Dimitron7 писал(а):Вопрос, как к практикующим установщикам с офигенным опытом за плечами. Какие модули используете для считывания автомобильных номеров в любое время суток? Я если честно, просто задолбался, нифига не видит. И освещение уже как днем, и под разными углами ставил.... В отдельную тему выносить не стал, вдруг что-то из новинок подобрать можно...

А в чем проблема? Модуль с хорошей светочувствительностью однозначно.
Оптика желательно светосильная и что бы номера под небольшим углом были или в упор, оптику можно даже 16 кратную и больше направить именно на участок придомовой проезжей части, что бы хорошее разрешение было и засвет от встречных фар не размазал картинку. Тут чисто экспериментальная часть, особенно в тяжелых условиях.
У меня вообще стреляет "сверху" 16 кратной далеко не светосильной оптикой. Выдержку на минимум и частоту кадров на максимум но в разумном соотношении с качеством картинки при минимальной освещённости, что бы не мазало.

С насройками однозначно придется посидеть и поиграть хорошо. Можно в ночном режиме переключаться на Ч/Б, что повышает читаемость. А насчет профессионализма это очень громко сказано, у нас установщики кого не возьми не лучше аборигена из Амазонки, лишь бы найти клиентуру и впарить чего нибудь на более выгодных условиях, я пообщался со многими и пришел к выводу что торгаши никогда не станут профессионалами. Тут как повезет.