А точно полноценный? Как архивы то с "20 баксового DVR" на нем смотреть если DVR-ное ПО только под винды да андроид/иос?Tюрин BB писал(а):А вот использовать Апельсин-ку (ну или чего еще ARM-вскре) скажем как полноценный УРМ для 20 баксового DVR, было бы вполне даже интересно.
Русификация MotionEyeOS
Re: Русификация MotionEyeOS
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
"Линия" MicroNVR как вариант не устраивает из-за цены
Наименование Видео Аудио HDD* Сеть Цена с НДС
IP-видеосервер «Линия MicroNVR» 5−16 5−16 1 100 Mb/s 9 100 руб.
Ну зачем она например на посту охраны в бюджетном предприятии? Школа,небольшое ЧП, больницаи т.п. На русском хотят в большинстве случаев дедушки охранники военные пенсионеры.
Ролик по Motioneye могу и сам снять, но нет пока свободного времени на это, халтуру снимать не хочу.
С 20$ платы DVR и NVR полноценно в веб-браузере с малинки или апельсинки открыть клиент не могу тоже, надо Windows IE и плагины. CMS под Armbian тоже не смог найти.
А русский интерфейс, как будет время, попрошу автора MotionEye сделать. Присоединяйтесь к моей просьбе. Ведь было всем некомфортно ю-туб ролики буржуйские по сабжу смотреть? Не наше у них мышление однако...
Ну зачем она например на посту охраны в бюджетном предприятии? Школа,небольшое ЧП, больницаи т.п. На русском хотят в большинстве случаев дедушки охранники военные пенсионеры.
Ролик по Motioneye могу и сам снять, но нет пока свободного времени на это, халтуру снимать не хочу.
С 20$ платы DVR и NVR полноценно в веб-браузере с малинки или апельсинки открыть клиент не могу тоже, надо Windows IE и плагины. CMS под Armbian тоже не смог найти.
А русский интерфейс, как будет время, попрошу автора MotionEye сделать. Присоединяйтесь к моей просьбе. Ведь было всем некомфортно ю-туб ролики буржуйские по сабжу смотреть? Не наше у них мышление однако...
Так на апельсин-ку, накатить даже Андройд аж 7,0 - как раз нет никаких проблем.S@rge писал(а):А точно полноценный? Как архивы то с "20 баксового DVR" на нем смотреть если DVR-ное ПО только под винды да андроид/иос?Tюрин BB писал(а):А вот использовать Апельсин-ку (ну или чего еще ARM-вскре) скажем как полноценный УРМ для 20 баксового DVR, было бы вполне даже интересно.
Да и попробовать скажем под Arbian-ом запустить linux-совю ivms-4200 тоже можно попытаться.
Так что варианты получения именно что полноценного УРМ на ARM есть даже сейчас.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Советовать поставить Андроид 7.0 на апельсинку равносильно совету заходить на видеосервер Windows клиентом. IVMS-4200 на Orange Pi Prime запускаться пакет на захотел, видимо из-за процессора ARM Allwinner H5, на который ещё очень мало софта. На проце H3 может и заработает, но лень SD-карту писать образ и переставлять. Ещё есть варианты удалённого рабочего места?
Можно. Но там же на али полно китайских tvbox-ов, где он "накатан" изначально.Tюрин BB писал(а):Так на апельсин-ку, накатить даже Андройд аж 7,0 - как раз нет никаких проблем.
Кстати, про "вдвое дешевле" это неправда - с доставкой по той ссылке все 16$ получается.
- VirtualLink
- Специалист
Сколько каналов на каждом посту нужно?taraz писал(а):"Линия" MicroNVR как вариант не устраивает из-за цены
- VirtualLink
- Специалист
Сам он в любом случае не переведет так как надо и в лучше случае предложить сделать дубляж выдав ресурсы или что там!
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
На посту охранникам конфортно наблюдать в реальном времени на видеоклиенте в браузере от 4 до 9 каналов в мозаике. Если 16 выводить - то они жалуются на маленькие картинки естественно. Выводить по 1 большой картинке, последовательно перелистывая каналы, им тоже не нравится. Второй монитор с тревожным каналом тоже не нравится - отвлекает... На некоторых постах вообще ещё и древний DigiNet стоит...
Зачем спросил про количество каналов? Есть альтернатива MotionEye за 9,99 $ ?
Зачем спросил про количество каналов? Есть альтернатива MotionEye за 9,99 $ ?
Можно-то оно можно, только вот taraz прав: - ставить на посту УРМ из под Андройда, это еще хлеще, чем дать охраннику доступ до УРМ на Винде.S@rge писал(а):Можно. Но там же на али полно китайских tvbox-ов, где он "накатан" изначально.Tюрин BB писал(а):Так на апельсин-ку, накатить даже Андройд аж 7,0 - как раз нет никаких проблем.
Ну а я, про дешевле и не говорил. Тем боле что свою апельсинку брал тут - https://technopoint.ru/catalog/recipe/e ... finalize=1. И без всякого геморроя - пришел и купил.Кстати, про "вдвое дешевле" это неправда - с доставкой по той ссылке все 16$ получается.
Да я как бы и не предлагал - сами написали про "нет никаких проблем". Но если уж делать рабочее место на андроиде, то полно устройств где он предустановлен из коробки.Tюрин BB писал(а):Можно-то оно можно, только вот taraz прав: - ставить на посту УРМ из под Андройда, это еще хлеще, чем дать охраннику доступ до УРМ на Винде.
...
Ну а я, про дешевле и не говорил. Тем боле что свою апельсинку брал тут - https://technopoint.ru/catalog/recipe/e ... finalize=1. И без всякого геморроя - пришел и купил.
...
ТС говорил.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
16$ да, если в Китае покупать. Но это не обязательно. Я беру на olx.ua на руках за 10$ или у друзей в компьютерной фирме, они массово по 50-100 штук ранее закупали. А есть кто, уже юзающие MotionEye на запись?
Архив если писать, то он в h264 пишется с тормозами или в mJpeg ? Стоит ли попробовать писать архив скажем на HDD через USB-контроллер?
Архив если писать, то он в h264 пишется с тормозами или в mJpeg ? Стоит ли попробовать писать архив скажем на HDD через USB-контроллер?
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Добавлю впечатления о сабже от моего коллеги: Всё работает на железе Orange Pi PC Plus 1 Gb ОЗУ на серверном Armbian. Пишется архив на USB Flash. Нет нормального просмотрщика архивов с сервера по сети. Надо сохранять отдельным файлом и далее смотреть. Баг: Нормально работают две IP-камеры, пишут архив, но если одна из них по сети отваливается, то уже нет записи архива с обеих. Когда архивный диск заполнен на все 99% архивами, то начинаются тормоза. Был найден такой выход - написан скрипт на 2 строки, который оставляет на диске под архив только 90%, а 10% свободны. Добавляем впечатления о MotionEyeOS!