Подскажите, пожалуйста, полному чайнику
Подскажите, пожалуйста, полному чайнику
Добрый день,
извините если может быть не в тот раздел написала...
по тематике вашего форума - я полный профан
но мне нужно поставить видеонаблюдение непосредственно в квартире...ситуация следующая:
неподалёку от нас живёт наша бабушка..ей 80 лет...пьёт всю жизнь..живёт она в однокомнатной хрущёвке...характер ещё тот..всем прикурить даёт...мы уже привыкли...но чем больше ей лет, тем выкрутасы веселее...мы иногда ходим к ней..следим за ней..квартирой..но в последнее время я постоянно вижу следы пребывания других людей...бабуля молчит как партизан...кроме того ещё и покурить в постели может..бывает что когда я например убираюсь в квартире - звонок телефона..слышат не бабулю и сразу бросают трубку...короче "классика жанра"...
от нашей квартиры до квартиры бабули не больше 350 метров...
квартира юридически на нас..она в ней только прописана..так что всё чисто...и то что происходит в ней нам далеко не безразлично...
не могли бы вы мне посоветовать какой нибудь не дорогой вариант видеонаблюдения....хотя бы один глазок...мне впринципе важен больше даже звук...разговоры..чем непосредственно видео изображение....может быть подслушивающее устройство...
у нас в квартире есть комп..есть интернет...
буду благодарна любому совету
извините если может быть не в тот раздел написала...
по тематике вашего форума - я полный профан
но мне нужно поставить видеонаблюдение непосредственно в квартире...ситуация следующая:
неподалёку от нас живёт наша бабушка..ей 80 лет...пьёт всю жизнь..живёт она в однокомнатной хрущёвке...характер ещё тот..всем прикурить даёт...мы уже привыкли...но чем больше ей лет, тем выкрутасы веселее...мы иногда ходим к ней..следим за ней..квартирой..но в последнее время я постоянно вижу следы пребывания других людей...бабуля молчит как партизан...кроме того ещё и покурить в постели может..бывает что когда я например убираюсь в квартире - звонок телефона..слышат не бабулю и сразу бросают трубку...короче "классика жанра"...
от нашей квартиры до квартиры бабули не больше 350 метров...
квартира юридически на нас..она в ней только прописана..так что всё чисто...и то что происходит в ней нам далеко не безразлично...
не могли бы вы мне посоветовать какой нибудь не дорогой вариант видеонаблюдения....хотя бы один глазок...мне впринципе важен больше даже звук...разговоры..чем непосредственно видео изображение....может быть подслушивающее устройство...
у нас в квартире есть комп..есть интернет...
буду благодарна любому совету
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот это наверно ваш вариант http://shop.megafonnw.ru/spb/modems_g__ ... 30487.html
Так же советую почитать
Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Так же советую почитать
Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Как вариант, мона купить недорогую IP-камеру, подключить квартиру Бабушки к безлимитному проводному инету с белым IP-адресом, да и смотреть картинку с неё через инет у себя дома... если оставить комп дома включенным, мона даже и запись вести иногда...
А если у вашего провайдера есть бесплатная локалка, то и безлимитки не нуна... только белый адрес купить у них для квартиры бабушки и проплачивать его каждый месяц...
только вот мне кажется, что вашу камеру в первый же день оторвут и пропьют...

А если у вашего провайдера есть бесплатная локалка, то и безлимитки не нуна... только белый адрес купить у них для квартиры бабушки и проплачивать его каждый месяц...
только вот мне кажется, что вашу камеру в первый же день оторвут и пропьют...