Да.тоимость 100р за коробочку - это стоимость элементной базы и изготовления?
Есть идея борьбы с ложными сработками!
-
- Site Admin
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
соответственно продавать вы ее сможете дилерам по 200. им тоже надо кушать. получим стоимость от 230 рублей для монтажных организаций. непомню точно сколько стоит адресный датчик, но около 600р (дымовик). не адресный - 130. но не адресных надо 2. то есть получим 130+130+230+230=720р против 600Georgiy писал(а):Да.тоимость 100р за коробочку - это стоимость элементной базы и изготовления?

в охранке будет кстати интереснее - там видимо адресные датчики выйдут дороже. но не сильно.
-
- Site Admin
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 дек 2006, 00:44
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
от проектировщиков. завтра уточню еще раз, но вроде адресный может быть один на пожарный отсек.ALKO-ZVER писал(а):Откуда дровишки про один адресный дымовой датчик на помещение?...![]()
На сколько мне помнится, дымарей может быть только 2 или больше на одно помещение...
это даALKO-ZVER писал(а):И у адресников минимальное расстояние до стен такое же вроде...

-
- Модератор
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
НПБ 88-2001
12.15. Количество автоматических пожарных извещателей определяется необходимостью обнаружения загораний по всей контролируемой площади помещений (зон), а для извещателей пламени - и оборудования.
12.16. В каждом защищаемом помещении следует устанавливать не менее двух пожарных извещателей.
12.17. В защищаемом помещении допускается устанавливать один пожарный извещатель, если одновременно выполняются следующие условия:
а) площадь помещения не больше площади, защищаемой пожарным извещателем, указанной в технической документации на него, и не больше средней площади, указанной в таблицах 5, 8;
б) обеспечивается автоматический контроль работоспособности пожарного извещателя, подтверждающий выполнение им своих функций с выдачей извещения о неисправности на приемно-контрольный прибор;
в) обеспечивается идентификация неисправного извещателя приемно-контрольным прибором;
г) по сигналу с пожарного извещателя не формируется сигнал на запуск аппаратуры управления, производящей включение автоматических установок пожаротушения или дымоудаления или систем оповещения о пожаре 5-го типа по НПБ 104.
12.18. Точечные пожарные извещатели, кроме извещателей пламени, следует устанавливать, как правило, под перекрытием. При невозможности установки извещателей непосредственно под перекрытием допускается их установка на стенах, колоннах и других несущих строительных конструкциях, а также крепление на тросах.
Да к тому что зачем изобретать велосипед, есть адресные датчики, которые контролируют и свое состояние, как проводные так и беспроводные. Использование дополнительного оборудования несет удорожание сметы.ALKO-ZVER писал(а):Это вы к чему вообще?....kubaner писал(а):Когда нибудь пробовал доказать хозоргану о необходимости применения некоего устройства, которое удоражает смету на 50% и польза от него будет сомнительная. А потом после 101 перезакрытия за месяц выслушать кучу гадости в свой адрес?
Целиком и полностью присоединяюсь к алкозверю
В охранке уже давно борятся с ложными сработками! Только не все даже догадываются, как много для этого сделано уже! Сейчас даже датчики движения несколько раз ситуацию переоценивают, прежде, чем тревогу давать, да и сами приборы приёмно-контрольные давно умеют перезапросы делать или давать отсрочку реакции (не все, конечно, но есть такие).
Я вообще не знаю причин для ложных сработок в охранке, если всё грамотно спроектировано и смонтировано! Большинство ложняков - это глупость или неопытность монтажников...