Восстановление прошивки и сброс пароля XM с помощью USB UART

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
dede
Специалист

Re: Восстановление прошивки и сброс пароля XM с помощью USB

Сообщение dede » 29 окт 2018, 19:55

Хорошо, у вас же 23650? https://download.xm030.cn/d/MDAwMDAzNDE=" onclick="window.open(this.href);return false; качаете, распаковываете, там есть бут, отрезаете 64 байта в начале и заливаете во флеш по смещению 0. Если после этого консоль молчит - ищите аппаратную проблему.

vlad_2
Новичок

Сообщение vlad_2 » 30 окт 2018, 20:41

Отчитываюсь:
залил без 64 байт - результат отрицательный. Видимо сгорел процессор. Косвенно об этом можно судить по тому, что при включении сразу (!!!) светится светодиод сетевого подключения. Т.е., - он должен был бы включаться, или не включаться через некоторое время. О необходимости светиться ему говорит процессор по результату работы программы и по анализу подключения сетевого провода. А он включается (тускло) мгновенно после подачи питания на плату. Можно было бы смотреть генерацию кварца, но уже честно говоря - лень. Куча потраченного времени, как не жаль. Китаец наобещал выслать новую плату (бесплатно) если я у него закажу что-угодно ещё. Но я уже не склонен так рисковать. Китайское качество оно такое...... китайское....

dede
Специалист

Сообщение dede » 30 окт 2018, 21:03

Смотрите не генерацию, а напряжения. Если тускло горит, возможно +3.3 просажено. Если это так, то есть сверхсекретный способ ремонта, который может помочь.

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Sonya » 30 окт 2018, 22:20

dede писал(а):есть сверхсекретный способ ремонта, который может помочь.
Нука-нука, уж не прогрев ли? ;)

vlad_2
Новичок

Сообщение vlad_2 » 31 окт 2018, 00:23

Нечего там греть. Я же говорил, что 3.3В - честные, как в аптеке. Ничего не греется. Даже при жизни - процессор был только слегка тёплый. Я на него и радиатор не думал ставить. Максимум 50 гр. на нём было. Не могу понять от чего такое приключилось, да и разбираться сейчас уже нет интереса. Процессор я для очистки совести пропаивал на всякий случай. Ну, мало ли..... Может, думал где плохо было пропаяно и отпало. Но не судьба, видимо. Так, что спасибо всем откликнувшимся за участие.
P.S. про "сверхсекретный способ" - я знаю :) Вы думаете, что пробило SMD конденсатор и накинуть 1865 аккум, чтобы его дожечь (вычислить). К сожалению - не тот случай.

dede
Специалист

Сообщение dede » 31 окт 2018, 00:27

прогрев...изнутри :D подключением регулируемого источника тока(я подключал на питание флеш), плавно повышая ток, лишнее выгорает :D
Из 5 модулей, у которых было большое потребление по +3.3В и грелся проц, только один не удалось восстановить, остальные работают по сей день :D

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Sonya » 31 окт 2018, 08:16

dede писал(а):подключением регулируемого источника тока(я подключал на питание флеш), плавно повышая ток, лишнее выгорает :D
Из 5 модулей, у которых было большое потребление по +3.3В и грелся проц, только один не удалось восстановить, остальные работают по сей день :D
Х-мм, надо попробовать. Есть штук 20 модулей 80H20PT-S, несколько штук 53H20PL-S, все с замыканием по питанию. Защитные диоды от переполюсовки питания превратились в угольки, в 80H20PT-S трансилы отсутствуют.
Тоже грешил на пробитые конденсаторы, но так и не вычислил. Подавал 2 ампера, ничего не греется, такое ощущение, что между слоями печатки замыкание. Прикладывал чековую ленту, нигде не потемнело.

dede
Специалист

Сообщение dede » 31 окт 2018, 08:24

Да, вполне может быть прогар межслоевой, масса, которая после прогара образовывается еще и ток хорошо проводит, чистить нужно хорошо

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 окт 2018, 08:42

Ну и куда потом эти "восстановленные" модули девать? Какую гарантию на них давать? Модуль стоит рублей 500, экономически не выгодно все разбирать, восстанавливать, потом по гарантии ехать, демонтировать/монтировать/разбирать/собирать, опять восстанавливать и заменять, даже если половина в течении гарантийного срока заглючит.
Я уж так считаю, умерла, так умерла.
Если прошивка глюканула, то еще можно перешить через консоль, маловероятно, что случится рецидив, но такие аппаратные проблемы без последствий не остаются.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 31 окт 2018, 08:45

kROOT писал(а):Ну и куда потом эти "восстановленные" модули девать? Какую гарантию на них давать? Модуль стоит рублей 500, экономически не выгодно все разбирать, восстанавливать, потом по гарантии ехать, демонтировать/монтировать/разбирать/собирать, опять восстанавливать и заменять, даже если половина в течении гарантийного срока заглючит.
Я уж так считаю, умерла, так умерла.
Если прошивка глюканула, то еще можно перешить через консоль, маловероятно, что случится рецидив, но такие аппаратные проблемы без последствий не остаются.
Все зависит от серьезности поломки, у меня есть модули которые уже больше 2 лет после восстановления пашут и нет никаких проблем. В том числе и от переполюсовки и от перенапряжения (24 вольта подавали на камеру). Конечно я отсеиваю модули на которых явно видно, что повреждения сильные и просто их не использую.

dede
Специалист

Сообщение dede » 31 окт 2018, 08:49

Модули эти, конечно же не у клиентов, для собственных нужд используются. На паре модулей появился дефект на картинке - небольшое пятно-ореол, видно только при очень ярком свете.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 31 окт 2018, 09:02

dede писал(а):Модули эти, конечно же не у клиентов, для собственных нужд используются. На паре модулей появился дефект на картинке - небольшое пятно-ореол, видно только при очень ярком свете.
Что за сенсор?

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»