AlienP666 писал(а): это же не сложно - подключить микрофон к камере, настроить его по всем требованиям МЭК и выложить в сеть
Так тесты не проводят. Если уж проводят тесты, то делается это следующим образом:
Микрофон работает не сам по себе, а в составе комплекса - источник звука - линия связи - усилитель - записывающее устройство. Далее необходимо применить все звенья такими, что бы они многократно превосходили все параметры микрофона. Именно так делалось, делается и будет делаться всегда. Я давал ссылку на ГОСТ. Там всё описано.
Разные камеры дадут разный результат. Я могу с "идеального" микрофона получить отвратительный результат. Просто подключив его к некоторым из камер.
Ни один из студийных (и не очень) микрофонов не рекламируется как он звучит. Всё написано в его характеристиках и графиках АЧХ.
А примеры записей с наших микрофонов находятся у нас на сайте. Прямо напротив фотографии. Запись велась в помещении 5.5 х 10 метров, записывали одновременно 2 компа через простые звуковые карты. Хотя это и не правильно.