Прокладка "последнего" метра
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Прокладка "последнего" метра
Вот и статейка на обзор степлера-обжимки https://mysku.ru/blog/aliexpress/52747.html
Парни в комментах указывают как раз на те недостатки, о которых я писал выше. В рекомендованных числятся именно стандартные клещи, в т.ч. HT-200 (точнее - HT-315).
Парни в комментах указывают как раз на те недостатки, о которых я писал выше. В рекомендованных числятся именно стандартные клещи, в т.ч. HT-200 (точнее - HT-315).
обычные обжимки выкидываем каждую третью - то один контакт не дожат то второй.
Конечно и разъемы имеют важную суть. Все же знают что они есть для многопроволочного кабеля (twist), для однопроволочного (solid) и они НЕ взаимозаменяемы.
Есть универсальные. Я для ответственных мест обычно заказываю у того же гиперлайна или AMP то что нужно. Да дороже на червонец ну и что. А лезть по пояс в снегу к шкафу из-за некачественного разъема удовольствия мало.
Этот обжимник понравился наличием всех необходимых функций (снятие изоляции с круглых и плоских кабелей, обрезка), компактностью (есть место в сумке для не самого частонужного инструмента), нормально обжимает и фиксирует кабель. но в принципе же каждый удробный ему инструмент выбирает сам. Я вообще всегда имею стриппер-прищепку с собой и мне снимать изоляцию обжимником в голову не приходило. Нет универсального инструмента для этого, он должен быть ТОЛЬКО с регулировкой глубины лезвия. иначе получите гемморой.
Конечно и разъемы имеют важную суть. Все же знают что они есть для многопроволочного кабеля (twist), для однопроволочного (solid) и они НЕ взаимозаменяемы.
Есть универсальные. Я для ответственных мест обычно заказываю у того же гиперлайна или AMP то что нужно. Да дороже на червонец ну и что. А лезть по пояс в снегу к шкафу из-за некачественного разъема удовольствия мало.
Этот обжимник понравился наличием всех необходимых функций (снятие изоляции с круглых и плоских кабелей, обрезка), компактностью (есть место в сумке для не самого частонужного инструмента), нормально обжимает и фиксирует кабель. но в принципе же каждый удробный ему инструмент выбирает сам. Я вообще всегда имею стриппер-прищепку с собой и мне снимать изоляцию обжимником в голову не приходило. Нет универсального инструмента для этого, он должен быть ТОЛЬКО с регулировкой глубины лезвия. иначе получите гемморой.
315 не самые стандартные клещи хотя и они мне не нравятся. были аналогичные. и кстати не дешевые.
а на аварийке кросс легко бьется заточенной отверткой или канцножом а джеки утконосами...
а на аварийке кросс легко бьется заточенной отверткой или канцножом а джеки утконосами...
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Насчет коннекторов RJ-45 имел ввиду другое. Возьми пробно по 1 коннектору RJ-45 у разных Продавцов, а еще лучше - от разных Поставщиков. Сними размеры - результат будет неутешительным. Как минимум 3 из 5 коннекторов будут откровенными подделками.ALEX_SE писал(а):Конечно и разъемы имеют важную суть. Все же знают что они есть для многопроволочного кабеля (twist), для однопроволочного (solid) и они НЕ взаимозаменяемы... 315 не самые стандартные клещи хотя и они мне не нравятся. были аналогичные. и кстати не дешевые
Пользуясь высокой лояльностью мужской ЦА; пользуясь тем, что почти 100% никто жаловаться не будет, Продавцы и Поставщики, возможно сами того не зная, продают откровенный брак без стыда и совести. В 2012 году я объявил войну продаже подделок и угрожаю ответственностью особо тупым и упертым. Китай это или не Китай - коннекторы должны соответствовать стандартным размерам RJ-45.
P.S. Насчет HT-315 - да, действительно они недешевы, но они того стоят. Конечно на любителя. Пользуюсь с 2009 года до сих пор.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Раз уж мы в теме о "последнем" метре, то могу рассказать и об одном из способов размещения конечного оборудования.
Если достаточно места, то вполне подходит обычный стеллаж взамен дорогостоящей телекоммуникационной стойки. Стоит дешевле и вполне функционально. Приемлемый бюджетный вариант для размещения нескольких регистраторов, блоков питания, ИБП, сетевых фильтров. Плюс для Заказчика - возможность доустановки новых полок, возможность установки стенок. Как вам?

Если достаточно места, то вполне подходит обычный стеллаж взамен дорогостоящей телекоммуникационной стойки. Стоит дешевле и вполне функционально. Приемлемый бюджетный вариант для размещения нескольких регистраторов, блоков питания, ИБП, сетевых фильтров. Плюс для Заказчика - возможность доустановки новых полок, возможность установки стенок. Как вам?

если оборудование ставить не в уши а плашмя на 146% согласен со стеллажами. Смысл покупать стойку что бы забить её полками?
У именя типа 315 был только понадежнее и поровнее но там 2 дырки было для 8р8 и 6р4. Вот он нрааавился. Но опять же у меня в одном случае из 10 надо обжимать UTP. Потому мне больше компактнее по душе. смысл тиски с собой таскать.
У именя типа 315 был только понадежнее и поровнее но там 2 дырки было для 8р8 и 6р4. Вот он нрааавился. Но опять же у меня в одном случае из 10 надо обжимать UTP. Потому мне больше компактнее по душе. смысл тиски с собой таскать.
AlexLider
Как обеспечивается фиксация пучка приходящих кабелей? БП просто лежат и проводные и корпусные? Монитор на ножке или кронштейне? Стойки не гнутся? Встречал такие стеллажи - оранжевые части мнутся только так.
А идея-то классная, можно ведь и министойку замутить.
Как обеспечивается фиксация пучка приходящих кабелей? БП просто лежат и проводные и корпусные? Монитор на ножке или кронштейне? Стойки не гнутся? Встречал такие стеллажи - оранжевые части мнутся только так.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Да, действительно. Стеллажи, которые ставим мы, относятся к классу торгово-складского оборудования.KonBez писал(а):AlexLider
Стойки угловые - сталь толщиной 3 мм, порошковое покрытие. Полки - простые и перфорированные, сталь, порошковое покрытие. Аксессуары: поперечины простые и с технолог. отверстиями, стенки боковые простые и перфорированные, лотки вертикальные, лотки поперечные подвесные, держатели. Под заказ - вертикальные П-образные профили (под кабельную трассу), системы Универсал (полки-этажерки, подвесные полки) и т.д.
Полная аналогия с детским металлическим конструктором, причем по доступной цене, с возможностью дополнений и без переплаты за слова "телекоммуникационный" и т.п.
P.S. Для сравнения из последних. Стеллаж (5 полок, 2 боковые стенки), профиль вертикальный П-образный (заказной) - 7800. Аналогичная по комплектации телекоммуникационная 2-х рамная стойка обойдется в 30-35 тыс.р. Разница в цене, в т.ч в цене комплектующих - существенная
-
- Модератор
- Контактная информация:
30-35 тыс? Это же на какое кол-во железа/юнитов? Шкаф в 27 юнитов стоит 30-ку в розницу. Как часто требуются шкафы в 27 юнитов? Настенный 15 u за 10 можно купить и в такой можно напихать Бооольшую СВН.
А дверцу с ключиком, для защиты от несанкционированного доступа?AlexLider писал(а):возможность установки стенок
Шкаф намного надежнее и функциональнее. Принудительное охлаждение, аккуратно уложенный пучок проводов, защита от несанкционированного доступа, аккуратно смонтированные стоечные розетки ИМХО плюсов больше в хорошем шкафе и соотношение, цена качество всегда можно найти оптимальное. В том же НАГе, в свое время, были хорошие настенные шкафчики на 8U и стоили очень доступно 3к-3,5к. Стеклянная дверца, ключик, возможность установки вентиляции, фильтров защиты от пыли и т.д.
напольные меньше 42 в принципе не признаю и не покупаю. Как исключение - 33. Чисто удобство. ИМХО ставить оборудование так что бы потом ползать перед такой стойкой на коленях не есть хорошо.
Удобство шкафа перед стойкой сомнительно и зависит от ситуации. Удобнее когда можно обвеску покупать отдельно. Как кстати делает HP - не ставят дверцы например так как не известно какие нужны. Или боковины - зачем боковины если надо несколько шкафов стыковать?
30-35 у того же Пандуита будет стоить одна только полка особенно если выдвижная. У HP или Риталла - ну две полки и блок розеток
) Так что от производителя зависит.
Удобство шкафа перед стойкой сомнительно и зависит от ситуации. Удобнее когда можно обвеску покупать отдельно. Как кстати делает HP - не ставят дверцы например так как не известно какие нужны. Или боковины - зачем боковины если надо несколько шкафов стыковать?
30-35 у того же Пандуита будет стоить одна только полка особенно если выдвижная. У HP или Риталла - ну две полки и блок розеток