Русификация MotionEyeOS

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Tюрин BB
Специалист

Re: Русификация MotionEyeOS

Сообщение Tюрин BB » 07 ноя 2018, 19:06

S@rge писал(а):Да я как бы и не предлагал - сами написали про "нет никаких проблем".
Ну если бы не было НИКАКИХ проблем, то я бы не писал что мне это интересно, а просто бы сказал: - Ребята нужно так-то и так-то.
Но если уж делать рабочее место на андроиде, то полно устройств где он предустановлен из коробки.
Была и такая мысль, тем более что IPTV set-top-box (правда не на андройде) есть в наличии, но тут мало того что стоимость iptv set-top-box соизмеримых по своим параметрам с параметрами orange рс будет даже у дяди Алика уже далеко не 20$ а значительно выше, так к тому же, есть большая вероятность влететь на кастомизированный андройд у самой приставки, который и с RTSP-то толком не работает, а уж с установкой левых УРМ-ов, проблемы будут гарантированы обязательно.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 07 ноя 2018, 19:11

taraz писал(а):Архив если писать, то он в h264 пишется с тормозами или в mJpeg ?
Добавлю впечатления о сабже от моего коллеги:.....
Ну так всё таки, выяснили или нет у коллеги, так в чем же пишет "ваш" MotionEyeOS:
- в оригинальном h246, или всё же в MJPEG пережевывает любой поток с камеры?

taraz
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение taraz » 07 ноя 2018, 20:26

По его словам архив - полноценный H264 - на выходных я решил сам тестово проверить - писать на дополнительную SD карту через USB переходник... MotionEyeOS не "ваш", а "наш" :-) Кстати к слову он с Orange Pi PC Plus ШЗ камеры подключает и по Wi-Fi.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 07 ноя 2018, 20:39

taraz писал(а):По его словам архив - полноценный H264 - на выходных я решил сам тестово проверить - писать на дополнительную SD карту через USB переходник...
А кто мешает просто писать на USB фрешук? ;)
MotionEyeOS не "ваш", а "наш" :-)
Ну ваш так ваш, я не претендую.
Кстати к слову он с Orange Pi PC Plus ШЗ камеры подключает и по Wi-Fi.
Ну вот вообще не принципиально и неактуально.

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 08 ноя 2018, 00:49

taraz писал(а):На посту охранникам конфортно наблюдать в реальном времени на видеоклиенте в браузере от 4 до 9 каналов в мозаике. Если 16 выводить - то они жалуются на маленькие картинки естественно. Выводить по 1 большой картинке, последовательно перелистывая каналы, им тоже не нравится. Второй монитор с тревожным каналом тоже не нравится - отвлекает... На некоторых постах вообще ещё и древний DigiNet стоит...
Зачем спросил про количество каналов? Есть альтернатива MotionEye за 9,99 $ ?
Больше хотелось понять о задаче!

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 08 ноя 2018, 00:51

taraz писал(а):Добавлю впечатления о сабже от моего коллеги: Всё работает на железе Orange Pi PC Plus 1 Gb ОЗУ на серверном Armbian. Пишется архив на USB Flash. Нет нормального просмотрщика архивов с сервера по сети. Надо сохранять отдельным файлом и далее смотреть. Баг: Нормально работают две IP-камеры, пишут архив, но если одна из них по сети отваливается, то уже нет записи архива с обеих. Когда архивный диск заполнен на все 99% архивами, то начинаются тормоза. Был найден такой выход - написан скрипт на 2 строки, который оставляет на диске под архив только 90%, а 10% свободны. Добавляем впечатления о MotionEyeOS!
С такими багами стоит ли делать ставку на неё?!
Готовый регистратор все приятней будет и ни один программный способ декодирования видео не сравнится с аппаратным NVR!

taraz
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение taraz » 08 ноя 2018, 08:29

Задача например такая: (Кроме домашенго использования как простую дешевую систему видеонаблюдения на 2-3 камеры) имеется зоопарк около 200 видеокамер из китайских DVR и NVR регистраторов. Большой завод или торговый центр, корпуса разбросаны. Посты охраны по территории. В каждую будку охраны без проблем провести локальную компьютерную сеть. Ставится локально сервер с MotoinEyesOS (можно и несколько штук). В него сводятся по RTSP ряд важных камер например с периметра забора. На отдельном посту охраны ставится типа 14" ЖК монитор с видеоклиентом на Orange Pi Zero и забираем охраннику реал-тайм с ближайших к посту 4-9 камер без просмотра архива. По желанию охраннику и видеокамеру хоть из его спальни если есть внешний интернет. Экономически довольно дешево. А практически тоже реально. Баги придется тестировать лично, всё нет времени. Готовый регистратор естественно приятнее. От него никто и не отказывается. Предлагайте конкретную модель и ссылку. В своё время пришлось много ставить PCI плат ILDVR стоящих кучу денег в банках, что там сейчас стоит и акутуально не знаю, ушёл из этой области.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 08 ноя 2018, 08:39

taraz писал(а):Задача например такая: (Кроме домашенго использования как простую дешевую систему видеонаблюдения на 2-3 камеры) имеется зоопарк около 200 видеокамер из китайских DVR и NVR регистраторов. Большой завод или торговый центр, корпуса разбросаны. Посты охраны по территории. В каждую будку охраны без проблем провести локальную компьютерную сеть. Ставится локально сервер с MotoinEyesOS (можно и несколько штук). В него сводятся по RTSP ряд важных камер например с периметра забора. На отдельном посту охраны ставится типа 14" ЖК монитор с видеоклиентом на Orange Pi Zero и забираем охраннику реал-тайм с ближайших к посту 4-9 камер без просмотра архива. По желанию охраннику и видеокамеру хоть из его спальни если есть внешний интернет. Экономически довольно дешево. А практически тоже реально. Баги придется тестировать лично, всё нет времени. Готовый регистратор естественно приятнее. От него никто и не отказывается. Предлагайте конкретную модель и ссылку. В своё время пришлось много ставить PCI плат ILDVR стоящих кучу денег в банках, что там сейчас стоит и акутуально не знаю, ушёл из этой области.
14 дюймов не маловато будет?

taraz
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение taraz » 08 ноя 2018, 08:44

от 9,14, 15 до 23 и выше :-) не столь важно, слепить из того, что было. 9 "для дома думаю в самый раз...

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 08 ноя 2018, 08:51

Есть регистраторы на платформе Videopark так вот они умеют писать RTSP, но вопрос возникает как забрать RTSP поток с DVR, с NVR можно не брать а взять напрямую с камеры. 16 канальный NVR на платформе Videopark стоит в пределах 10 т.р.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 08 ноя 2018, 09:01

sergvl писал(а):Есть регистраторы на платформе Videopark так вот они умеют писать RTSP, но вопрос возникает как забрать RTSP поток с DVR, с NVR можно не брать а взять напрямую с камеры. 16 канальный NVR на платформе Videopark стоит в пределах 10 т.р.
Тот же XM DVR спокойно отдает поток по RTSP с каждой камеры отдельно.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 08 ноя 2018, 09:18

AlienP666 писал(а):
sergvl писал(а):Есть регистраторы на платформе Videopark так вот они умеют писать RTSP, но вопрос возникает как забрать RTSP поток с DVR, с NVR можно не брать а взять напрямую с камеры. 16 канальный NVR на платформе Videopark стоит в пределах 10 т.р.
Тот же XM DVR спокойно отдает поток по RTSP с каждой камеры отдельно.
А кто сказал что у него установлены ХМ а не разный зоопарк.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»