Вопрос по поводу компаний
Вопрос по поводу компаний
Что вы можете сказать о производителях видеокамер ISON и CARCAM? Нормальные отзывы в интернете не нашёл. Какая из этих компаний будет лучше?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Вопрос по поводу компаний
Каркам сборная солянка и что там будет внутри надо смотреть конкретную модель.
ISON даже не слышал никогда и как-то не жалею.
ISON даже не слышал никогда и как-то не жалею.
Не слышал, но погуглилGenaSPB писал(а): ISON даже не слышал никогда и как-то не жалею.
Компания iSon основана в 2009 году. Компания является разработчиком и производителем полного спектра камер видеонаблюдения от 1 до 8 мегапикселей а также комплектующих от регистраторов до блоков питания. Готовые системы видеонаблюдения iSon комплектуются высококачественными комплектующими компаний SONY и OMNIVISION (США).
Вывод такой же как и по Каркаму
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
И что они делали 10 лет назад? Я тоже лет 15 назад повесил свою первую камеру за деньги, мне можно писать, что компания ЮКАМ-ПРО на рынке уже 15 лет?
Каркам так лет 8 назад начали завозить авторегистраторы с Китая и значительно позже начала завозить камеры наблюдения. Ни какими разработчиками и тем более производителями там не пахнет, если не считать таковых за переводчиков инструкций.
Каркам так лет 8 назад начали завозить авторегистраторы с Китая и значительно позже начала завозить камеры наблюдения. Ни какими разработчиками и тем более производителями там не пахнет, если не считать таковых за переводчиков инструкций.
а шильдик свой заказали китайцам поставить на камеры не считается?kROOT писал(а):И что они делали 10 лет назад? Я тоже лет 15 назад повесил свою первую камеру за деньги, мне можно писать, что компания ЮКАМ-ПРО на рынке уже 15 лет?
Хотел сперва ISON, красиво рассказывают о себе на ютубе, но передумал. А дело в том, что на сайте много бла-бла и отзывы, и хвалености.
Если поизучать компанию, поискать реальные отзывы, то ничего не найдете. Выручка в 2016-2017 нулевая. На сайтах гендир, который и на роликах, и на телефоне, и на почте.... Он пишет, штат огромный (где-то 100 человек, где-то 500), а в росстате числится всего 1 человек. По ИНН виды деятельности продажа мороженого и организация дискотек. Да, ИП с видом деятельности "разработка", но как-то не верю.
Я сильно сомневаюсь и в том, что отсылки на ГОСЗАКАЗЧИКОВ и крупные предприятия являются правдой. Сайт вообще написан недавно, среди братьев фрилансеров до сих пор нахожу заказы на доработку и опять же от гендира, который зачем-то себя обзывает начальником отдела продаж. В ЕГРЮЛ то ГЕНДИР. )))
Пугающий комплект.
Пишу только потому, что хотел купить, но в чате, а потом по телефону хамски вели диалог.
Если поизучать компанию, поискать реальные отзывы, то ничего не найдете. Выручка в 2016-2017 нулевая. На сайтах гендир, который и на роликах, и на телефоне, и на почте.... Он пишет, штат огромный (где-то 100 человек, где-то 500), а в росстате числится всего 1 человек. По ИНН виды деятельности продажа мороженого и организация дискотек. Да, ИП с видом деятельности "разработка", но как-то не верю.
Я сильно сомневаюсь и в том, что отсылки на ГОСЗАКАЗЧИКОВ и крупные предприятия являются правдой. Сайт вообще написан недавно, среди братьев фрилансеров до сих пор нахожу заказы на доработку и опять же от гендира, который зачем-то себя обзывает начальником отдела продаж. В ЕГРЮЛ то ГЕНДИР. )))
Пугающий комплект.
Пишу только потому, что хотел купить, но в чате, а потом по телефону хамски вели диалог.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну прям разборка компании специалистом по безопасности )))Про отзывы понятно, что рисованные, а когда компания врет, это повод для недоверия в целом. Работает там конечно не 1 человек, но и не сотня и естественно все по черному.
Ну а чего они?Ну прям разборка компании специалистом по безопасности )))

Кстати, в ТП ответил опять тот же голос.

Они еще и "Лидеры рынка":

Петяк объяснил в одном из видео (да, да я их смотрел) в каком формате они лидеры. Цитата: "...продаем готовых систем больше чем кто-либо в нашей стране...". В гонке за качество обслуживания, оборудования или всего остального он, вероятно, не участвует.Так что его рейтинг, его правила - он лидер.S@rge писал(а):Они еще и "Лидеры рынка":![]()

-
- Новичок
Carcam - крайне бюджетный сегмент, уровня алиэкспресс по низу рынка. Сталкивался с ними дважды по желанию заказчика и оба раза с проблемами. Первый раз камера зарябила на третий день и ик подсветка не включалась (при это при прямом подключении включалась нормально), сначала подумал на стремный блок питания, поменял, ситуация чуть улучшилась но рябить продолжала, потом поменял штекеры и на камере и на кабеле, помогло, по итогу очень всё хлипкое, соответствует цене.
Ison - на свои шахты и заводы ставит УГМК (Уральская горно-металлургическая компания), там я первый раз в качестве подрядчика с ними столкнулся. Айтишник, которому мы все сводим рассказывал что года 3 назад главный инженер сказал ставить только ison после того как им по контракту поставили хиковскую систему на убикьюти точках и она им периодически выносила мозг с пропаданием сигнала, в качестве эксперимента они переместили с другого своего объекта на ту шахту камеры ison с их же регом и с тех пор покупаю только их, т.к. проблема сразу пропала.
По моим личным впечатлениям как установщика могу сказать следующее касаемо ison: внешне всё выглядит как и у любого нормального бренда нормально (могу выложить фото с последнего монтажа), всё брендовое, в коробках с камерами инструкции с айпишниками есть, техподдержка с бесплатным телефоном есть, пару раз обращался когда соединяли рег ison и дахуа камеры - помогли. По внутрянке ПО стабильное, на слабом интернете работает гораздо лучше по сравнению с xmeye. Единственное что мне не очень нравится эта встроенная система детекции лиц в регах ison которая по факту нормально отрабатывает только если человек поднимет голову и в камеру посмотрит, при чём видно что он квадратами все лица выделяет, но в лог вносит только четко определившиеся, не особо критично конечно но хотелось бы чтобы допилили этот момент.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Камеры тут совсем не причем.Korobov-_76 писал(а): ↑16 янв 2023, 10:24лавный инженер сказал ставить только ison после того как им по контракту поставили хиковскую систему на убикьюти точках и она им периодически выносила мозг с пропаданием сигнала, в качестве эксперимента они переместили с другого своего объекта на ту шахту камеры ison с их же регом и с тех пор покупаю только их, т.к. проблема сразу пропала.