Занимаюсь видеонаблюдением уже 4+ лет - только IP. Какие камеры только не ставил и ремонтировал... уже даже процессоры научился перепаивать... но вот сейчас реально тупик.
Суть:
Очень много где поставил связку XM регики и Hi3516C + либо IMX222 либо SC2035 матрицы, потому на матрицу особо не грешу.
Года 2 назад началась массовая проблема - рваная запись. Запись начала прерываться на 2-3 минуты раз по 10 в день на некоторых камерах. Тогда я вначале подумал на HDD - потому как вначале ставил специализированные под видео а потом просто самые дешевые низкооборотистые. Все грешил на это. и как то особо не загонялся. Но в последнее время объектов стало много - и как то уже стремно стало оправдываться почему рвется запись. Решил разобраться до конца.
Первое до чего дошел - это то что при выборе режима ONVIF записи камеры - провалов меньше. Ок. запомнил. Потом обнаруживал что при выборе CBR вместо VBR провалы тоже уменьшались. Ладно - везде перенастроил на такой формат - на некоторых региках помогло - но в общей массе нет. Думаю дальше... Вспомнил что камеры тоже ведут логи - полез туда смотреть - смотрю они перезагружаются! Ок - начинаю искать проблему:
- Отключаю на регистраторе вообще прием данных от камеры. не помогло
- Отключаю камеру от сети - не помогло
- Приношу домой - подключаю в розетку напрямую от БП и вывожу на рег - работает несколько дней без перезагрузки
Проблема с питанием? - на один объект где камера перезагружалась - была возможность подключить напрямую к сети - подрубил - все равно перезагрузки есть. Вырубил рег. Перезагрузек меньше?!?! но все равно есть.
Принес камеру домой - подключил к сети - все работает - перезагрузок нет.
Перегрев тоже отпадает - дома тепло - на улице холодно. дома перегрелась бы быстрее да и ночью провалов меньше.
Переохлаждение ? - летом проблема аналагичная
Эксперементировал с разными прошивками, разными разрешухами - вообще ничего не помогает - когда то чаще когда то меньше перезагружается в какой то момент времени - потом все равно как то рандомно начинает.
Еще кое что заметил - если я яркость вместо стандартных 50 - ставлю 5 или вообще 0 - картинка темная но перезагрузок меньше....
В общем у меня крышак идет.... я уже не знаю что еще придумать....
p.s. Еще на одном объекте 4 одинаковых камеры:
поставил им 4 одинаковые прошивки но
3 камеры вот такая прошивка: v4.02.R11.00002532.10010.240100
1 камера вот такая прошивка: v4.02.R11.00002532.10010.230200
так вот 1 камера работает стабильно - рядом с ней на одинаковом расстоянии с одинаковым проводом - вообще со всем одинаковыми параметрами вторая камера перезагружается (нормально работает вот с этой прошивкой v4.02.R11.00002532.10010.230200)
прошивал все камеры одинакого - но почему последние цифры различаются ? вроде ничего значимого в них нет
ПОМОГИТЕ

P.S.ВСПОМНИЛ Одну удивительную особенность - внутренние камеры - с аналогичной начинкой - не перезагружаются!!!! Только что проверил несколько внутренних камер с таким кодом v4.02.R11.00002532.10010.240100 - перезагрузок нет. причем качество стандартное, никаких упрощений нет - все настройки как из коробки.