видеорегистратор (с поиском движения в определенной области)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: видеорегистратор (с поиском движения в определенной обла

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 12:12

Ну зачем же так категорично? Строим и мы гибридные системы, вот только утверждать что аналоговое видео дешевле на больших объектах я бы не стал. Если по уму, то это куча ДВР с кучей шафов + UPS + мониторинг + обслуживать кучу железа раскиданного не пойми где. + Кокс хороший дороже витухи, + вечно звенящие BNC, + помехи.
Ну да ладно, это уже не тема этого топика.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 12:19

Tюрин BB писал(а):- В чем на самом деле, эти два таксзать "разрушителя", сравнив размеры архивов и не сравнив того что же на самом деле-то записалось, развели ВСЕХ на то, что в ШЗ-е якобы можно с тем же успехом вести запись основного "жирного" потока, но детектируя при этом движение по второму ущербному потоку, сможешь ответить?
Мой ответ очень прост, я работаю с камерами по нативному протоколу и использую ДД камеры. Иногда приходится использовать программный детектор, но я могу и основной поток распаковывать, мощности есть. И даже более скажу, есть каналы из-за особенностей сцены которых и движения в этой сцене, стоит предзапись и постзапись по 30 секунд.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 ноя 2018, 13:28

GenaSPB писал(а):Ну да ладно, это уже не тема этого топика.
Да почему же не ЭТОГО, если разговор крутиться вокруг ДД.
Если по уму, то это куча ДВР с кучей шафов + UPS + мониторинг + обслуживать кучу железа раскиданного не пойми где. + Кокс хороший дороже витухи, + вечно звенящие BNC, + помехи.
Ну а если по уму, то тебе что, для IP-коммутатора: - шкафы или резервное питание, типа, - "не нужны"? Или может их, точно так же раскиданных не пойми где, типа обслуживать "не нужно" (ну кульвиляторы продувать хотя бы раз в год -"не надо")?
Ну а по поводу помех, так ведь я уже показывал помниться "кино" того что твориться с аналоговыми камерами если будет наводка с оповещения.
А ты знаешь что будет при помехе такой же величины с ШЗ-ой? А ничего не будет! Т.е. кина не буде, потому что оно в лучшем случае рассыпется на кубики, ну а в худшем - начнет выкидывать битые GOP целиком, да еще и не по одному к ряду, но зато ШЗ картинка - будет ну просто изЮмительная.
Мой ответ очень прост, я работаю с камерами по нативному протоколу и использую ДД камеры.
Но ведь ты вот только вчера говорил про Лансер+ONVIF, ну и где же тут натив с адекватным ДД?
Иногда приходится использовать программный детектор, но я могу и основной поток распаковывать, мощности есть.
Озвучь для начала цену, этого самого "позволения". Да и "мОгу" и "делаю", это так же что "жениться" и "обещать женится" - далеко не одно и тоже.
из-за особенностей сцены которых и движения в этой сцене, стоит предзапись и постзапись по 30 секунд.
Давай, как я уже говорил, отделять мух от котлет, потому что единичные случае бывают всякие, ну а во вторых, я тебя спрашивал про то, что ты можешь сказать именно про запись первого потока, но при обработки по ДД со второго В САМЫХ РЯДОВЫХ СЦЕНАХ, НУ ТИПА СКАЖЕМ ВОТ В ТАКИХ И ВОТ С ТАКОЙ ДЕЛЬТОЙ ВРЕМЕНИ МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ
https://youtu.be/e7jB1e3uHcw" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и сколько по твоему необходимо будет выставить время пред и пост пустопорожней записи основного поток, только для того, чтобы ДД второго потока, смог ну хоть как то совместиться по времени с первым потоком?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 14:26

Tюрин BB писал(а):Но ведь ты вот только вчера говорил про Лансер+ONVIF, ну и где же тут натив с адекватным ДД?
Ну не я начал, а ты спрашивал, вот и вспоминал где же у меня есть что нибудь такое. А так у нас NVR это редкость, ставим на объекты 8 камер и менее. Это в основном коттеджи и квартиры. В остальных случаях Трассир. И даже там где NVR, то все равно чаще по нативке работаем.
Tюрин BB писал(а):Т.е. кина не буде, потому что оно в лучшем случае рассыпется на кубики,
Вот не разу не было (не припомню) такого что-бы получить какие нибудь значительные проблемы в транспорте TCP/IP. А вот с аналогом наелся вдоволь.
Tюрин BB писал(а):Озвучь для начала цену, этого самого "позволения". Да и "мОгу" и "делаю", это так же что "жениться" и "обещать женится" - далеко не одно и тоже.
От 30000 за 16 каналов. И не одно и тоже. На Трассир я имею программный детектор по умолчанию. 30000 +/- это стоимость их мининвр на 16 каналов. Конечно он не вытянет программный детектор на всех 16 каналах, но где потребуется всегда могу включить.
Tюрин BB писал(а):Ну и сколько по твоему необходимо будет выставить время пред и пост пустопорожней записи основного поток, только для того, чтобы ДД второго потока, смог ну хоть как то совместиться по времени с первым потоком?
Секунд 15 получается по этому кино, вот только что-то дикая задержка идет. У меня вот через интернет и ноут на wi-fi.
https://youtu.be/qpeSvcqlrTQ" onclick="window.open(this.href);return false;

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 ноя 2018, 15:40

GenaSPB писал(а):Вот не разу не было (не припомню) такого что-бы получить какие нибудь значительные проблемы в транспорте TCP/IP.
Не путай "не встречал" с "не обращал внимания" ;) причем ты даже сейчас не обратил внимание что у тебя даже вот тут
У меня вот через интернет и ноут на wi-fi.
https://youtu.be/qpeSvcqlrTQ" onclick="window.open(this.href);return false;
синхронизация "сохраняться" только из-за того, что, - между потоками различное выпадение целых GOP и потому фризы у потоков - у тебя не синхронные!!!!
Почитай как-нибудь на досуге вот эту беллетристику, глядишь и понравиться, а там глядишь и поймешь в чем лохотрон с детектором движения не только когда он программный на одном потоке а пишет по другому, но и поимеешь в чем самый большой геморрой даже с аппаратным ШЗ-камерным нативным детектором, но передаваемым как отдельные не синхронные (с шз-видео) метеоданные и почему даже ему необходимы пустопорожние пред и пост буфера записи длительностью не менее чем двойная длительность GOP.
А вот с аналогом наелся вдоволь.

Так может "дело было не в бабине,... и даже не в зеркале...."?
От 30000 за 16 каналов. И не одно и тоже. На Трассир я имею программный детектор по умолчанию. 30000 +/- это стоимость их мининвр на 16 каналов. Конечно он не вытянет программный детектор на всех 16 каналах, но где потребуется всегда могу включить.
Да ничего ты не сможешь включить на основном потоке, я уже пробовал буквально на крайнем объекте, правда не на трассире а на мелкоскопе - херня полная!!! Причем когда я обратился напрямую к ним с предложение: - Ребятушки, а соберите-ка мне сервер сами, но чтобы он все эти ваши сколковские-обещалки смог-бы в реальности исполнять ну хотя-бы по второму потоку.
Знаешь сколько они за 40 канальный сервер зарядили? 16,5 тон бакинских комиссаров, и это без учета винтов!!!!
Причем ведь зарядили явно по принципу: - да один хрен не купит, ну а если вдруг и купит, а оно не заработает, то за лям с "копейками" - можно и в ...опу потерпеть, один раз не 3,14.....
Секунд 15 получается по этому кино, вот только что-то дикая задержка идет.
Не-а, ну угадал. В три раза больше, т.к. рассинрон между потоками может быть как в плюс, так и в минус за счет отправки GOP "в корзину", ну а в добавок, накинь еще на длительность самих GOP, которая на втором потоке - вполне может быть иной чем на первом.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 16:54

Tюрин BB писал(а):Да ничего ты не сможешь включить на основном потоке, я уже пробовал буквально на крайнем объекте, правда не на трассире а на мелкоскопе - херня полная!!!
Да пожалуйста
img-2018-11-05-16-52-20.png
Вложения
img-2018-11-05-16-51-49.png
img-2018-11-05-16-51-49.png (8.24 КБ) 3722 просмотра

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 ноя 2018, 17:36

GenaSPB писал(а): Да пожалуйста
Ты разницу в порядках цифр - улавливаешь?!!!
Я тебе не про две и даже не про четыре (которые у меня даже атом тянет) говорил, а про 40 шт., правда еще ко всему и 4мп (2688 x 1520), причем подключаемых к так называемому у мелокоскопа "слепому серверу", т.е. к серверу на котором даже нет клиента с монитором!!!!
Т.в. что с первым потоком 4мп - хрень полная с программным ДД уже на втором десятке, что со вторым потоком 0,2мп в 640 x 360 - тоже хрень, но уже на рассинхроне потоков и на постоянных пропусках в ДД при 0,2мп.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 17:57

Так 40 камер детектить это огого мощей надо.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 ноя 2018, 18:07

Да ладно, базар не за меня с моими частными проблемами, а базар за общее дело, и я тут смотрю у тебя есть два свободных канала? А можешь для прикола проверить во такую хрень - возьми любую камеру с нативным ДД и продублируй её на два свободных канала по второму и первому потокам и на этих каналах включи программный ДД, а вот пред и пост запись выруби вообще.
Ну а затем сравни - чего назаписывалось по ДД от камеры по трем разным каналам, чего от первого, а чего от второго потоков, ну и конечно чего от самой камеры.
Вот это будет уже объективное сравнение программного ДД по разным потокам - супротив нативного ДД от самой камеры.
;)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 18:58

Ну канал только один свободный оставался, поэтому сделал 2 канала в более менее равных условиях.
https://youtu.be/Ab_-QqDXXmM" onclick="window.open(this.href);return false;
Слева программный детектор основной поток, справа программный детектор, доп поток. Чувствительность на обоих загрубил одинаково. И видим что на основном записались дополнительно блики на машине, а детектор на субпотоке его проигнорировал. Из этого делаю вывод, на нормальных серверах можно писать хоть по какому дд, главное отстроить как надо.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 05 ноя 2018, 19:52

Гена, а ты заплатку в виде #пред и пост записи# - выключить не забыл? ;)
Потому как судя по различиям в таймлапсе от двух ДД
Изображение
Твой вывод видимо, к моему глубокому сожалению: - не объективен.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 ноя 2018, 21:22

Выключил и это видно по записи. Она есть только когда есть движение.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»