Оригинальный способ, не знал о таком.dede писал(а):Можно попробовать с флешки залить, через fatload, только я точно синтаксис не знаю, можно попробовать
usb start
fatload usb 0:1 0x82000000 dump.bin
Восстановление прошивки и сброс пароля XM с помощью USB UART
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Восстановление прошивки и сброс пароля XM с помощью USB
попробуйте подключить через роутер, только регу в printenv назначьте адрес отличный от адреса роутера, а то из ваших объяснений не понятно пробовали через роутер или нет.user6 писал(а):Без роутера подключал на прямую, в этом немного разбираюсь, по всякому пробывал, результат 0...
- VirtualLink
- Специалист
Все в манах описано!Sonya писал(а):Оригинальный способ, не знал о таком.dede писал(а):Можно попробовать с флешки залить, через fatload, только я точно синтаксис не знаю, можно попробовать
usb start
-
- Специалист
а ссыль можно, если не сложно пожалуйстаVirtualLink писал(а): Все в манах описано!
А обратной функции нет? Слить дамп на USB?dede писал(а):Вы пробовали чип шить как Generic? Или просто как любой другой такого же объема?
Можно попробовать с флешки залить, через fatload, только я точно синтаксис не знаю, можно попробовать
Залили уже другим способом, но это не помогло.fobos писал(а):попробуйте подключить через роутер
Делал с помощью AsProgrammer 1.4.0, еще раз выпаивать не хочу)Sonya писал(а):Да, тут какой-то левый загрузчик, даже не удалось опознать, от какой он прошивки.
Всем спасибо за помощь, буду прогревать как фен рядом будет, отпишу если поможет.
https://www.denx.de/wiki/U-Bootdoc/BasicCommandSet" onclick="window.open(this.href);return false;romualdo_ua писал(а):а ссыль можно, если не сложно пожалуйстаVirtualLink писал(а): Все в манах описано!А обратной функции нет? Слить дамп на USB?dede писал(а):Вы пробовали чип шить как Generic? Или просто как любой другой такого же объема?
Можно попробовать с флешки залить, через fatload, только я точно синтаксис не знаю, можно попробовать
fatwrite в регах я не видел еще, можно считать, что нет. Сливайте по сети.
- VirtualLink
- Специалист
dede!dede писал(а):https://www.denx.de/wiki/U-Bootdoc/BasicCommandSet" onclick="window.open(this.href);return false;romualdo_ua писал(а):а ссыль можно, если не сложно пожалуйстаVirtualLink писал(а): Все в манах описано!А обратной функции нет? Слить дамп на USB?dede писал(а):Вы пробовали чип шить как Generic? Или просто как любой другой такого же объема?
fatwrite в регах я не видел еще, можно считать, что нет. Сливайте по сети.
Он не всегда работает.Sonya писал(а):Оригинальный способ, не знал о таком.dede писал(а):Можно попробовать с флешки залить, через fatload, только я точно синтаксис не знаю, можно попробовать
usb start
-
- Специалист
Спасибо за ссылку, а по сети это через UART ,Putty и TFTP? Я думаю не во всех устройствах это возможно, где то UART не распаян, где то блокирован доступ по телнет, или я туплю с утра и неправ?dede писал(а): Сливайте по сети.
Ну так если уарт нету, как вы хотите в буте вводить команды?romualdo_ua писал(а):Спасибо за ссылку, а по сети это через UART ,Putty и TFTP? Я думаю не во всех устройствах это возможно, где то UART не распаян, где то блокирован доступ по телнет, или я туплю с утра и неправ?dede писал(а): Сливайте по сети.

Но вообще, да, уарт+тфтп.
-
- Специалист
Уарт есть, навык тоже есть, но не в Линуксе, решил взяться за старое, заказал на Али народный USB программатор с переходником под SOIC8 SOP8 с выпайкой и без, жду пока приедет, что бы зря дров не ломать
Вот я и спрашивал про слив дампа на USB, порт есть а вот уарт не распаян на моем регикеdede писал(а):Ну так если уарт нету, как вы хотите в буте вводить команды?![]()
UART на регах редко где распаян и размечен, но место для подключения обычно есть, а бывает так что даже место для подключения UART нет.romualdo_ua писал(а):Уарт есть, навык тоже есть, но не в Линуксе, решил взяться за старое, заказал на Али народный USB программатор с переходником под SOIC8 SOP8 с выпайкой и без, жду пока приедет, что бы зря дров не ломатьВот я и спрашивал про слив дампа на USB, порт есть а вот уарт не распаян на моем регикеdede писал(а):Ну так если уарт нету, как вы хотите в буте вводить команды?![]()