Помогите подобрать конфигурацию для ВН.
Re: Помогите подобрать конфигурацию для ВН.
Сони 323 брать не советую, днём картинка нормальная, в помещении при слабом освещении сильно шумит, в ночном режиме картинка намного темней чем SC2235 или F22 и тоже видны шумы, убедился на собственном опыте.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
За сколько он сможет купить ахд рег и камеру 1080р? И лучше она точно работать не будет. АХД дешевле получается, когда 3-4 камеры подключено. Когда 2, цена примерно одинаковая, хотя от поставщиков зависит. Реги на 1мп да, примерно одинаковые по цене с NVR на 4 канала, но это другие мощности.AlexLider писал(а):Господа! Вообще-то новичкам временно ограничен доступ в ЛС и просмотр профилей.
Я все-таки советую не вестись на IP-шную систему, а установить AHD, что более чем оправдано для такой малой системы.
ТС написал, что есть домашняя сеть, значит с адресами и обжимкой кабеля знаком.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Все зависит от яркости освещения, если оно хорошее, то достаточно бюджетного варианта на Hi3518EV200+SC2235, если нужна хорошая цветная картинка без шумов при слабом освещении и 265+ кодек, то Hi3516EV100+IMX307, если просто 265+ кодек, то Hi3516EV100+SC2235.Южанин писал(а):СДЭК есть. Осталось подобрать оптимальную конфигурацию. Тут уже я могу полагаться только на рекомендации спеца.
Только вот топикастер еще написал чтоkROOT писал(а): ТС написал, что есть домашняя сеть, значит с адресами и обжимкой кабеля знаком.
Т.е. человек хочет иметь нормальную онлайновую систему видеоНАБЛЮДЕНЯ (а не "офлайновую" видимость, с её IP задержками), причем хочет иметь оперативное наблюдение на собственном телевизоре, что правда требует монтажа регистратора в шаговой доступности от телевизора и видимо регистратора имеющего собственный ПДУ-ИК.Южанин писал(а):Хотелось бы через HDMI телевизора.AlexLider писал(а):3) Какой способ просмотра видео требуется: с монитором или без?
Я брал у него камеру, пришла посылка быстро, всё работает, если что непонятно, консультирует.Южанин писал(а):Жил бы я в Уфе, очень вероятно обратился в Вашу фирму. Увы, я далеко от Башкирии. Придётся подбирать из наличия оборудования здесь. Но потихоньку оптимальные параметры начинают проявляться. Благодарю.
В следующий раз, как дополнять буду, опять у него возьму камеру, тем более подбирает под необходимые условия.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну и какая, на твой взгляд, приемлемая задержка в миллисекундах в режиме - позвонили в дверь, ТС переключил с пульта ТВ и посмотрел кто же там стоит? Может конечно ты используешь какие то древние камеры, у меня задержи от камеры, подключенные к регистратору не более четверти секунды.Tюрин BB писал(а): Т.е. человек хочет иметь нормальную онлайновую систему видеоНАБЛЮДЕНЯ (а не "офлайновую" видимость, с её IP задержками), причем хочет иметь оперативное наблюдение на собственном телевизоре, что правда требует монтажа регистратора в шаговой доступности от телевизора и видимо регистратора имеющего собственный ПДУ-ИК.
И к тому же, сеть есть, на ТВ эзернет приходит, соответственно не надо тянуть коаксиал от аналоговой камеры к телеку, который явно не в коридоре стоит, а роутер обычно в коридоре ставят.
Вот только 3,14...ликать не надо, ты всем и всегда рекомендуешь увеличивать GOP, снижать битрей и юзать 264+, то только по этому - твои задержки измеряются четвертями, но вот четвертями не секунд, а четвертями "сотен" секунд.kROOT писал(а):у меня задержи от камеры, подключенные к регистратору не более четверти секунды.

Походу банан кто-то все же скоро схватитTюрин BB писал(а):Вот только 3,14...ликать не надо, ты всем и всегда рекомендуешь увеличивать GOP, снижать битрей и юзать 264+, то только по этому - твои задержки измеряются четвертями, но вот четвертями не секунд, а четвертями "сотен" секунд.kROOT писал(а):у меня задержи от камеры, подключенные к регистратору не более четверти секунды.

Вот ссылочка viewtopic.php?f=24&t=5930&p=101646&hili ... 2A#p101646" onclick="window.open(this.href);return false; для освежевания вашей памяти ну так на всякийТюрин ВВ писал(а):...Ну меня-то забанить не только гугле или яндексе тяжеловато будет...

Ну если такие адвокаты как ты, будут сопливо троллить и флудить не по делу, а затем за это огребать, но уже не по детски, то забанят.
Только вот если админ разумный, то вопрос - А какого же нужно тут банить-то в первую очередь, а, Гопон ты наш местный?
Только вот если админ разумный, то вопрос - А какого же нужно тут банить-то в первую очередь, а, Гопон ты наш местный?
Хлопцы, у вас тут, как я понимаю, старые тёрки. И сколько людей, столько и мнений, и идеальный вариант для каждого всегда будет свой. Тем не менее, мне нужна система с достаточно качественным видео, возможностью последующего просмотра и разумным бюджетом. Опираясь на ваш опыт я и хочу этого добиться. Последующий просмотр может быть как из облака (желательно бесплатно и с возможностью накопления данных на пару недель), так и из непосредственно рега. Если есть разумный по бюджету комбинированный вариант - здорово. Напомню, общие затраты планируются в 8..10 тыр. Для меня не принципиально: хорошая IP камера (пока одна, но в планах потом вторая) и облако или AHD вариант с регом. Главное - уложиться в бюджет и качественное видео. Но опять же, качественное в разумных пределах. Небольшая задержка (в доли секунды) в отображении, исходя из моих условий, параметр не критичный.
Все же рекомендую пообщаться с kROOT. Решения на XMEYE очень доступны и имеют хороший спектр для выбора, а kROOT поможет с компоновать вам систему как надо и по возможности уложится в ваш бюджет. Только одно но с чем я не согласен - это приверженности kROOT к IP системе, у меня на это немного другие взгляды. Для этого и существуют темы обсуждений и споров, а ваше дело лишь выбрать тот вариант, что вам ближе. Последнее слово всегда за вами помните это! Мы можем только посоветовать!Южанин писал(а):Хлопцы, у вас тут, как я понимаю, старые тёрки. И сколько людей, столько и мнений, и идеальный вариант для каждого всегда будет свой. Тем не менее, мне нужна система с достаточно качественным видео, возможностью последующего просмотра и разумным бюджетом. Опираясь на ваш опыт я и хочу этого добиться. Последующий просмотр может быть как из облака (желательно бесплатно и с возможностью накопления данных на пару недель), так и из непосредственно рега. Если есть разумный по бюджету комбинированный вариант - здорово. Напомню, общие затраты планируются в 8..10 тыр. Для меня не принципиально: хорошая IP камера (пока одна, но в планах потом вторая) и облако или AHD вариант с регом. Главное - уложиться в бюджет и качественное видео. Но опять же, качественное в разумных пределах. Небольшая задержка (в доли секунды) в отображении, исходя из моих условий, параметр не критичный.
Так в том то и беда что, получить задержку в доли секунд - не позволяет ни одна IP система, если она конечно действительно качественная система видео НАБЛЮДЕНИЯ, а несжатая до кубизма в оди-два Мбита/сек дутая система ШЗ-мегапиксельной ЗАПИСИ и ПЕРЕДАЧИ по коммутируемым ТСР/IP каналам в 100 Mб/c туда обратно, ну а уж тем более - если эта система видеозаписи еще и облачная.Небольшая задержка (в доли секунды) в отображении, исходя из моих условий, параметр не критичный.