тоже висит на заставке, может модель можно еще раз определить? Там чисто рандомно затерта прошивка, после вирусаFluffykrsk писал(а):А этот дамп как не работал?shv писал(а):нашел всего одну прошивку JuFeng, не помогла. Просто у меня лежит такой же регистратор, с такой же проблемой и с той же партии. Есть слитый с него дам не рабочий, может он чем то помочь? Мы, его тоже зимой пытались восстановить тут на форуме, так и не получилось. Было бы очень замечательно, если была бы возможность у вас запросить MHK. Я буду очень благодарен за помощь.dede писал(а):Визуально может не отличаться, но сами платы могут быть немного разные. Надо искать прошивки от MHK или JuFeng. Если ничего не найдёте, попробую у MHK запросить.
Не могу слить дамп (
Re: Не могу слить дамп (
- Fluffykrsk
- Специалист
Давайте посмотрим тоже, чего бы и нет. Мало ли. Там шасси тоже с литерой "B" на конце и без наклейки - QR кода? Ну в смысле тоже НЛОshv писал(а):тоже висит на заставке, может модель можно еще раз определить? Там чисто рандомно затерта прошивка, после вируса

один в один плата. https://drive.google.com/open?id=1KmuuS ... tQ7jQafjLz" onclick="window.open(this.href);return false;Fluffykrsk писал(а):Давайте посмотрим тоже, чего бы и нет. Мало ли. Там шасси тоже с литерой "B" на конце и без наклейки - QR кода? Ну в смысле тоже НЛОshv писал(а):тоже висит на заставке, может модель можно еще раз определить? Там чисто рандомно затерта прошивка, после вируса
Думаю да, НЛО)
- Fluffykrsk
- Специалист
Ой, там разделы снесены, каша жуткая. Или это продукт жизнедеятельности кого-то, кто до вас этот дамп ковырял, когда-то). Ловить там нечего.shv писал(а):один в один плата. https://drive.google.com/open?id=1KmuuS ... tQ7jQafjLz" onclick="window.open(this.href);return false;Fluffykrsk писал(а):Давайте посмотрим тоже, чего бы и нет. Мало ли. Там шасси тоже с литерой "B" на конце и без наклейки - QR кода? Ну в смысле тоже НЛОshv писал(а):тоже висит на заставке, может модель можно еще раз определить? Там чисто рандомно затерта прошивка, после вируса
Думаю да, НЛО)
Подождите, там еще есть...просто давно было и долго мы его делали)
https://drive.google.com/open?id=1tf_ia ... D-jVD_jXgx" onclick="window.open(this.href);return false;
https://drive.google.com/open?id=1tf_ia ... D-jVD_jXgx" onclick="window.open(this.href);return false;
shv, если платы регистраторов, который обсуждали зимой и этот одинаковые, то загрузчики у них очень даже разные...пробуйте этот дамп https://cloud.mail.ru/public/3oDi/7XGiYKRPV" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, отпишусь.fobos писал(а):shv, если платы регистраторов, который обсуждали зимой и этот одинаковые, то загрузчики у них очень даже разные...пробуйте этот дамп https://cloud.mail.ru/public/3oDi/7XGiYKRPV" onclick="window.open(this.href);return false;
fobos писал(а):shv, если платы регистраторов, который обсуждали зимой и этот одинаковые, то загрузчики у них очень даже разные...пробуйте этот дамп https://cloud.mail.ru/public/3oDi/7XGiYKRPV" onclick="window.open(this.href);return false;
Не хочет(
U-Boot 2010.06-svn201 (Dec 05 2014 - 13:49:36)
Check spi flash controller v350... Found
Spi(cs1) ID: 0xEF 0x40 0x18 0x00 0x00 0x00
Spi(cs1): Block:64KB Chip:16MB Name:"W25Q128B"
*** Warning - bad CRC, using default environment***
*** Save default environment to env
Erasing SPI flash, offset 0x00040000 size 64K ...done
Writing to SPI flash, offset 0x00040000 size 64K ...done
resetting ...
In: serial
Out: serial
Err: serial
- Fluffykrsk
- Специалист
dede
А что из себя представляет MHK, что-нибудь про это известно? Откуда там вообще концы тянутся. Матери похожи, сигнатуры используют вроде те же, но я так понял, не факт, что XM прошивка для этой сигнатуры подходит к некой матери MHK благословенной этой сигнатурой и загрузчики разные, про это уже писали ранее. + эти коды шасси T80, T4 и т.д. Что это вообще, отдельная контора по производству фейков или дочерний Jufeng какой-то? Откуда вообще концы там тянутся.
А что из себя представляет MHK, что-нибудь про это известно? Откуда там вообще концы тянутся. Матери похожи, сигнатуры используют вроде те же, но я так понял, не факт, что XM прошивка для этой сигнатуры подходит к некой матери MHK благословенной этой сигнатурой и загрузчики разные, про это уже писали ранее. + эти коды шасси T80, T4 и т.д. Что это вообще, отдельная контора по производству фейков или дочерний Jufeng какой-то? Откуда вообще концы там тянутся.
У меня нет точной информации по этому поводу, но вроде как, обычный крупный OEM производитель, который вносит в платы и прошивки не только лишь косметические изменения.
Так же, меня посетила мысль, что MHK могли вообще нвр на такой плате не делать никогда
Так же, меня посетила мысль, что MHK могли вообще нвр на такой плате не делать никогда

регистратор, обсуждаемый зимой на такой же плате показывал в логах бута:shv писал(а):fobos писал(а):shv, если платы регистраторов, который обсуждали зимой и этот одинаковые, то загрузчики у них очень даже разные...
Не хочет(
*** Warning - bad CRC, using default environment***
*** Save default environment to env
Erasing SPI flash, offset 0x00040000 size 64K ...done
Writing to SPI flash, offset 0x00040000 size 64K ...done
resetting ...
In: serial
Out: serial
Err: serial
***U-Boot 2010.06-svn344 (Jan 21 2016 - 18:23:38)***
в этой теме точно такая же плата уже со "старым" бутом:
***U-Boot 2010.06-svn127 (Jan 06 2014 - 15:46:46)***
...как так? можно увидеть дамп с регистратора,, который обсуждался зимой?
- Fluffykrsk
- Специалист
Я где-то слышал (не знаю, может сплетня просто), что они ещё и "разгоняют" всё это дело. Т.е у ХМ есть мать, у ней есть какой-то задел по производительности и задумано, что эта мать работает в определённых режимах и у неё есть потолок по этим возможностям. А эти, закодированные товарищи, эту же мать превращают в уродца, этакого Франкенштейна). Прошивка фиг пойми от чего, внешне похож на что-то обычное, конфига выкручена под задачу решаемую и т.д. Соответственно попробуй догадайся, что это за урод попался)))). Базы своих прошивок у них нет вроде нигде в интернете, подходят прошивки ХМ, но они походу не соответствуют сигнатурам ХМовским частенько.dede писал(а):У меня нет точной информации по этому поводу, но вроде как, обычный крупный OEM производитель, который вносит в платы и прошивки не только лишь косметические изменения.
В связи с этим, меня посетила мысль... shv а чего мы вообще ковыряли то тут? Я не видел вроде модели регистратора самого и самое главное информации, его ТТХ совпадают с возможностями той матери на которую он похож (имеется ввиду чистокровный XM). А то может на этой матери собран урод какой-нибудь, режимы работы которого оригиналу и не снились.