Помогите разобраться с камерой CNB A2363PL

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
skash
Новичок
Контактная информация:

Сообщение skash » 11 янв 2011, 18:02

GenaSPB писал(а):
skash писал(а):проверяли тестером, питание без потерь доходит (на каждой камере).
Проверяли на подключенной камере?
Да, потери состовляют 1 сотую если быть точнее, т.е. все идеально.

skash
Новичок
Контактная информация:

Сообщение skash » 11 янв 2011, 18:03

Кабель ШВВП 2x0,75

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 янв 2011, 21:01

Чушь какая то получается.
Это
камера срабатывает на длинне кабеля ШВВП 43 метра максимум. Больше отказывается работать.
указывает на потери напряжения в кабеле.
А это
проверяли тестером, питание без потерь доходит (на каждой камере).
говорит о обратном.
Если есть 100 м ПВС или ВВГ (В общем нормального кабеля, в ШВВП я уже давно разочаровался) попробуйте его кинуть. Понимаю что если тестер показывает нормальную напругу то вроде как кабель не причем, но всякое бывает.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 янв 2011, 21:07

А кажется понял что происходит! попробуйте мерить напругу в момент когда вы пытаетесь управлять трансфокатором. По всей видимости для обычной работы камеры ШВВП хватает, а вот чтоб вытащить трансфокатор уже не тянет.

skash
Новичок
Контактная информация:

Сообщение skash » 11 янв 2011, 21:46

GenaSPB писал(а):А кажется понял что происходит! попробуйте мерить напругу в момент когда вы пытаетесь управлять трансфокатором. По всей видимости для обычной работы камеры ШВВП хватает, а вот чтоб вытащить трансфокатор уже не тянет.
Да, но видео сигнал тоже не появляется.

skash
Новичок
Контактная информация:

Сообщение skash » 11 янв 2011, 21:51

GenaSPB писал(а):Чушь какая то получается.
Это
камера срабатывает на длинне кабеля ШВВП 43 метра максимум. Больше отказывается работать.
указывает на потери напряжения в кабеле.
А это
проверяли тестером, питание без потерь доходит (на каждой камере).
говорит о обратном.
Если есть 100 м ПВС или ВВГ (В общем нормального кабеля, в ШВВП я уже давно разочаровался) попробуйте его кинуть. Понимаю что если тестер показывает нормальную напругу то вроде как кабель не причем, но всякое бывает.
Знаю что чуш, но вот с этим столкнулся и врыл я. Не понятки появляются в силе тока приходящего на камеру. Пытаемся сейчас проверить этот факт. Но все равно очень странно, одна камера, 6 амперный блок питания и всего 43 метра.

Я разочеровался в камерах CNB, на мой взгляд самые лучшие INFINITY.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 янв 2011, 22:12

Лучше разочаруйся в ШШВПшке. Не тащит она сейчас расчетного тока. В ней стали стало больше чем меди. И не я первый это заметил.

skash
Новичок
Контактная информация:

Сообщение skash » 11 янв 2011, 22:16

GenaSPB писал(а):Лучше разочаруйся в ШШВПшке. Не тащит она сейчас расчетного тока. В ней стали стало больше чем меди. И не я первый это заметил.
Спасибо за инфу, проверю. Об этом я даже и не думал.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 15 янв 2011, 22:27

У подобных камер обычно есть своя операционка... она грузится при подаче питания, и запускает камеру... Если камера не запускается, значит с питанием точно какая-то лажа! Возможно, напряжение на камере нормальное именно потому, что камера не запустилась и ничего не потребляет! Вы правы, надо силу тока мерить вам. Тогда узнаете, запустилась ли она!
Диодик может светиться в любом случае, кстати! Смотря, куда его приляпали в схеме камеры...
Думаю, виноваты провода питания!
Для точности выводов можно попробовать камеры все подключать к аккумулятору на местах...

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 15 янв 2011, 22:45

1. Если нет сигнала,а напряжение в норме - может не хватать тока. Было такое с очень похожими CNB. Попробуйте отключить несколько камер от БП.

Камеры эти прожорливые и едят по 400 мА.

Для подобных камер 11,5 вольт маловато. Лучше всё таки не меньше 12.

При аварии питания индикатор начинает медленно мигать (~ 2/2 сек) и внутри щёлкает реле.

2. То,что не работает зум от кнопок (визуально надеюсь проверяли движение линз) ,возможно виноваты настройки камеры,так как там в меню есть опция ограничения приближения и удаления,соответственно если ограничитель выставлен,к примеру, 18x приближение и 18x удаление,то зум работать не будет.
Лучше разочаруйся в ШШВПшке. Не тащит она сейчас расчетного тока. В ней стали стало больше чем меди. И не я первый это заметил.
Согласен. Медь мягкая,а когда начинаешь манипулировать зачищенными жилами,часто проволоки прокалывают пальцы как иголки,то бишь жёсткие.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 15 янв 2011, 22:54

Ламар писал(а):1. Если нет сигнала,а напряжение в норме - может не хватать тока.
Только надо пояснить, что имеется ввиду ток на выходе с БП, а не ток в конце линии питания камеры. Ведь если проседает ток в кабеле, то и напряжение просядет обязательно!

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 15 янв 2011, 23:02

Только надо пояснить, что имеется ввиду ток на выходе с БП, а не ток в конце линии питания камеры. Ведь если проседает ток в кабеле, то и напряжение просядет обязательно
Да,именно с БП что-то случилось что он перестал тянуть нагрузку по току,а напряжение было в норме.

Была ситуация с CNB камерой: лампочка горит,напряжение в районе 12 вольт,если не ошибаюсь 11,9 было,а сигнала нет.

Долго мучался. Притащил аккум - заработало.

Не работали 2 камеры. Когда уже менял БП,то обесточил одну камеру,и заметил,что вторая камера на половину ожила,то бишь сигнал то есть,то нет или писал WAIT и/или сигнал пропадал.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»