Камера не может писать по SMB

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
dr.aar
Новичок

Камера не может писать по SMB

Сообщение dr.aar » 26 фев 2019, 12:21

Доброго времени суток, уважаемые гуру видеонаблюдения. ))
Я здесь новичек и прошу сильно не пинайте.
По совету былых, попробую создать тему здесь.
Приобрел парочку камер на али для установки домашнего видеонаблюдения. Брал 3.0MP 48V PoE с 2.8mm.
Также взял свитч, чтобы сделать скидывание записи на NAS.
NAS поднят по протоколу smb и когда все собрал воедино, то обнаружилось, что камеры не скидывают запись на сетевое хранилище. Они работают только на облако. Никак не могу найти ни в настройках, ни в описании, чтобы запись шла на NAS по протоколу samba.
Случайно никто не сталкивался с такой проблемой?
Или эти камеры работают только в двух вариантах? Это скидывание записи на видеорегистратор и на облако через XMEYE?[/quote]

Sonya
Специалист
Контактная информация:

Re: Камера не может писать по SMB

Сообщение Sonya » 26 фев 2019, 15:12

По порядку:
Облако Xmeye позволяет только подключаться к регистратору или камере, записывать ничего не может.
Помимо SMB, в NAS могут быть другие протоколы, ищите. Если найдёте Onvif или RTSP, то сможете подключить к нему камеры.
Сами камеры поддерживают запись только по своему собственному протоколу NETIP, который понимают только родные регистраторы. Соответственно, самым оптимальным выходом будет установка регистратора NVR с таким же протоколом, благо сейчас они достаточно дёшевы.

dr.aar
Новичок

Сообщение dr.aar » 26 фев 2019, 16:29

Sonya писал(а):По порядку:
Облако Xmeye позволяет только подключаться к регистратору или камере, записывать ничего не может.
Помимо SMB, в NAS могут быть другие протоколы, ищите. Если найдёте Onvif или RTSP, то сможете подключить к нему камеры.
Сами камеры поддерживают запись только по своему собственному протоколу NETIP, который понимают только родные регистраторы. Соответственно, самым оптимальным выходом будет установка регистратора NVR с таким же протоколом, благо сейчас они достаточно дёшевы.
Благодарю за такой развернутый ответ.
Наверное я с Вами соглашусь и буду вынужден добавить к моим камерам сей регистратор.
А может быть подскажите, какой регистратор посоветуете под мои камеры?

dr.aar
Новичок

Сообщение dr.aar » 26 фев 2019, 16:31

Народ, исходя из вышеописанной ситуации, подскажите какой регистратор лучше взять под мои камеры. Брал 3.0MP 48V PoE с 2.8mm.
Спасибо.

NeiroN
Специалист
Контактная информация:

Сообщение NeiroN » 26 фев 2019, 18:13

я бы взял https://ru.aliexpress.com/store/product ... 37751.html" onclick="window.open(this.href);return false;
зависит от того планируются ли еще камеры, нужен ли корпус(имхо плата лучше охлаждается если в щиток монтировать)
или любой из https://ru.aliexpress.com/store/group/D ... 6471.1_2_1" onclick="window.open(this.href);return false;

dr.aar
Новичок

Сообщение dr.aar » 26 фев 2019, 19:15

NeiroN писал(а):я бы взял https://ru.aliexpress.com/store/product ... 37751.html" onclick="window.open(this.href);return false;
зависит от того планируются ли еще камеры, нужен ли корпус(имхо плата лучше охлаждается если в щиток монтировать)
или любой из https://ru.aliexpress.com/store/group/D ... 6471.1_2_1" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень интересный регик и по деньгам приемлемый. :preved:
Вот только не могу найти в описании, поддерживает ли он POE?
У меня же камеры идут на свитч, а оттуда выходит один кабель витой и это управление планируется по POE.

yuri1958
Специалист

Сообщение yuri1958 » 26 фев 2019, 19:53

Вам нужен PoE свитч , этот рег PoE не поддерживает.

NeiroN
Специалист
Контактная информация:

Сообщение NeiroN » 26 фев 2019, 22:03

Бывают реги с PoE: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 82565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но я бы отдельно использовал
а то сдохнет и рег и свитч вместе, еще винт за собой утянет.

dr.aar
Новичок

Сообщение dr.aar » 27 фев 2019, 07:06

NeiroN писал(а):Бывают реги с PoE: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 82565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но я бы отдельно использовал
а то сдохнет и рег и свитч вместе, еще винт за собой утянет.
тогда есть вопрос по схеме подключения.
идут мои камеры через витую на свитч. Со свитча идет кабель витой на мини регистратор. Но вот на этом регистраторе только один вход для RJ45. Как тогда сформировать выход регистратора в интернет и чтобы была возможность управлять этим регистратором с компьютера в домашней сети?

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 27 фев 2019, 07:32

Объедините регистратор и ваш свитч через маршрутизатор.

dr.aar
Новичок

Сообщение dr.aar » 27 фев 2019, 08:09

AlienP666 писал(а):Объедините регистратор и ваш свитч через маршрутизатор.
Так вот тогда опять возвращаемся к первому сообщению в теме.
У меня основной роутер/маршрутизатор/модем - это Zyxel-DSL.
Подключив в него свитч от камер, мини-регистратор и комп, не столкнусь ли опять же с такой же проблемой, как невозможность записи на NAS?

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 27 фев 2019, 08:36

Не вижу связи между проблемы с NAS и вашего Zyxel-DSL. Ваш Zyxel выступает только в роли сетевого устройства, как и ваш свитч. Если конечно только на вашем Zyxel не выставлены какие-то настройки мешающие работе сетевых устройств.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»