Tюрин BB писал(а):Боюсь что "интересный человек" это как таки раз Вы, потому что я Вам уже несколько раз повторял что, - именно из-за неправильно выбранной концепции RC5>RS485>RC5, уже только из-за этого, никакой работы а-ля "ништяк" не будете, а будут одни лишь задержки отклика величиной длительностью равной двум ИК посылкам (и это минимум в лучшем случае)...
М-да, случай, похоже, клинический. Вы вообще кого-нибудь, кроме себя, слышите? Что вы так вцепились в эти задержки? Они если и есть, то никому не мешают. Когда нажатием одной кнопки на пульте включается 4-5 единиц оборудования в помещении аппаратной, и пара-тройка единиц в комнате, какая-то там задержка никого не волнует.
Но если в этой цепочке включений любой из блоков будет тупо выдернут из сети, то что-то пойдет не так, не правда ли? И имея в руках лишь пульт, понять что же именно пошло не так, невозможно. Вот это и есть отсутствие обратной связи. Надо отрывать задницу с дивана, идти в подвал к стойке и разбираться. Ну, или звонить специально обученным людям.
Tюрин BB писал(а):...Причем Вы же сами, именно это отсутствие "ништяка с задержками" косвенно же и подтверждаете своими постоянными жалобами на якобы отсутствия обратной связи, причем тем самым еще раз подтверждая даже
Генины объяснения задержки....
Никаких "постоянных жалоб" не было, тут вы открыто врете. Про отсутствие обратной связи я упомянул один раз и потом пояснил на конкретном примере, но так как вы слышите только себя, как токующий тетерев, вы этого просто не заметили.
Tюрин BB писал(а):...Т.ч. Ваши голословные утверждения, т.е. утверждения без понимания принципов симплексной передачи через ИК и без малейших клинических измерений задержки, не более чем просто треп ни о чем.
Ну после Вашего утверждения что якобы,
две ардуины, с двумя обязательными RS485 драйверами и двумя неизбежными блоками питания к ним, но еще и одним,
но обязательным TSOP34836 к ним, будут дешевле, чем якобы
мое неприятие схем на микроконтроллерах ну а моя профессиональная практика это якобы мои фантазии, то звените меня, но это уже не лезет ни в какие ворота...
Мое решение обошлось в 740 рублей, при этом сэкономили один комнатный контроллер ценой в 750$, который надо было бы еще привезти под заказ, и сконфигурить. Я считаю, что это очень дешево.
Tюрин BB писал(а): - "Я его слепила из того что было, А потом что было, то и полюбила."
А вот тут как раз правда, слепил на коленке. И что?
Tюрин BB писал(а):...а потому не вижу смысла продолжать данный неконструктивный разговор.
Ой, ну и слава богу... А то я уже утратил надежду вам объяснить, чем обратная связь от задержки отличается.