MTU

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Pierre Cardin
Постоянный посетитель

Re: MTU

Сообщение Pierre Cardin » 22 июн 2019, 13:12

Я поторопился со своими заключениями
В связке 4G модем-роутер- ноутбук (по патч корду) или по wi-fi при выключении питания роутера и послующем включении так же отваливается интернет ((

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 июн 2019, 02:34

Pierre Cardin писал(а):Почему 0,4 Мегабит/сек.? У меня исходящее соединение 400 Кбайт/сек. Воспользовался конвертером в интернете. 400 Килобайт - это 3,125 Мегабит. Т.е. примерно в 8 раз больше вашего.
Потому что не надо путать нас. Скорость канала измеряется в мбит/с и тогда у вас нормальная скорость.
Роутер какой?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 23 июн 2019, 11:52

Pierre Cardin писал(а): Сделал запрос производителям 4G Модема и Роутера
Модем потребляет более 500mA x 5v итого 2.5 Bатт
USB версии 2.0 которое на роутере сила тока ограничена 500 мА как я знаю, но это не точно
В любом случае бюджет питания по USB-порту должен обеспечивать ну хотя бы полуторный запас на пусковые токи.
Но даже если бюджет питания вашего роутера немного выше 0,5А, то при подобных токах существует еще и падение напряжения на линиях питания.
Какая кстати у вас длина USB-кабеля между роутером и вашим модемом?

Pierre Cardin
Постоянный посетитель

Сообщение Pierre Cardin » 23 июн 2019, 23:37

GenaSPB писал(а):
Pierre Cardin писал(а):Почему 0,4 Мегабит/сек.? У меня исходящее соединение 400 Кбайт/сек. Воспользовался конвертером в интернете. 400 Килобайт - это 3,125 Мегабит. Т.е. примерно в 8 раз больше вашего.
Потому что не надо путать нас. Скорость канала измеряется в мбит/с и тогда у вас нормальная скорость.
Роутер какой?
Извиняюсь. Я просто не знал какие данные скорости предоставить, поэтому предоставил те что справа от знака равно. Пример на скрине. Но теперь я усвоил, что скорость в Мегабитах нужно озвучивать когда спрашивают.
В общем 4G модем Beeline(Huawei E3272) в С-Пб(Елизаровская) скорость Входящая 20 Мбит, Исходящая - 3,2 Мбит
Дивенская(75км от С-Пб) Входящая 16 Мбит, Исодящая - 3,2 Мбит

Роутер Netis MW5230
Вложения
скорость.jpg
скорость.jpg (21.36 КБ) 3556 просмотров

Pierre Cardin
Постоянный посетитель

Сообщение Pierre Cardin » 24 июн 2019, 00:15

Tюрин BB писал(а):
Pierre Cardin писал(а): Сделал запрос производителям 4G Модема и Роутера
Модем потребляет более 500mA x 5v итого 2.5 Bатт
USB версии 2.0 которое на роутере сила тока ограничена 500 мА как я знаю, но это не точно
В любом случае бюджет питания по USB-порту должен обеспечивать ну хотя бы полуторный запас на пусковые токи.
Но даже если бюджет питания вашего роутера немного выше 0,5А, то при подобных токах существует еще и падение напряжения на линиях питания.
Какая кстати у вас длина USB-кабеля между роутером и вашим модемом?
Сейчас модем без кабеля, просто воткнут в роутер.
Я пытался наладить связь с помощью 3-х метрового активного USB удлинителя(Greenconnect GCR-uec3m2), тот который на конце питается от адаптера 5v 2a. Купил что было на "рынке" не вдаваясь в длину. Главное, что бы было дополнительное питание на конце кабеля для 4G модема, прорабатывал теорию, что 4G модему не хватат питания от USB выхода роутера. Но все напрасно, при вытаскивании блока питания роутера и блока питания USB удлинителя из розетки и последующем втыкании назад интернет все равно пропадает. Интернет не восстанавливается. Приходится вытаскивать модем из роутера и втыкать заново. Я просто не могу понять что является слабым звеном... Модем или роутер ? Может стоило бы купить какой нибудь Keenetic.. так не факт, что с этим модемом будет работать.. Да к тому же у меня дома этих роутеров 6 штук.. Правда они не 4G.
Или это модем прожорливый? Может он уже старый.. не знаю. В ноуте на прямую работает отлично.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 июн 2019, 07:44

Pierre Cardin писал(а): что 4G модему не хватат питания от USB выхода роутера. Но все напрасно, при вытаскивании блока питания роутера и блока питания USB удлинителя из розетки и последующем втыкании назад интернет все равно пропадает.
А тут, может быть проблема уже не в нехватки питания, а в скорости готовности к работе usb порта самого роутера. Попробуйте включить сначала роутер и только после его старта, включать адаптер удлинителя с модемом.

Pierre Cardin
Постоянный посетитель

Сообщение Pierre Cardin » 24 июн 2019, 15:03

Tюрин BB писал(а):
Pierre Cardin писал(а): что 4G модему не хватат питания от USB выхода роутера. Но все напрасно, при вытаскивании блока питания роутера и блока питания USB удлинителя из розетки и последующем втыкании назад интернет все равно пропадает.
А тут, может быть проблема уже не в нехватки питания, а в скорости готовности к работе usb порта самого роутера. Попробуйте включить сначала роутер и только после его старта, включать адаптер удлинителя с модемом.
Я попробую так сделать, но не думаю, что это мне подойдет. Когда я вытаскиваю адаптеры питания из сети я имитирую отключение электронергии на даче. При последующем включении электричества роутер и адаптер получат питание одновременно.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 июн 2019, 17:35

Pierre Cardin писал(а):Я попробую так сделать, но не думаю, что это мне подойдет. Когда я вытаскиваю адаптеры питания из сети я имитирую отключение электронергии на даче. При последующем включении электричества роутер и адаптер получат питание одновременно.
Сначала нужно найти причины проблем, у же потом будете искать решение как их преодолеть (или кардинальной заменой роутера или модема, а возможно достаточно будет замены прошивок если таковые конечно есть в свободном доступе), в любом случае начинать нужно с правильного диагноза.

damis
Новичок

Сообщение damis » 06 авг 2019, 00:03

Логи роутера что пишут?
Модем stick скорее всего? Как вариант попробовать в режиме Hilink.

И еще, в настройках 3g/4g что выбрано?
«Только сети 3G/4G»: маршрутизатор не будет использовать Ethernet WAN, для выхода в Интернет используется исключительно модем;
«Предпочтительно использование сетей 3G/4G»: в качестве основного канала будет использоваться 3G/4G, в случае отсутствия связи, маршрутизатор переключится на Ethernet WAN;
«Предпочтительно использование сети WAN»: классический режим работы, при котором WAN основной, а 3G/4G – резервный;
«Только сеть WAN»: модем не будет использоваться вообще;

Попробуй выставить первый режим, чтобы он никуда не делся от модема)))

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»