Видеонаблюдение в подъезде
Re: Видеонаблюдение в подъезде
Ха, удивили. Про мониторчики я знаю. Но мониторчик денег стоит. Если я буду камеры каждый день пачками ставить, то куплю мониторчик. А ради 4 камер в год оно дороговато.
Насчёт смартфона, подключенного к регистратору - идея хорошая, но я пока не протянул к регистратору интернет.
Насчёт мегапикселей: регистратор понимает только AHD-H на 2 мегапикселя. А также древние аналоговые камеры низкого разрешения, но их ставить нет смысла. Я даже думаю о том, чтобы поменять имеющиеся две старые аналоговые камеры на новые AHD-H.
Насчёт камеры в телефоне:
1) разное кол-во мегапикселей в камер телефона и камере видеонаблюдения
2) разная оптика (разный угол обзора и т.д.)
3) на маленьком экранчике телефона не видно мелких деталей, которые могут быть видны на большом экране
4) неудобно смотреть в телефон, когда он в вытянутой вверх руке. Не, ну можно, конечно, поднять телефон, сфоткать, потом рассмотреть снимок, но это тоже не очень удобно.
Насчёт смартфона, подключенного к регистратору - идея хорошая, но я пока не протянул к регистратору интернет.
Насчёт мегапикселей: регистратор понимает только AHD-H на 2 мегапикселя. А также древние аналоговые камеры низкого разрешения, но их ставить нет смысла. Я даже думаю о том, чтобы поменять имеющиеся две старые аналоговые камеры на новые AHD-H.
Насчёт камеры в телефоне:
2) разная оптика (разный угол обзора и т.д.)
3) на маленьком экранчике телефона не видно мелких деталей, которые могут быть видны на большом экране
4) неудобно смотреть в телефон, когда он в вытянутой вверх руке. Не, ну можно, конечно, поднять телефон, сфоткать, потом рассмотреть снимок, но это тоже не очень удобно.
Что мешает изменить разрешение и соотношение сторон для двух камер смартфона, причем как в режиме видео, так и в режиме фото?dimonster писал(а): Насчёт камеры в телефоне:

Предварительная съемка (фото) на телефон, позволяет вам косвенным способом, зная углы обзора вашего телефона при том или ином разрешении (которые мало того что значительно меньше чем углы "глазом пристрелявшись" и уж точно никак не измеряются в "2,8 мм на 2mp") выяснить какой же угол обзора (больший или меньший) вам понадобится, при монтаже камеры.2) разная оптика (разный угол обзора и т.д.)
А что режим видеозаписи или фото на телефоне уже отменили? Ну а если не отменили, то кто вам мешает сделав серию прикидочным роликов и фото, затем скинуть их на ПК и затем рассмотреть их в разрешении P2P (для "знатоков" аббревиатуры mp, поясняю - Р2Р это не ваш облачный сервер ХМ, а отображение картинке на экране монитора в режиме "pixel to pixel" ).3) на маленьком экранчике телефона не видно мелких деталей, которые могут быть видны на большом экране
Ну раЗ не удобно с телефоном, ну тогда конечно - пользуйтесь услугами дяди.4) неудобно смотреть в телефон, когда он в вытянутой вверх руке. Не, ну можно, конечно, поднять телефон, сфоткать, потом рассмотреть снимок, но это тоже не очень удобно.
я стесняю спроситьdimonster писал(а):....К сожалению, чёткой фотографии по видеозаписям сделать не получилось. Единственная двухмегапиксельная камера расположена далековато от траектории движения морды, а две других камеры - аналоговые "обычного" разрешения. И чёткой картинки морды они не дают.

Досрочный ответ: - Ничего, ибо все как в том анекдоте про птичку, жопу и бумажку.
Та дались вам эти смартфоны! Мне нужно знать как будет выглядеть картинка на камере видеонаблюдения, а не на смартфоне. Хотя бы потому, что на камере видеонаблюдения картинка по краям скругляется, давая эффект типа "рыбий глаз". А на смартфоне картинка "ровная". Ну и ещё куча отличий. Не говоря уже о том, что камеры в разных телефонах разные. И даже при одинаковом числе мегапикселей разные камеры дают разную картинку. Как по обзорности, так и по чёткости.
Фотографии были переданы полиции. Ловить воров-домушников - это их работа. Разумеется, чем чётче фотка, тем проще по ней опознать ворика. Ну и ракурс тоже важен.Tюрин BB писал(а):Ну а что принципиально изменилось бы, имей бы вы физиономию вашего воришки крупным планом.
Хоть у меня для этих целей есть весь необходимый набор спецсредств, но способ первоначального обследования и поиска оптимальных параметров и мест установки камер будущей системы ВН по средствам камеры смартфона, применяется мной как подручное средство довольно часто.dimonster писал(а):Та дались вам эти смартфоны!
Ну а если вам не нравиться телефон - пользуйтесь услугами дяди.
А вы что, наивно считаете - что они их не знают? Знают. Только вот ваши НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ фото, хоть во сколько хотите мега-k - к делу не пришьешь.Ловить воров-домушников - это их работа.
Ещё как пришьёшь. Не путайте со стационарными камерами фиксации нарушений ПДД. В уголовном праве видеозаписи, изъятые из видеорегистратора, установленного на месте совершения преступления, по постановлению следователя - ещё какое доказательство.
P.S: У меня был случай даже когда я отправил видеозапись со своего автомобильного регистратора в ГАИ с просьбой привлечь к ответственности нарушителя ПДД. Гаи рассмотрела мою видеозапись (не анонимную) и привлекла к административной ответственности нарушителя.
P.S: У меня был случай даже когда я отправил видеозапись со своего автомобильного регистратора в ГАИ с просьбой привлечь к ответственности нарушителя ПДД. Гаи рассмотрела мою видеозапись (не анонимную) и привлекла к административной ответственности нарушителя.
Не надо путать административный кодекс с уголовным ибо, презумпцию невиновности еще никто не отменял, ну а потому цифровая не сертифицированная видеозапись с ваших камер да еще и ужатая до голимого кубизам - не может являть доказательством в суде при уголовных рассмотрениях.
Т.ч. если вашего воришку не взяли с поличным, то он (как много лучше вас знающий и свои права и тем более УК), заявит что ваша запись подделка и всё, на этом его дело закончится, потому что ни один следователь по вашему "домушнику" заказывать дорогостоящую экспертизу вашей доморощенной записи, не будет, так как ответ эксперта по ней будет пример следующего содержания - определить достоверность данной записи, не представляется возможным.
Т.ч. если вашего воришку не взяли с поличным, то он (как много лучше вас знающий и свои права и тем более УК), заявит что ваша запись подделка и всё, на этом его дело закончится, потому что ни один следователь по вашему "домушнику" заказывать дорогостоящую экспертизу вашей доморощенной записи, не будет, так как ответ эксперта по ней будет пример следующего содержания - определить достоверность данной записи, не представляется возможным.
Видимо мы с вами в уголовных процессах разных стран участвовали.
Оспаривают подлинность изъятых видеозаписей только матерые ОПГшники с крутыми адвокатами.
Оспаривают подлинность изъятых видеозаписей только матерые ОПГшники с крутыми адвокатами.
С помощью программного комплекса «ВОКОРД Видеоэксперт» эксперты-криминалисты проводят комплексные исследования фото- и видеозаписей, которые предоставляются в суде в качестве доказательств. Напомним, что согласно Федеральному закону от 26.04.2016 № 114-ФЗ цифровой контент является доказательной базой по делам об административных правонарушениях.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
На усмотрении уголовного судьи приниматься могут любые доказательства, вплоть до снов Веры Павловны, если это имеет отношение к делу. Может конечно записи не принять или принять решение об экспертизе, если сам не видит или не понимает происходящее на записи. А еще есть апелляции, если решения суда/судьи не устраивает.Tюрин BB писал(а):С помощью программного комплекса «ВОКОРД Видеоэксперт» эксперты-криминалисты проводят комплексные исследования фото- и видеозаписей, которые предоставляются в суде в качестве доказательств. Напомним, что согласно Федеральному закону от 26.04.2016 № 114-ФЗ цифровой контент является доказательной базой по делам об административных правонарушениях.
ВОКОРД это улучшатель, результаты работы которого принимаются в суде. Если оригинальное видео хорошего качества, то ему сертифицированные улучшатели вообще не нужны.ВОКОРД Видеоэксперт – это мощный инструмент для анализа и улучшения любых цифровых фото- и видеоматериалов. Программа восстанавливает неразличимые на оригинальном фото или видео объекты – лица людей, номера машин или текст, значительно улучшает качество материала в целом и делает его пригодным для предоставления в качестве доказательства в суде.
Это Харьков. Украина.
У нас полиция пофоткала сломанный замок и "сняла пальчики". А также записала свидетельские показания соседа. Так что скриншоты с регистратора и видеозаписи для полиции нужны скорее как подмога в оперативной деятельности, а не вещдок.
Впрочем, я не уверен, что в данном конкретном случае полиция будет искать ворика. Во-первых кражи не было (хотя убытку на 300 гривень он таки причинил. Нам пришлось менять секретку в замке). Во-вторых, наша полиция вряд ли будет лишний раз напрягаться. К сожалению, аваковская реформа полиции коснулась по сути только патрульных. Патрули наконец-то начали рысачить по городу на машинах и в среднем быстрее приезжать на вызовы. Но в остальном в полиции всё осталась "как было".
У нас полиция пофоткала сломанный замок и "сняла пальчики". А также записала свидетельские показания соседа. Так что скриншоты с регистратора и видеозаписи для полиции нужны скорее как подмога в оперативной деятельности, а не вещдок.
Впрочем, я не уверен, что в данном конкретном случае полиция будет искать ворика. Во-первых кражи не было (хотя убытку на 300 гривень он таки причинил. Нам пришлось менять секретку в замке). Во-вторых, наша полиция вряд ли будет лишний раз напрягаться. К сожалению, аваковская реформа полиции коснулась по сути только патрульных. Патрули наконец-то начали рысачить по городу на машинах и в среднем быстрее приезжать на вызовы. Но в остальном в полиции всё осталась "как было".
Не ну ладно там ни уголовных, ни законов физики - ты не знаешь.kROOT писал(а): ВОКОРД это улучшатель, результаты работы которого принимаются в суде. Если оригинальное видео хорошего качества, то ему сертифицированные улучшатели вообще не нужны.
Но читать-то надеюсь тебя в школе выучили:
Программный комплекс применяется для детальной обработки и системного анализа фото- и видеоматериалов, позволяет в автоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок, улучшать качество фото и видео, проводить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий, позволяющие улучшать изображение до степени читаемости.