Приобрел на днях HikVision DS-2CD2443G0
Поработала пару часов пока настраивал да баловался. Потом случайно дотронулся до нее - такая... ощутимо горячая. Особенно в р-не крепления сзади (вероятно там где процессор). Подключал через блок питания 12V - но при эксплуатации будет PoE.
Вопрос - это нормально, что камера весьма теплая (пластиковый корпус имеет температуру градусов 45 после пары часов работы - соответссвенно внутри будет существенно горячее)? И как скажется такой температурный режим на долговечности работы сего девайса?
Судя по размерам там внутрь поставить радиатор практически без шансов....
Раньше ставил подобные внутренние камеры - вроде не помню я чтобы они были теплые.
HikVision DS-2CD2443G0-IW - горяченькая. Это нормально?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: HikVision DS-2CD2443G0-IW - горяченькая. Это нормально?
Там наверняка Hi3516D стоит, матрица соответственно OV4689, у меня такой вариант только от ХМ проц с радиатором грел так, что кусок пластмассы оплавил, которую я вставил чтобы шлейф радиатора не касался. Не знаю как у Хиков, но у ХМ неудачный вариант получился через 1-2 года начались жалобы с неисправностями этого модуля, лишний перегрев влияет и на оптику и изоляция проводов осыпается, окружающий пластик может поплыть. Система более менее живет, если тепло отводит на большой металлический корпус уличной камеры, а вот как в пластике, непонятно. Но еще раз повторю, это ХМ, в Хиках может все по другому быть.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Еще ни одного хика не оплавилось. У ТС возможно штейкер на БП фиговый и болтался в гнезде как .... вот и нагрев.
Там не настолько горячая чтобы оплавиться. Просто было интересно - насколько долговечна камера при таком нагреве. Если буду брать такие еще - очень бы хотелось чтобы прожили они минимум лет 6-7.