Всем привет! Приобрел вынужденно ESCAM QH002 HD 2MP IP Камера ONVIF H.265 P2P. Вообще уже имел негативный опыт общения с техподдержкой данной компании, которая скорее мертва, чем жива. Был у меня минирегистратор К 108 данной компании и в желании осуществить без танцев с бубном запись по движению приобрел целых 2 девайса указанной марки. Продавец предварительно заверил, что работать будет. В сети информации практически нет по данной модели. Поэтому делюсь опытом и прошу помощи от спецов, т.к. поддержка производителя нулевая, вообще бы не рекомендовал связываться с данным брендом. Основная проблема проста до идиотизма. Не могу загрузить ACTIVE X для браузера 8 и 11 версии. Более у меня нет никаких. Причем на обоих версиях у меня отлично работают разные подобные устройства (разных брендов), в том числе escam QD300. Единственное что смог найти, коммент иностранца, который написал, что установка сложна и требует подбора версии эксплорера. Делал все по инструкции, после попросил проверить IT инженера. Результата нет, открыл спор, но продавец списал все на конфликт IP, чего в реальности нет точно. Может у кого был подобный опыт, либо просто глубокие знания, подскажите пожалуйста выход. Камеры точно рабочие, через VMS кажут, но нужны настройки.