Иногда так и делаю, но днём приходится делать сброс настроек, иначе картинка в цвете получается слишком светлой.Tюрин BB писал(а):А кто Вам, кроме цветной религии, даже при нынешних объективах не дает (подкрутив немного яркость с контрастностью в самой камере) начать работать в чб режиме сегодня?
Какой объектив лучше?
Re: Какой объектив лучше?
Камеры к чему подключены, к регистратору? А он что, - не имеет индивидуальных настроек день/ночь?
Уже устал повторять: - ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЭТО СИСТЕМА, а качество ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ, ОПРЕДЕЛЯЕТ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО (в том числе и регистратор вместе с монитором)!!!!
Ну и причем тогда тут те или иные модули камер, если я Вам только что, т.е. постфактум, из Ваших десть раз ПЕРЕЖАТЫХ ЦВЕТНЫХ картинок, сделал ЧЕРНОБЕЛЫЕ с коррекцией яркости и контрастности?

По этому, еще раз спрашиваю: - в регистраторе есть возможность настроить разный уровень яркости и контрастности персонально для режима день и персонально для режима ночь, или таковой возможности нет!!?
Ну и причем тогда тут те или иные модули камер, если я Вам только что, т.е. постфактум, из Ваших десть раз ПЕРЕЖАТЫХ ЦВЕТНЫХ картинок, сделал ЧЕРНОБЕЛЫЕ с коррекцией яркости и контрастности?

По этому, еще раз спрашиваю: - в регистраторе есть возможность настроить разный уровень яркости и контрастности персонально для режима день и персонально для режима ночь, или таковой возможности нет!!?
Последний раз редактировалось Tюрин BB 04 апр 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас посмотрел, настройки день и ночь есть. Можно настроить яркость и контрастность по времени. Вас понял, попробую настроить.
Вот и замечательно.
А то начинают тут мерится каждый на своем мониторе и каждый со своим индивидуально-кривым газомером - то модулями, то матрицами и даже Емуляциями светосил
при этом не удосужившись произвести даже банальной калибровки монитора по яркости с контрастностью в соответствии ну хоть с какими-то стандартами. 
А то начинают тут мерится каждый на своем мониторе и каждый со своим индивидуально-кривым газомером - то модулями, то матрицами и даже Емуляциями светосил

Здравствуйте. Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу в этой. Так как название отражает суть моего вопроса...
Подскажите пожалуйста, где можно почитать ликбез про пинхол? Оказывается, они бывают сильно разные и отличаются не только диаметром глазка и фокусным расстоянием.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать ликбез про пинхол? Оказывается, они бывают сильно разные и отличаются не только диаметром глазка и фокусным расстоянием.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
пинхолы у нас запрещены практически. видов их много, но классические конусные, глазок вроде у них одинаковый. Кстати кронштнейны для них специальные низкопрофильные нужны.
Сам по себе черно-белый режим только ухудшает картинку, отбрасывая информацию о цвете. Основной смысл ЧБ режима - использование ИК подсветки, где становится невозможно адекватно показать цветную картинку.
Еще имеют смысл конструктивно ЧБ матрицы, без светофильтров и субпикселей - значительно выше светочувствительность, но это уже совсем другая песня.
Еще имеют смысл конструктивно ЧБ матрицы, без светофильтров и субпикселей - значительно выше светочувствительность, но это уже совсем другая песня.
В основном мне всегда попадались пинхолы у китайцев такие, как на рисунке слева.kROOT писал(а):пинхолы у нас запрещены практически. видов их много, но классические конусные, глазок вроде у них одинаковый. Кстати кронштнейны для них специальные низкопрофильные нужны.
Однако недавно я столкнулся с объективом, который как на рисунке справа. Благодаря такой интересной конструкции изображение без виньетирования пролазит в диаметр меньше диаметра линзы. И тогда я понял, как мало я знаю о пинхоле.
Вот и хотелось бы побольше информации...
Вот ещё пример: