Сориентируйте по оборудованию пожалуйста. Объект 120 на 80 м

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
m3max
Новичок

Сориентируйте по оборудованию пожалуйста. Объект 120 на 80 м

Сообщение m3max » 09 фев 2011, 16:09

Прошу уважаемых знатоков помочь в выборе оборудования.
Задача: Наблюдение за периметром (чтобы через забор на территорию не проникали). Размеры территории 120 на 80 метров (грубо прямоугольник). Оборудование желательно выше средней ценовой категории, качественное (но без фанатизма :)). И так как в будущем будут еще подобные объекты, то желательна возможность построения сетевой системы наблюдения из одного центра.

Видеокамер не более 8 штук. Надеюсь можно прикрыть такие расстояния этим количеством.

Думал прикинуть что-то на оборудовании Pelco, но никак не могу сориентироваться. И желательно чтобы все было от одного изготовителя.
Буду очень благодарен за помощь. Это нужно для наиболее точной ориентировки по деньгам.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 фев 2011, 16:37

Я бы рекомендовал сначала определиться на аналоговых или IP камерах строить систему. Для того что бы строить распределенную систему с единым центром предпочтительней IP, но это не панацея. Надо четко представлять дальнейшую перспективу что бы не пришлось менять в последствии оборудование. И соответственно надо выбрать наиболее гибкое оборудование в связи с чем отпадает вариант с тем что все оборудование будет одного производителя.
8 камер в данном случае даже не видя объект считаю мало. Т.К. даже при условии того что на сторона периметра 120м прямая без каких либо предметов в зоне видимости камеры все равно 2 камеры маловато, на расстоянии 60 м будет не видно либо под камерой ни чего, либо на удалении 60 м вы человека не отличите от собаки.

m3max
Новичок

Сообщение m3max » 09 фев 2011, 17:04

Если предположить что мы добавим еще по 1-й камере на длинные стороны (не хотел выходить из 8-ми штук, т.к. цена на 16-ти канальный регистратор значительно выше), то у каждой камеры будет по 40 метров периметра. Какие видеокамеры в таком случае Вы бы посоветовали (аналоговые и IP) и какого производителя?
А по поводу гибкости оборудования, могу сказать что один производитель лучше потому, что в случае больших объемов оборудования можно будет выйти на него непосредственно и все закупить непосредственно у него без дилерской наценки.

И касательно вариантов аналог или IP - думаю будем отталкиваться от суммы которая получится в том или ином случае.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 фев 2011, 18:00

Попробуйте выйти на Pelco :lol: . Лучше выйти на хорошего дилера и ценник может оказаться меньше чем если покупать у производителя.
Я бы рекомендовал IP но надо смотреть на сколько реально построить там систему СКС. Так-как не забывайте про ограничение длины линии между сетевыми устройствами. Здесь два варианта или распихивать свитчи по близ стоящим зданиям или пихать их в шкафы с микроклиматом или строить на оптике.
В случае с IP камерами вас уже не будет особо волновать 8 камер у вас или 10. Тем более что при использовании регистраторов не очень правильно поставить забитый под завязку регистратор. Потом захотите добавить камер, а усе приехали каналов свободных нет. Аппетит как известно приходит во время еды.
Про конкретных производителей можно говорить когда определитесь с концепцией это вам сейчас важней. Производителей очень много хороших Pelco, Axis, Panasonic, .... Есть и по дешевле вполне достойные внимания. Главное помните любую картинку от самой хорошей дорогущей камеры можно испортить не правильным монтажом.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 09 фев 2011, 18:52

Имхо аксис + милстоун энтепрайз версия.

и все ваши объекты будут можно наблюдать с единого ситуационного центра

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 10 фев 2011, 07:02

А вдоль периметра зона отчуждения есть свободная от растительности?

m3max
Новичок

Сообщение m3max » 10 фев 2011, 22:10

Вдоль периметра забор, частично бетонный, частично сетка рабица. Так как периметр не маленький, есть с растениями есть и без.

Вариант с IP камерами интересен, но делать на оптике... А коммутаторы прятать негде :(. Получается аналоговые камеры подойдут лучше в моем случае. Если не ошибаюсь длина коаксиального кабеля допускается до 300 метров, должно хватить.

И как обстоят дела с камерами? Если производитель известная фирма, то не стоит заморачиваться поиском какой-то "лучшей" камеры, а можно взять любую подходящую из линейки?

Кстати, думаю что остановлюсь на ч/б камере, все экономней.

Хм. Только что выдали еще порцию информации. Единый центр должен обслуживать от 3-х до 7-ми таких объектов. Наверное нужно какой-то сервер с рейдом для архива. ..... или сделать локальные хранилища...
Кошмар, вопросов появляется все больше...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 фев 2011, 22:55

И как обстоят дела с камерами? Если производитель известная фирма, то не стоит заморачиваться поиском какой-то "лучшей" камеры, а можно взять любую подходящую из линейки?

В камере определяющим фактором является не бренд, а светочувствительность, разрешение, размер и тип матрицы, объектив. Просто именитые бренды реже врут в своих хар-ках. Вам кстати надо еще обратит внимание на напряжение питания. Я бы рекомендовал камеры на 220 В. или Гермокожух с трансформатором или ставить рядом уличный БП.
С учетом того что у чернобелых как правило лучше разрешение и светочувствительность и то что вам потом гнать видео через инет на центральный сервак то выбор именно ч/б камер считаю обоснованным.
Если говорить о Pelco то вот эта http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1544 вам вполне подойдет.
Если не ошибаюсь длина коаксиального кабеля допускается до 300 метров, должно хватить.
Мы больше чем на 200 не рискуем коаксиалом, дальше витая пара с приемниками передатчиками.
Единый центр должен обслуживать от 3-х до 7-ми таких объектов.
Лучше строить систему таким образом что бы на объектах стояли свои серваки и запись велась на них, и сервак центральный на который так же все пишется но при желании обращаетесь к объектовым сервакам и сливаете от туда архив.

m3max
Новичок

Сообщение m3max » 13 фев 2011, 15:50

Очень заинтересовало Ваше предложение передачи сигнала по витой паре. Почитал в инете, пишут что помехи меньше чем в коаксиале. Для меня это очень важно, т.к. помехи на объекте будут очень большие.
Если говорить о Pelco то вот эта http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1544 вам вполне подойдет.
Не могли бы Вы уточнить, в предложенной Вами камере уже есть встроенный передатчик по витой паре? Нужен только приемник на другом конце?
На одном сайте написали "1/3 (SONY SuperHAD) Ч/Б Телекамера цифровая DSP; 570ТВЛ, 0.07лк (F1.2, 40IRE); BLC, ES 1/100000, ALC VD/DD, LL/GL/I; стандартный BNC-видеовыход и встроенный передатчик видеосигнала по витой паре; 100-240В(AC); 72х67х128мм".
Скачал спецификацию, но она на английском и я не вижу там подтверждения что у нее встроенный передатчик по витой паре.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 фев 2011, 18:36

Я не встречал камер со встроенным передатчиком по витой паре.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 13 фев 2011, 19:56

Да в общем-то много таких, например - у Смартека есть :D

Периметр освещен нормально?

m3max
Новичок

Сообщение m3max » 13 фев 2011, 20:51

Периметр освещен нормально?
Ничего не могу сказать - не знаю. Но думаю если понадобиться, то свет будет.

Так что же насчет этой камеры?
Pelco MC3710H-7X
У нее есть разъем RJ-45.
Изображение
Извините меньшей картинки не нашел. Если там не передатчик, то зачем RJ-45?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»