Рекомендации по выбору POE-удлинителя.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Tюрин BB
Специалист

Re: Рекомендации по выбору POE-удлинителя.

Сообщение Tюрин BB » 30 ноя 2018, 11:25

KonBez писал(а):На какой параметр надо смотреть?
В-первую очередь смотреть на максимальный бюджет по порту у основного РОЕ коммутатора
Изображение
Ну а во-вторую, конечно смотреть на РОЕ-класс всех последующих, каскадом подключенных устройств.
Т.е. смотреть на то, чтобы сумма бюджетов "каскада", не превысила бюджета коренного РОЕ коммутатора.
;)
DPE-302GE Гигабитный PoE-повторитель с 2 портами PoE на выходе
Изображение

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 30 ноя 2018, 14:40

GenaSPB писал(а):С другим аналогичным, имеется в виду существующий свитч? Будет, куда он денется. Но при наличии uplink потров, лучше использовать их.
Бывает моменты, когда очевидные вещи забываешь ил не можешь сообразить.
Повторюсь имею POE свитч. От него приходят 5 розеток в кабинет, 5 линий. 2 не работают, 2 розетки используются под компы и POE на них не используется, лишь одна розетка отдана под питание и работу телефона.
Могу ли я взять такой же POE свитч ( по факту на 8 портов, а не на 24 как на основном свитче). Воткнуть его в кабинете и запитать второй, третий телефон? Не будет ли конфликта двух устройств с POE, т.к. все порты, на всех свитчах с питанием?
Длина линии, для информации менее 50 м. Но для прокладки нового кабеля надо пройти 5 стен, 7 поворотов и раздолбать стену.

Tюрин BB
Спасибо, полезные, крайне полезные картинки, но у меня не повторители - у меня два коммутатора на коротком промежутке.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 30 ноя 2018, 19:47

KonBez, если второй коммутатор с РОЕ будет сам запиваться не по РОЕ от первого комутаттора, а будет питаться от любого другого источника питания - то всё будет нормально.
Ну а если планируется питать второй коммутатор от РОЕ первого, то см. картинки выше ибо,
- двух портовый повторитель РОЕ, это ничто иное как трехпортовый РОЕ коммутатор, просто у которого два порта предназначены для питания внешних РОЕ потребителей, ну а третий порт предназначена для собственного РОЕ питания самого трех-портового коммутатора.

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 30 ноя 2018, 20:51

Хм, знаковое сообщение... Спасибо, а то на автомате думал по аналогии с двумя БП и хотя знал про избирательность подачи питания коммутаторов, но прям какой-то затык был.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»