Давайте обсудим нынешнее положение дел с ик-подсветкой

Лет пять назад ставил аналоговые купола CNB с такой же "умной" подсветкой, и вроде по цене от других не отличались почти.kROOT писал(а):в зависимости от освещенности ИК сцены регулирует яркость, спору нет, хорошее решение, но дорогое.
Технически это можно реализовать 2я способами, догадываюсь что в хиках это реализовано программно, поскольку там имеется интерфейс управления подсветкой. Можно поставить еще один фотоэлемент, реагирующий на яркость в ИК режиме и в зависимости от яркости сцены регулировать напряжение на диодах.SergeyA писал(а):Лет пять назад ставил аналоговые купола CNB с такой же "умной" подсветкой, и вроде по цене от других не отличались почти.kROOT писал(а):в зависимости от освещенности ИК сцены регулирует яркость, спору нет, хорошее решение, но дорогое.
Ну тогда стоит поправить в первом типеKonBez писал(а):5 Поколений ИК
Я тут как раз небольшую статейку писал про поколения ИК-подсветки для новичков.
На .... флуоресцентным составом, излучающим.... ну и далее по тексту.инфракрасные излучатели – источники света (лампа накаливания), покрытые специальным фильтрационным составом, пропускающим волны длиной от 730 до 800 нм.
Интенсивность ИК излучения, проходящего через одну и ту же площадь, обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.
Видно то видно, но всё остальное при этом становится темным. То есть эффект аналогичен работе электронного затвора или АРД. Они же специально автоматический затвор отключили у камеры Competitor, иначе там была бы такая же картинка без всяких умных IR.SergeyA писал(а):В подробности не вникал, но идея тогда мне понравилась. И работало даже, по изображению видно, что при приближении она яркость снижает и морду лица видно.
https://www.youtube.com/watch?v=riGBhHlaTcc" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так может поделитесь своим громадным "практическим опытом"Stanislav писал(а): Правда полезный эффект от умной IR все же будет, но совсем не в тех условиях которые показаны в этом смешном ролике.