Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Извиняюсь заранее, что возможно открываю тему не связанную на прямую с видеонаблюдением. Просто мне надо как то подымать скорость для передачи видео.
Вопрос в следующем, как мне узнать вышки каких операторов находятся возле моей дачи ? Точное их расположение. Просто не знаю какую антенну покупать на 7км или на 12км. и куда направлять.
У меня Beeline 4G. Звонил оператору, он информацию по вышкам не дал.
Скачал приложения Netmonitor, Сотовые вышки. Там тоже нет. В интернете карты покрытия какие то скудные.
Если кто знает черканите пожалуйста ближайшие вышки всех операторов к Дивенской, Лен. область(граница Гатчинского и Лужского районов).
Вышки
-
- Постоянный посетитель
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вышки
Поездите на машине с монитором на смартфоне и поищите там, где сигнал сильнее. Вышки издалека должны быть видны. Чаще всего они устанавливаются в центре крупных населенных пунктов.
И кроме местоположения надо еще частоту узнать, у Би часто 1800Мгц бывает, а это уже другая антенна.
И еще, обычно, на одну вышку ставят передатчики сразу нескольких операторов.
Советую сделать антенну из спутниковой тарелки со специальным облучателем, направлять путем изменения угла и поиска максимального сигнала.
И кроме местоположения надо еще частоту узнать, у Би часто 1800Мгц бывает, а это уже другая антенна.
Советую сделать антенну из спутниковой тарелки со специальным облучателем, направлять путем изменения угла и поиска максимального сигнала.
-
- Постоянный посетитель
"Монитор на смартфоне" - это и есть Netmonitor, к примеру ?kROOT писал(а):Поездите на машине с монитором на смартфоне и поищите там, где сигнал сильнее. Вышки издалека должны быть видны. Чаще всего они устанавливаются в центре крупных населенных пунктов.
Свисток, направленная антенна и прога MDMA