Да, все на 335. Настройки перебирал чтобы максимально лучшая картинка была. Думаю проблема с зеленым фильтром. А еще у гладкого объектива небольшие искажения по цвету получаются на 335, хотя на 307 на том же объективе правильные цвета.Andry_S13 писал(а):Ребристый объектив ставили на ту же матрицу что и гладкий? Может это матрица/настройки дали другую яркость картинки? Лучше светосилу объективов сравнивать по моей методе )kROOT писал(а): Поставил на 335 новый объектив F0.9 который ребристый, у него угол серьезно меньше, чем аналогичный металлический и у него фильтр с зеленым оттенком. Днем четче картинка даже с учетом угла, но ночью похуже...
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Я имел ввиду один и тот же экземпляр, и не меняя настройки. А так выходит много всего, что могло привести к более темной картинке, вклад объектива не ясен.kROOT писал(а):...Да, все на 335...
И укажите к картинкам где какой объектив, у какого зеленый фильтр, ниче не понятно )
Могу только пованговать, что розоватая картинка на том самом зеленом(750нм) фильтре, пролазит часть ИК излучения.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Модули одинаковые, потому как у ХМ только один вариант, а другими производителями я не пользуюсь. Там где угол побольше, "гладкий" объектив, надо наверно камеру разобрать, посмотреть, но все что у меня есть, были с красноватым фильтром, а вот ребристые все с зелеными фильтрами и угол у них поменьше. Надо бы попробовать поменять местами объективы, но сегодня на работу не взял, а если дома менять, то резкость не получится хорошо настроить, но может вечером поменяю, хотябы приблизительно посмотреть какая разница в итоге будет.Andry_S13 писал(а):Я имел ввиду один и тот же экземпляр, и не меняя настройки. А так выходит много всего, что могло привести к более темной картинке, вклад объектива не ясен.kROOT писал(а):...Да, все на 335...
И укажите к картинкам где какой объектив, у какого зеленый фильтр, ниче не понятно )
Могу только пованговать, что розоватая картинка на том самом зеленом(750нм) фильтре, пролазит часть ИК излучения.
-
- Постоянный посетитель
Как можно что-то ответить по объективу если не указаны условия использования камеры, а по самому объективу есть только светосила?KaKTaK писал(а):Ребята, знатоки подскажите пожалуйста, китайцы предлагают камеры 5мп Silicon K03 + FH8538M и объектив светосилой F2.6. Я сомневаюсь в качестве изображения с таким объективом, но они говорят что картинка отличная. Имеет смысл брать такой набор?

Но тем не менее - если ставить в подъезде, то должно работать!
Ребята, знатоки подскажите пожалуйста, китайцы предлагают камеры 5мп Silicon K03 + FH8538M и объектив светосилой F2.6
Я уже выкладывал фото работы 5 МР камеры, правда на IMX335 + FH8538M и объективе похожем на F2.6. Но думаю что при Вашей постановке вопроса сути эта разница не меняет. Камера работает на улице, зона работы - улица, территория вдоль забора. По качеству изображения - не мне судить но днем на многие порядки выше чем у 2МР камер Dahua. Единственное - сумерки уже плохо с картинкой (темно) и ночью почти нулевая видимость в режиме камеры "цвет". Сказываются эти F2.6. И это при том что за камерой в 10 м. стоит уличное освещение на столбе. И светит так не слабо вокруг. В режиме "монохром" - нормальное четкое изображение. Сейчас поставил на камеру объектив F1.2 М12 от товарища FULEKAN. Картинка ночная сразу поменялась. Приблизившись к ночным картинкам камеры с матрицей 335 у kROOT. Конечно до качества равноценной камеры IP ей еще расти, но качество для AHD картинки на высоте что днем что ночью.
Ну и совершенно согласен с kROOT. Вы бы хоть ссылку на лот выложили, чтоб хотя бы визуально видеть предлагаемое.
Я уже выкладывал фото работы 5 МР камеры, правда на IMX335 + FH8538M и объективе похожем на F2.6. Но думаю что при Вашей постановке вопроса сути эта разница не меняет. Камера работает на улице, зона работы - улица, территория вдоль забора. По качеству изображения - не мне судить но днем на многие порядки выше чем у 2МР камер Dahua. Единственное - сумерки уже плохо с картинкой (темно) и ночью почти нулевая видимость в режиме камеры "цвет". Сказываются эти F2.6. И это при том что за камерой в 10 м. стоит уличное освещение на столбе. И светит так не слабо вокруг. В режиме "монохром" - нормальное четкое изображение. Сейчас поставил на камеру объектив F1.2 М12 от товарища FULEKAN. Картинка ночная сразу поменялась. Приблизившись к ночным картинкам камеры с матрицей 335 у kROOT. Конечно до качества равноценной камеры IP ей еще расти, но качество для AHD картинки на высоте что днем что ночью.
Ну и совершенно согласен с kROOT. Вы бы хоть ссылку на лот выложили, чтоб хотя бы визуально видеть предлагаемое.
Модель отличная (в работе уже больше года), в свое время потратил очень много усилий на допиливание сего девайса, к слову из K02 так и не вытянул хорошего результата. Об этой модели на F2.0, а так же 335+FH8538M 335+NVP2477 на F2.0 я уже писал ранее. kROOT из моих представленных сравнений больше понравилась 335 на NVP, но там был ньюанс, камера располагалась чуть выше линии горизонта и получила чуть больше света от фонаря и вышла в цвет, но если смотреть камеры в одинаковых условиях K03 очень сильно выигрывает. NVP вообще отходит на задний план т.к. при ЧБ на 335+FH на много меньше шума, так же происходит и в цвете, но днем NVP дает более желтый "привычный" теплый цвет (привычный потому, что раньше Sony шли на NVP и другие комбинации сильно проигрывали). FH пришедший на смену NVP вообще очень много выигрывает на разных комбинациях (сенсор+процессор). По поводу IMX335, cейчас есть отличная комбинация на XM550AI+IMX335 в тесте уже больше 2 месяцев, и пока что не разочаровала, но это уже IPkaradjia писал(а):Ребята, знатоки подскажите пожалуйста, китайцы предлагают камеры 5мп Silicon K03 + FH8538M и объектив светосилой F2.6

Спасибо всем за ответ. Ссылки нет, вложил кусок прайса целиком. Задача просто выбрать оборудование с хорошим изображением день/ночь. Просто с таким объективом ночью изображение плохое будет мне кажется, не говоря уже о цвете.karadjia писал(а):Ребята, знатоки подскажите пожалуйста, китайцы предлагают камеры 5мп Silicon K03 + FH8538M и объектив светосилой F2.6
Для IP камер я как раз выбрал связку XM550AI+IMX335 с объективом F2.0 (лучше объектива нет, говорят с этим все протестили и все ништяк). Скажи раз пользуешься такой как она ночью, в цвете хорошее изображение?AlienP666 писал(а):Модель отличная (в работе уже больше года), в свое время потратил очень много усилий на допиливание сего девайса, к слову из K02 так и не вытянул хорошего результата. Об этой модели на F2.0, а так же 335+FH8538M 335+NVP2477 на F2.0 я уже писал ранее. kROOT из моих представленных сравнений больше понравилась 335 на NVP, но там был ньюанс, камера располагалась чуть выше линии горизонта и получила чуть больше света от фонаря и вышла в цвет, но если смотреть камеры в одинаковых условиях K03 очень сильно выигрывает. NVP вообще отходит на задний план т.к. при ЧБ на 335+FH на много меньше шума, так же происходит и в цвете, но днем NVP дает более желтый "привычный" теплый цвет (привычный потому, что раньше Sony шли на NVP и другие комбинации сильно проигрывали). FH пришедший на смену NVP вообще очень много выигрывает на разных комбинациях (сенсор+процессор). По поводу IMX335, cейчас есть отличная комбинация на XM550AI+IMX335 в тесте уже больше 2 месяцев, и пока что не разочаровала, но это уже IPkaradjia писал(а):Ребята, знатоки подскажите пожалуйста, китайцы предлагают камеры 5мп Silicon K03 + FH8538M и объектив светосилой F2.6.
У этого поставщика почему то все объективы F2.0 и хуже , раньше мы покупали вроде F1.2 и то фантастической картинки не было...
Ночное на XM550AI+335 в цвете еще не тестировал, пока куча других задач, но в ночном режиме она меня приятно удивила (по сравнении 335+FH или NVP).KaKTaK писал(а):Скажи раз пользуешься такой как она ночью, в цвете хорошее изображение?
Задача просто выбрать оборудование с хорошим изображением день/ночь. Просто с таким объективом ночью изображение плохое будет мне кажется, не говоря уже о цвете.
1. Ночью о цвете , с объективом F2.6, можешь забыть для выбранной Вами камеры. Исключение, как мне кажется, возможны только если камера будет установлена на хорошо освещенной территории.
2. Ночная картинка в режиме камеры ночь (монохром) довольно приемлема. Вот просто скрины.

Камера с объективом F2.6 Это примерное утверждение про F объектива, основанное на наличие просто похожих внешне объективов у продавана камеры. На самом установленном объективе нет ни родины, ни флага. Режим камеры

1. Ночью о цвете , с объективом F2.6, можешь забыть для выбранной Вами камеры. Исключение, как мне кажется, возможны только если камера будет установлена на хорошо освещенной территории.
2. Ночная картинка в режиме камеры ночь (монохром) довольно приемлема. Вот просто скрины.

Камера с объективом F2.6 Это примерное утверждение про F объектива, основанное на наличие просто похожих внешне объективов у продавана камеры. На самом установленном объективе нет ни родины, ни флага. Режим камеры

Поддерживаю, мне кажется, что 1Mp будет лучшеkROOT писал(а):Это для аналога 5мп считается нормальным? Мне кажется айпишка 1.3мп лучше показывает.