Помогите выбрать кабель под аналог

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Tюрин BB
Специалист

Re: Помогите выбрать кабель под аналог

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 08:56

ALEX_SE писал(а):Такие не сильно люблю. Потому что оплетка к втулке не припаивается. Для особо ответственных случаев на тонкие провода использую 50-омные разъемы типа СР50-73ФВ (просто остались такие). Можно купить СР75. Вот они разделываются так что на проводе висеть можно и он не оборвется. Правда там диаметр штыря может быть немного другой.
У разъемов серии СР, не только диаметр штыря, но и диаметр самого байонета (в отличии от BNC) и длина фиксирующих байонет шпонок - чуть больше и чуть длиннее, а больше они потому, - что СР изготовлялись в миллиметровой системе измерений, а BNC в дюймовой.
Ну и потому использовать CР в паре с BNC - проблематично.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2018, 09:05

Вилки входят нормально. Наоборот (розетка СР а вилка BNC) - нет. Но в части надежности заделки для применения в качестве патч-кордов, оконцевания со стороны регистраторов и т.п. (то есть в тех местах где кабели могут подвергаться механическим воздействиям и перегибам у разъема) лучше разъема я не видел.
Может у америкосов есть полный аналог СР но с габаритами BNC?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 09:30

ALEX_SE писал(а):Но в части надежности заделки для применения в качестве патч-кордов, оконцевания со стороны регистраторов и т.п. (то есть в тех местах где кабели могут подвергаться механическим воздействиям и перегибам у разъема) лучше разъема я не видел.
Может у америкосов есть полный аналог СР но с габаритами BNC?
А зачем, да еще и для внутренних патчкордов?
Для патчкордов вполне пригодны даже обжимные BNC если их тупо подпаять к патчкордовым проводкам

Изображение

А вот для наружных работ, как раз и предназначен "аналог СР" BNC-RG59
Изображение

И BNC-RG59 предназначен именно для наружных работ по одной простой причине:
- на улице крайне проблематично прогреть и качественно пропаять коническую втулку с насечками у СР, а у BNC-RG59 её паять не нужно !!!!
Изображение

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2018, 10:35

Я в курсе что её паять не нужно. Ну не люблю я такие разъемы :)
Со стороны камер больше нравятся обжимные или накручивающиеся если кабель с толстой центральной жилой. Со стороны регов там где частенько получаются воздействия и разъемы выдираются ставил или под пайку или под обжим.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 10:53

ALEX_SE писал(а):Я в курсе что её паять не нужно. Ну не люблю я такие разъемы :)
Со стороны камер больше нравятся обжимные или накручивающиеся если кабель с толстой центральной жилой.
:o
"Нормально!!!" Герметичные и более стойкие к пропаданию контакта разъемы RG59 предназначенные для наружных работ - мы (имеется ввиду множественное число) значится не любим (и видимо только от того, что нужно один раз ткнуть на улице паяльником), а вот зато - обжимное не герметичное говно, да на уличных камера, - ну просто обожаем!!!!
:shock:
Причем
Со стороны регов там где частенько получаются воздействия и разъемы выдираются ставил или под пайку или под обжим.
будем лепить болтающиеся как хрен в стакане СР-папы, на BNS-мамы регистраторов внутри помещений и только потому, что опять же не хотим ткнуть пару раз паяльном пусть даже в обжимной BNC, ну а механическую прочность и электрическую изоляцию связке кабль+BNC разъем - тупо придать соплями из монтажного пистолета - или не хотим, или не можем !!!
:facepalm:

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2018, 11:14

Паяльником ткнуть не лень конечно. Газовый паяльник у меня есть, летом им можно работать :) Вместо термоклея предпочитаю термоусадку.
Такие разъемы хороши при правильно подобранном кабеле. Да в принципе любые хороши при правильно подобранной связке кабель-разъем. Где ничего не болтается, не отрывается, не пережимается. Чаще бывает "что имеем на то и лепим". Опять же я в основном делаю то что мне же и обслуживать. И естественно стараюсь делать так что бы этого обслуживания было меньше. Некоторые другие которым только бы объект сдать лепят все что попало.

На улице особо проблем не было. Чаще проблемы возникают там где есть механические воздействия.

Про СР Вы не правы ибо там тыкать паяльником куда поболее надо. СР люблю за то что не было еще случая неконтакта, КЗ или обрыва одного из проводников в таком разъеме.

Впрочем и 59е переделывал. А именно немного стачивал втулку с 2-3 сторон что бы образовалась канавка, в канавки заводил разделенный на 2-3 косички экран и уже за втулкой (между втулкой и резинкой) пропаивал. В этом случае держат не хуже СР, экран не перетирается за счет того что облужен и обрыва или КЗ не возникает так как держит экран а не центральная жилка.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 12:23

ALEX_SE писал(а): Газовый паяльник у меня есть, летом им можно работать :)
Так и прокладка кабелей из полиэтилена, а дешевые РК (а тем более UTP) чаще всего таковыми и бывают, уже при -15 запрещается, ну и потому паять, пусть даже и центральную жилу BNC, было бы не нужно, если бы монтаж был осуществлен изначально правильно с соблюдением всех норм и правил!!!
И естественно стараюсь делать так что бы этого обслуживания было меньше. Некоторые другие которым только бы объект сдать лепят все что попало.
Так вот в этом-то и есть самая большая беда аналогового телевидения:
- Тот кто его монтировал, мало того что тупо понятие не имеют - "а как же оно на само-то деле работает", но еще и не собирался его обслуживать.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2018, 13:02

Кстати на Вашей картинке правильный кабель с нормальный экраном и центральным проводником. А если взять кабель с несколькими волосинками в центральной жиле которые успевают обломаться еще до того как разъем соберешь - там все грустно.

Но 59е мне все-равно не нравятся :) Если использую то с доработкой о которой писал выше либо тот чулок (отмеченный на картинке цифрой 1) облуживаю (если изоляция легко плавится то можно и тинолем) главное что бы эта полсфера из экрана была жесткой. Тогда и разъем нормально держится и экран не ломается и мелкие волоски распушившиеся КЗ не устраивают. Просто в таких разъемах сам кабель фактически держится за экран.
В СР на экране никакой нагрузки нет, кабель зажат двумя сухарями под гайкой и не прокручивается при затяжке разъема. И случайные рывки ему не страшны. Этим и нравятся - качественной фиксацией кабеля и тем, что и экран и жила соединяются при помощи пайки.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 13:22

ALEX_SE писал(а):Кстати на Вашей картинке правильный кабель с нормальный экраном и центральным проводником. А если взять кабель с несколькими волосинками в центральной жиле которые успевают обломаться еще до того как разъем соберешь - там все грустно.
И тем не менее, если правильно собирать bnc-RG59
Изображение
То как раз собрать его-то не обломав жидкие центральные проводки, много проще чем спаять и собрать сухари на СР-75, да еще и стоя на стремянке.
В СР на экране никакой нагрузки нет, кабель зажат двумя сухарями под гайкой и не прокручивается при затяжке разъема. И случайные рывки ему не страшны. Этим и нравятся - качественной фиксацией кабеля и тем, что и экран и жила соединяются при помощи пайки.
Для уличного монтажа (если конечно кабель зафиксировать, ну скажем стяжкой) механическая надежность СР-75 против BNC RG-59, становиться уже не столь принципиальна, а вот не соответствие посадочных размеров разъемов - как раз может со временем сыграть злую шутку с Вашим ВН.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2018, 13:29

На стремянке собирать СР жесть. Я писал выше что их пользую там где часты механические нагрузки - то есть со стороны регов. Далеко не всегда видишь что все сделано красиво, через патчкорды, проходные адаптеры, все кабели зафиксированы, оборудование закрыто в недоступном месте и т.п. Чаще всего это узел проводов из стены заведенный в рег и переплетенный со всем чем можно. сам рег на столе у охранника и частенько сдвигается или за провода цепляются ломая и выдергивая кабели из разъемов. не всегда запасы позволяют переделать красиво.

Для улицы предпочитаю обжим в том числе и в связи с удобством такой операции на стремянке. если кабель с разъемом подобраны верно все прекрасно обжимается и никуда сигнал годами не пропадает. Тем более что от воздействия осадков разъем все-равно спрятан или в гермокожух или в распредкоробку.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 14 ноя 2018, 14:46

Tюрин BB писал(а):
ALEX_SE писал(а):
Спасибо за помощь!

Но можете посоветовать конкретней какой кабель с какими разъемами использовать. Паять не хочу, хоть понимаю что надежнее. Либо обжим либо винт. С обжимом там тоже не все так просто, разный диаметр сердечника и обжимной гайки. Мне бы с кабелем определиться, разъемы я подберу методом тыка.

Еще советуют использовать F коннектор накруткой, но не очень понимаю процесс и как будет себе вести. Опять же нужно подбирать под кабель.

А вариант с Витой парой и передатчиками за место коаксиалки прокатит? Мне говорили что будут помехи если на магистрали буду силовые кабеля.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 17:33

alexcandr, дело в том что я уже более пяти лет занимаюсь исключительно ремонтом, обслуживанием и пусконаладкой "чужих" систем ВН, ну а потому что ныне модно из гламурного на рынке коаксиальных кабелей - не слежу, а потому что-либо Вам посоветовать вряд-ли могу.
Ну а то что касается UTP, то если вы, не знакомы с основами согласования импедансов ;) , да еще и будет пренебрегать элементарными правилами монтажа только потому, что вам не хочется паять, то боюсь что у Вас при работе с UTP будут не только помехи, но и могут возникнуть проблемы гораздо серьёзней.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»