Прокладка "последнего" метра
Re: Прокладка "последнего" метра
Может отдельную темку замутить, типа тенденции? А то про разделение витой пары по сигналам я знал, а о КабельШаринге басурманском впервые слышу - тема весьма интересная.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А я увидел у китайцев обжимки, которыми можно обжимать CAT7 кабель. Не думал, что требуется какая то специальная обжимка.

Кстати, с таким конструктивом обжимки кто-нибудь работал? Удобно? Размер небольшой, удобно в кармане носить.

Кстати, с таким конструктивом обжимки кто-нибудь работал? Удобно? Размер небольшой, удобно в кармане носить.
Я парочку таких или похожих себе купил случайно
только не помню есть там этот винт. В соседней теме про него написал. Компактный, зачистка для UTP, плоского, обрезка работает и отрегулирована. Пуансон ходит ровно. Усилие почти не чувствуется. Хорошая штучка для ремонтной бригады или просто для ящичка с инструментом.
Там с экраном заморочки потому что диаметр кабеля больше и обычный обжимник просто расплющит разъем и кабель. кажется так..

Там с экраном заморочки потому что диаметр кабеля больше и обычный обжимник просто расплющит разъем и кабель. кажется так..
правда не на али стоит под 9 сотенок. Хотя в инете до 1700 ценник доходит. На тех же всехинструментах.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
85 юаней на тао, покупал качественные обжимки стандартного формфактора за 22ю и после этого как то жаба душит 85 отдавать, хотя по сути те же копейки )))
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Работали. Для больших объемов эта обжимка не годится и не дает необходимого усилия для обжима кабелей с жесткой жилами и изоляцией.kROOT писал(а):Кстати, с таким конструктивом обжимки кто-нибудь работал? Удобно? Размер небольшой, удобно в кармане носить.
То ли дело HT-200 (TL-315) - железная, брутальная и ремонтопригодная.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Там рычаг должен быть хороший, странно что усилия требуются. Вот то, что обрезки изоляции нет, плохо.AlexLider писал(а):Работали. Для больших объемов эта обжимка не годится и не дает необходимого усилия для обжима кабелей с жесткой жилами и изоляцией.

- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Чем длиннее ручки обжимки, тем надежней она обжимает (проигрываем в расстоянии - выигрываем в силе). Во-вторых, в конструкцию этой обжимки положен принцип работы обыкновенного степлера. Это создает неудобство при визуальном контроле коннектора и жил во время обжима, т.к. охват рукой закрывает. Ну и в-третьих, такая обжимка рассчитана на небольшую руку, тогда как стандартные обжимки лишены этого недостатка.kROOT писал(а):Там рычаг должен быть хороший, странно что усилия требуются. Вот то, что обрезки изоляции нет, плохо.
https://www.etm.ru/cat/nn/2901043/" onclick="window.open(this.href);return false;
вот такие у меня. понравилось.
жмет нормально. компактная. не сказать кстати что легкая.
вот такие у меня. понравилось.
жмет нормально. компактная. не сказать кстати что легкая.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот и я думаю, конструктив предполагает довольно большой рычаг и усилий больших прилагать не нужно.
Ход ручки на конце сантиметров 10, ход механизма пару мм.
усилия не заметно вообще почти. Ребята на НАГе хвалили вот и я решил прикупить попробовать пока скидку давали 

- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Я был бы не против этой обжимки, если бы она была покрупнее (подлиннее), а также - противоскользящий рычаг. Есть претензии к размерам зажимной пластины, зажимающей контакты; к ресурсу пружины; к удобству зачистки и обжима кабелей FTP; к обжиму коннекторов разных размеров (в продаже и такие попадаются)... И правильно! Обжимка используется не только для обжима, но и для банальной обрезки кабеля. Попробуй обрезать кабель FTP стандартной обжимкой и этим степлером - сразу разницу в удобстве пользования почуствуешь.kROOT писал(а):Вот и я думаю, конструктив предполагает довольно большой рычаг и усилий больших прилагать не нужно.
P.S. Может быть я излишне придираюсь, но предпочитаю все-таки стандартную обжимку с ручками (в силу привычки). Стажеры также предпочли стандартную, несмотря на хорошие в отличие от моего отзывы. Они привели в сравнение обыкновенные ножницы. Вопрос: что выберешь: обычные ножницы или в форме степлера?