Потому что разные данные идут по разным портам. Картинку снес, не надо светить внешний IP, да еще с портом. 80 порт это только web интерфейс, картинки по нему не будет ни когда. Лишь у некоторых странных производителей все прет по 80-му порту.pvdset писал(а):3) что за 1935 порт и для чего он? Мы же по 80му порту заходим, какой толк от проброса других портов?
нет изображения в web-интерфейсе
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: нет изображения в web-интерфейсе
Поддерживаю.GenaSPB писал(а):Потому что разные данные идут по разным портам. Картинку снес, не надо светить внешний IP, да еще с портом. 80 порт это только web интерфейс, картинки по нему не будет ни когда. Лишь у некоторых странных производителей все прет по 80-му порту.pvdset писал(а):3) что за 1935 порт и для чего он? Мы же по 80му порту заходим, какой толк от проброса других портов?
Данных от вас как раз таки мало. Почитайте, что вы написали и вы все поймете. Если вы претесь на камеру через веб, что уже является грубым нарушением безопасности вашего зверька, проверяйте все данный которые ваша камера передает и по каким портам. По поводу 1935, если вам интересно, информации в интернете предостаточно читайте и просвещайтесь. Рекомендую найти приложение которое работает с вашей камерой и подключаться к ней именно через это приложение, но стандартные порты обязательно изменить на другие.
Соглашусь, перечитал сообщение - со стороны не видно конкретики.
Ситуация такая. Камера тестовая и задача стоит дать к ней доступ человеку в другом городе, чтобы он играясь с настройками изображения сразу мог видеть их изменение.
У камеры статический IP-адрес (192.168.2.133) в сети первого роутера (назовем роутер R2, а сеть LAN2). Данный роутер по wi-fi связан с главным роутером офиса (пусть будет R1), который и смотрит в Интернет (и образует сеть LAN1).
Когда я подключаюсь к камере находясь в LAN2, набирая в адресной строке браузера ее ip-адрес 192.168.2.133, то зайдя в веб-интерфейс камеры, я вижу картинку. На r2 настроен проброс портов из LAN2 в LAN1.
Когда же я захожу в веб-интерфейс камеры из общей офисной сети LAN1, набирая в адресной строке браузера ее ip-адрес 192.168.1.214:хххх, то картинки нет.
Скачал программу Advanced port scanner и она паказывает, что камера использует порты: 8000, 8091, 8200, 554. Все эти порты пробросил из LAN2 в LAN1, но теперь не выдает даже форму логин-пароль.
Камера видится через программу Onvif Device Manager. Также запросил у китайцев родную программу, они ее прислали - AjDev Tools. Через нее тоже картинка есть.
Судя по всему, косяк с моей стороны и заключается он в кривом пробросе портов. Но не могу понять, где именно, просьба подсказать.
Ситуация такая. Камера тестовая и задача стоит дать к ней доступ человеку в другом городе, чтобы он играясь с настройками изображения сразу мог видеть их изменение.
У камеры статический IP-адрес (192.168.2.133) в сети первого роутера (назовем роутер R2, а сеть LAN2). Данный роутер по wi-fi связан с главным роутером офиса (пусть будет R1), который и смотрит в Интернет (и образует сеть LAN1).
Когда я подключаюсь к камере находясь в LAN2, набирая в адресной строке браузера ее ip-адрес 192.168.2.133, то зайдя в веб-интерфейс камеры, я вижу картинку. На r2 настроен проброс портов из LAN2 в LAN1.
Когда же я захожу в веб-интерфейс камеры из общей офисной сети LAN1, набирая в адресной строке браузера ее ip-адрес 192.168.1.214:хххх, то картинки нет.
Скачал программу Advanced port scanner и она паказывает, что камера использует порты: 8000, 8091, 8200, 554. Все эти порты пробросил из LAN2 в LAN1, но теперь не выдает даже форму логин-пароль.
Камера видится через программу Onvif Device Manager. Также запросил у китайцев родную программу, они ее прислали - AjDev Tools. Через нее тоже картинка есть.
Судя по всему, косяк с моей стороны и заключается он в кривом пробросе портов. Но не могу понять, где именно, просьба подсказать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Порты надо пробрасывать 1 в 1. Если не получается, меняйте эти порты в камере. Если не все порты можно поменять, то возможно и без этого порта заработает.
И вообще, пусть этот человек через AjDev Tools подключается, скорее всего ей нужен всего 1 порт.
И вообще, пусть этот человек через AjDev Tools подключается, скорее всего ей нужен всего 1 порт.
Полностью поддерживаюkROOT писал(а):Порты надо пробрасывать 1 в 1. Если не получается, меняйте эти порты в камере. Если не все порты можно поменять, то возможно и без этого порта заработает.

Обычно когда запускаешь приложение для подключения камер оно автоматом находит камеры по нужному порту. Рекомендую просканировать этой прогой локалку, она найдет вашу камеру и подключит, вы увидите настройки необходимые для вашей камеры. После делаете проброс именно того порта - который использует прога ну, а дальше сообщаете тому человеку ваш внешний IP и порт по которому он должен подключится. И вообще, не совсем понятная затея играться с настройками камеры

Нужно попробовать на роутерах отключить функцию UPnP. Затем вручную пробросить нужные порты. Автофункция UPnP не всегда правильно работает особенно если в сети много разных устройств.
Всем большое спасибо.
Проблема решилась, когда пробросил порты зеркально 80, 8000, 443, 554, 1935, 8200 и 8091.
Правда ситуация очень странная, никогда не было проблем. + в локалке две такие камеры и как дать доступ через инет - я хз. Может ли в этом помочь EoIP (просто у меня мало опыта в сисадминстве)? Или может подскажете в какую сторону изучать?
Проблема решилась, когда пробросил порты зеркально 80, 8000, 443, 554, 1935, 8200 и 8091.
Правда ситуация очень странная, никогда не было проблем. + в локалке две такие камеры и как дать доступ через инет - я хз. Может ли в этом помочь EoIP (просто у меня мало опыта в сисадминстве)? Или может подскажете в какую сторону изучать?
1935 порт RTMP и 554 порт RTSP. В данной ситуации вижу только один выход - использовать ПО для подключения к камерам, для того чтобы не открывать WEB-доступ и тогда кол-во портов сократится в разы.pvdset писал(а):Всем большое спасибо.