Через облако (включил функцию NAT в регистраторе).VitoTLT писал(а):У вас белый статический адрес, или через китайское облако дали доступ?
Видеонаблюдение в подъезде
Re: Видеонаблюдение в подъезде
Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если прошивка после июля 2017 и установлен админовский пароль, то не так уж и страшно.VitoTLT писал(а):Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...
Я бы ещё и с роутером поколдовал. Ну, в смысле, ведь наверняка у человека интернет подключен через роутер. Значит, можно и нужно правильно настроить проброс портов.
Прошивка 25.07.2018 с расширенным функционалом (прислали офиц.представители LiteTec после моего запроса, что не могу подключить одну из камер).kROOT писал(а):Если прошивка после июля 2017 и установлен админовский пароль, то не так уж и страшно.VitoTLT писал(а):Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...
Да, подключен через роутер. Но у меня хитрая система. Интернет беру от местного умельца, который притянул в дом оптику, поставил сервак и раздает инет желающим за небольшую сумму. Говорит, что большинство портов перекрыто и их проброс не будет работать (мой роутер за его роутером находится). Сделал это для защиты пользователей. Не знаю насколько эффективно все это (не разбираюсь), но просмотр через облако на данный момент для меня единственный выход, который есть и который работает нормально.dimonster писал(а):Я бы ещё и с роутером поколдовал. Ну, в смысле, ведь наверняка у человека интернет подключен через роутер. Значит, можно и нужно правильно настроить проброс портов.
в этом нет ничего страшного. Например что бы подключится к нашему облаку можно создать правила внешнего доступа только до определенного нашего хоста, а остальную внешку закрыть. Получится правило белого списка доступа.VitoTLT писал(а):Не боитесь регистратор к облаку подключать? Тут на форуме вроде как неоднократно звучали претензии к безопасности такого подключения...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Он сделал так, потому что проще и ему никто не даст нужное число реальных адресов.K@RD@SH писал(а):Сделал это для защиты пользователей.
-
- Специалист
Бабло творит чудеса. 100-200р - и отдельный адрес выпишут без проблем.kROOT писал(а):Он сделал так, потому что проще и ему никто не даст нужное число реальных адресов.K@RD@SH писал(а):Сделал это для защиты пользователей.
Тут скорее недостаток квалификации в маппинге внешнего реальника на отдельного пользователя.
P.S. Парень прям отважный. Приторговывать инетом со своего реальника в эпоху посадок за лайки - так себе идея.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если бы все было так просто... серьезный дефицит адресов уже лет 5 существует. А тут не просто отдельный адрес, тут надо целую сетку выделять, чтобы ее маршурутизировать. Ну и квалификация тоже нужна.Sergiodemaster писал(а):Бабло творит чудеса. 100-200р - и отдельный адрес выпишут без проблем.
Тут скорее недостаток квалификации в маппинге внешнего реальника на отдельного пользователя.
P.S. Парень прям отважный. Приторговывать инетом со своего реальника в эпоху посадок за лайки - так себе идея.
Значит, нужно с умельцем договориться и настроить проброс портов на его роутере. Ну и на вашем тоже.K@RD@SH писал(а):... мой роутер за его роутером находится.
Схема такая: клиент стучится на внешний айпишник умельца на порт, выделенный под ваш регистратор. Роутер умельца перенаправляет запрос на ваш роутер (на как бы внешний адрес вашего роутера), а ваш роутер уже перенаправляет на регистратор.
Думаю, такая схема должна работать, если всё правильно настроить и пробросить все нужные порты и протоколы.
У нас в городе по такой схеме некоторые провайдеры поступают . Не выделенный адрес дают , а всего несколько портов для этого адреса пробрасывают. Ну потом на своем роутере пробрасываю порты для регистратора . И в таком виде уже десятка три объектов нормально работают .dimonster писал(а):Думаю, такая схема должна работать, если всё правильно настроить и пробросить все нужные порты и протоколы.K@RD@SH писал(а):... мой роутер за его роутером находится.