Видео без проводов.
Видео без проводов.
Доброе время суток.
Подскажите как организовать видеонаблюдение там где нет ни электропитания, ни телефона. Хотелось бы получать картинку на комп. или мобильный.
Подскажите как организовать видеонаблюдение там где нет ни электропитания, ни телефона. Хотелось бы получать картинку на комп. или мобильный.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ни телефона понимать как то что там не работает мобильная связь? Если так, то ни как. Извините за каламбур.
Если связь есть то максимум что могу предложить MMS камеру от мегафона http://shop.megafonnw.ru/spb/modems_g__ ... 30487.html Ну или самый тупой вариант телефон с камерой и программулька на него. Все это проработает в лучшем случае сутки, потом нужна подзарядка. Еще одно условие установка внутри отапливаемого помещения. Про установку на улице лучше наверно и не мечтать.
Если связь есть то максимум что могу предложить MMS камеру от мегафона http://shop.megafonnw.ru/spb/modems_g__ ... 30487.html Ну или самый тупой вариант телефон с камерой и программулька на него. Все это проработает в лучшем случае сутки, потом нужна подзарядка. Еще одно условие установка внутри отапливаемого помещения. Про установку на улице лучше наверно и не мечтать.
Мы на одном форуме тёрли как-то, как ветряк маломощный самому сделать.... Сложно это очень. оказывается!:(Рустам писал(а):А можно рядом поставить ветряк и блок солнечных батарей и тогда никакого дизеля не надо!
КПД доступных генераторов низок, да и возбуждать обмотку надо ещё чем-то... Ещё и хитрый стабилизатор нуна состряпать, который будет напряжение выравнивать и к этой схеме нуна отдельный умный зарядник аккумуляторов лил ИБП...
А вот на солнечной батарейке проще что-то маломощное сделать... Тока опять же, КПД у необслуживаемого блока солнечных батарей будет куда ниже, чем у обслуживаемого или автоматического... И даже необслуживаемый пассивный блок стоит очень дорого....

Я себе что-нибудь сам состряпаю подобное, когда сад или дачу прикуплю...