Подскажите, пожалуйста, полному чайнику

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Алёна
Новичок
Контактная информация:

Подскажите, пожалуйста, полному чайнику

Сообщение Алёна » 20 янв 2011, 17:02

Добрый день,
извините если может быть не в тот раздел написала...
по тематике вашего форума - я полный профан
но мне нужно поставить видеонаблюдение непосредственно в квартире...ситуация следующая:
неподалёку от нас живёт наша бабушка..ей 80 лет...пьёт всю жизнь..живёт она в однокомнатной хрущёвке...характер ещё тот..всем прикурить даёт...мы уже привыкли...но чем больше ей лет, тем выкрутасы веселее...мы иногда ходим к ней..следим за ней..квартирой..но в последнее время я постоянно вижу следы пребывания других людей...бабуля молчит как партизан...кроме того ещё и покурить в постели может..бывает что когда я например убираюсь в квартире - звонок телефона..слышат не бабулю и сразу бросают трубку...короче "классика жанра"...
от нашей квартиры до квартиры бабули не больше 350 метров...
квартира юридически на нас..она в ней только прописана..так что всё чисто...и то что происходит в ней нам далеко не безразлично...
не могли бы вы мне посоветовать какой нибудь не дорогой вариант видеонаблюдения....хотя бы один глазок...мне впринципе важен больше даже звук...разговоры..чем непосредственно видео изображение....может быть подслушивающее устройство...
у нас в квартире есть комп..есть интернет...
буду благодарна любому совету

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 20 янв 2011, 19:21

Алёна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 21 янв 2011, 07:19

за первую ссылку спасибо...
а по поводу второй..я прочитала..но ведь речь идёт о моей личной квартире... :?:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 21 янв 2011, 08:56

но ведь речь идёт о моей личной квартире...
и вашей личной бабуле :D

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 янв 2011, 09:23

Вы же не только за бабушкой и за бабушкой тоже можно подвести под сттью следить собираетесь. Поставьте ее как нибудь так чтобы не надо было камуфлировать, и не особо афишируйте. Наше дело предупредить...

Алёна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алёна » 21 янв 2011, 09:58

что то мне подсказывает, что я не увижу в этот глазок ни как деньги прячут огромные..ни секса... короче ничего из того что интересно..
ну максимум пару необычных и свежих вариантов "как выпить на брудершафт"
:D
хорошо..спасибо большое за подсказки :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 янв 2011, 10:40

Тогда надо ставить не сколько таких "глазков".

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 21 янв 2011, 18:31

Как вариант, мона купить недорогую IP-камеру, подключить квартиру Бабушки к безлимитному проводному инету с белым IP-адресом, да и смотреть картинку с неё через инет у себя дома... если оставить комп дома включенным, мона даже и запись вести иногда...:)
А если у вашего провайдера есть бесплатная локалка, то и безлимитки не нуна... только белый адрес купить у них для квартиры бабушки и проплачивать его каждый месяц...
только вот мне кажется, что вашу камеру в первый же день оторвут и пропьют...:(

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»