HikVision, Зеркальная запись на NAS, функция ANR.
HikVision, Зеркальная запись на NAS, функция ANR.
Регистратор HikVision DS-7608NI-K2 с последней прошивкой V3.4.101 build 180904.
Настроена запись на HDD (чтение/запись) и NAS (зеркальная запись).
Все работает.
Поскольку NAS расположен не рядом с DVR, а в другом конце города в титановом бункере под землей, случаются обрывы связи между DVR и NASом. Промежутки времени, когда не было связи, на записи в NAS отсутствуют.
Когда я строил эту систему, почему-то надеялся, что DVR будет синхронизировать записи с NAS, по технологии ANR (как он это делает с IP-камерами).
В общем, вопрос такой: или я не нашел как включить нужную функцию, или такой функции в моем регистраторе нет и мне нужно купить другой регистратор.
Кто подскажет?
Настроена запись на HDD (чтение/запись) и NAS (зеркальная запись).
Все работает.
Поскольку NAS расположен не рядом с DVR, а в другом конце города в титановом бункере под землей, случаются обрывы связи между DVR и NASом. Промежутки времени, когда не было связи, на записи в NAS отсутствуют.
Когда я строил эту систему, почему-то надеялся, что DVR будет синхронизировать записи с NAS, по технологии ANR (как он это делает с IP-камерами).
В общем, вопрос такой: или я не нашел как включить нужную функцию, или такой функции в моем регистраторе нет и мне нужно купить другой регистратор.
Кто подскажет?
Re: HikVision, Зеркальная запись на NAS, функция ANR.
я что-то думал что докачку должен умень таргет-хост (который забирает) а не тот который отдает видео. Нет?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Дахуа на фтп сам синхронизирует.
Если рассуждать логично, то наверное за докачку должен отвечать таргет-хост.
Но в моем случае таргет, это просто сетевая шара, которая ничего не может, кроме как принять в себя, то что ей дают.
Маячит в голове фраза "каскадное подключение видеорегистраторов".
Может это и есть решение для создания системы видеонаблюдения, в которой видеозапись дублировалась в двух разных местах в режиме реал-тайм или с минимальными задержками?
Кто-нибудь пробовал?
Но в моем случае таргет, это просто сетевая шара, которая ничего не может, кроме как принять в себя, то что ей дают.
Маячит в голове фраза "каскадное подключение видеорегистраторов".
Может это и есть решение для создания системы видеонаблюдения, в которой видеозапись дублировалась в двух разных местах в режиме реал-тайм или с минимальными задержками?
Кто-нибудь пробовал?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Для каскадного надо белый адрес на основном месте и стабильный канал. Не будет связи, не будет и записи.
Каскадное немного не то. Это просто возможность видеть все камеры подключаясь к одному регу. Запись же идет на разные. Ну то есть каждая камера пишет на свой.
Да есть решения по дублированию архивов когда реги сами докачивают с камер, или реги дублируют и синхронизируют камеры на другой рег, или реги подхватывают камеры при недоступности рега куда камеры пишут дефолтно. Но лично мне приходилось такое юзать в рамках одного решения в моем случае трассива.
Да есть решения по дублированию архивов когда реги сами докачивают с камер, или реги дублируют и синхронизируют камеры на другой рег, или реги подхватывают камеры при недоступности рега куда камеры пишут дефолтно. Но лично мне приходилось такое юзать в рамках одного решения в моем случае трассива.
Ув.ALEX_SE.
Вы пишите: "Да есть решения по дублированию архивов когда реги сами докачивают с камер, или реги дублируют и синхронизируют камеры на другой рег, или реги подхватывают камеры при недоступности рега куда камеры пишут дефолтно."
Нельзя ля с этого места немного поподробнее?
Хотя бы направление подскажите, что почитать?
Вы пишите: "Да есть решения по дублированию архивов когда реги сами докачивают с камер, или реги дублируют и синхронизируют камеры на другой рег, или реги подхватывают камеры при недоступности рега куда камеры пишут дефолтно."
Нельзя ля с этого места немного поподробнее?
Хотя бы направление подскажите, что почитать?
Как вариант можно создать промежуточную шару в месте установки регистратора и потом синхронизировать шары любым удобным способом. Также у Hikvision есть утилита Remote Backup, которая умеет выгружать записи с регистратора по расписанию. Но она только под винду.
Remote Backup V3.0.0.301 плюс для просмотра Local playback и никакого NAS не надо, потому как элементарно бекапится даже на любое облако через WebDab (проверенно на яндекс диске)312031 писал(а):Регистратор HikVision DS-7608NI-K2 с последней прошивкой V3.4.101 build

Единственное неудобство: - самый ранний бекап, можно сделать только начиная с прошлого дня.
Если бы единственное...Tюрин BB писал(а):Единственное неудобство:
- Не умеет работать как служба (случайно закрыл и кончились бэкапы

- Не стартует в автозагрузке пока не отрубишь UAC
- При автозапуске не умеет сворачивается в значок на панели задач
Еще не понятно зачем выкладывать две версии одной и той же программы с одинаковым функционалом, но с разными "скинами" интерфейса. Разве что 2.2 в ХРюше работает.
Возможно, просто я давно хотел проверить её работоспособность на предмет бекапа именно на облако, и только вот сегодня дошли до этого руки и оно таки работает:S@rge писал(а):Если бы единственное...Tюрин BB писал(а):Единственное неудобство:
- бакпим Remote Backup-ом с одной машины, на которой подключен яндес через WebDav по слабому каналу ADSL, а на другой машине, опять же с подключенным яндексом через тот же самый WebDav, смотрим архив, но уже через Local playback и "прелесть" в том, что никаких белых статичных IP адресов ни на той ни на другой стороне, не надо. Да и облако а-ля WebDav, всё же не настолько уж публичное как все остальные предлагаемые видео Р2Р да еще и без возможности записи архива.