Винт стоявший в нем поменяли по гарантии, ну и я новый рег клиенту отправил.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 24 авг 2018, 14:38

kROOT писал(а):а потом оказалось что эта партия БП была проблемной
Да БП это опасная вещь, особенно собранная на коленке, но это еще надо доказать :( . Обнадеживать человека не стоит т.к. в большинство случаев все происходит "само собой", а диагностика потом показывает обратное :( . Мало тех кто сознается в том, что и как было, очень мало :cry: . Таким, кто сознается, я стараюсь помочь от чистого сердца, а когда начинают вилять и путаться в показаниях, шлю лесом.

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 24 авг 2018, 16:42

Dzmitry писал(а): Может по гарантии отправить? Им пол года всего...блин вот попадалово...кто теперь мне компенсирует?) Оптимус что ли)
Ну не знаю, стоит ли из-за блока за 340 рублей в розницу так заморачиваться. Случай по-любому не гарантийный. Обычно развожу руками и говорю, что надо покупать новое оборудование, даже если была гарантия от фирмы. С другой стороны я давно научился такие БП не ставить или на крайняк запитывать их от ИБП, который может защитить от всплеска.

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 24 авг 2018, 18:52

нормально получается - блок пыхнул, спалил камер на 20 тыс и случай не гарантийный) эх...и что теперь клиенту сказать ваши камеры сгорели)? вечно с этим хик/хайвоч какие-то не понятные косяки...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 авг 2018, 19:02

Dzmitry писал(а):вечно с этим хик/хайвоч какие-то не понятные косяки...
Не переживай, камеры любого бренда сгорели бы в этом случае :(
А вообще вопрос спорный, оптимусу не предъявишь без суда затраты на 20 штук, если хик откажет от гарантийного ремонта, но вина их. Если у клиента есть большое желание и знакомые юристы, то можно все задокументировать, провести экспертизу БП и подавать на оптимус.

SecureAll
Специалист

Сообщение SecureAll » 24 авг 2018, 20:54

Dzmitry писал(а):Всем привет, вообщем сгорел блок - обычный импульсник Оптимус на 2А. НА нем висело 3 IP-камеры hiwatch - всунул вместо него другой рабочий БП - в итоге камеры на свиче так и не появились ( свич рабочий. рег и роутер горят на нем все норм). Времени было в обрез там что-то дальше ковырять - я так понимаю камеры тоже сгорели??? 1 раз такое чудо

1. Если сгорел БП - вероятно были причины (дефекты в эл.базе, повышенная нагрузка, КЗ в линии, перенапряжение на входе и т.п.)

2. Важно установить причину - в т.ч. не всегда оборудование выходит из строя от БП, бывает и наоборот.

3. Перед включением нового БП - необходимо все проверить, в т.ч. и линии. Есть риск вывода из строя нового при неустранении причины. При том, что часть оборудования может и работать, но общая нагрузка на БП....

4. Прямой ответ на вопрос в таких случаях - не факт!

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»