Нескромный вопрос про ...
-
- Специалист
Нескромный вопрос про ...
гальваническая развязка и изолирующий трансформатор - одно и тоже?
вот есть такое:
Изолятор для витой пары со встроенным фильтром помех TGP001.
http://www.smartcable.ru/index.php?productID=952 отсюда.
Дело в чём. На объекте по витухе 4х провёл 2 камеры, и естессно появились наложения. Поставил гальваническую развязку TV.IST всё пропало, но очинна дорага 3 рубля за модуль (их придётся 6 ставить). Думаю поставить эти штуки взамен балунов.
вот есть такое:
Изолятор для витой пары со встроенным фильтром помех TGP001.
http://www.smartcable.ru/index.php?productID=952 отсюда.
Дело в чём. На объекте по витухе 4х провёл 2 камеры, и естессно появились наложения. Поставил гальваническую развязку TV.IST всё пропало, но очинна дорага 3 рубля за модуль (их придётся 6 ставить). Думаю поставить эти штуки взамен балунов.
-
- Специалист
я что-то путаю что ли?... любой пассивный приёмо-передатчик - это уже изолирующий трансформатор, как мне казалось... там внутри ведь и стоит трансформатор... или н не изолирующий по определению?GenaSPB писал(а):Это получается приемник передатчик со встроенной гальванической развязкой.
Да и вообще, как я понимаю, наложения были именно в той витухе, на которой не стояло вообще никаких передатчиков и приёмников... это типичная помеха для таких случаев... и она никого ничему не учит, почему-то:)
А гальваническая развязка и видеотрансформатор используются обычно не для витухи, а для коаксиала... когда появляются левые пути для токов в линиях питания камер и виделиниях, приводящие к помехам.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Понятия не имею. Просто у этого черным по белому написаноя что-то путаю что ли?... любой пассивный приёмо-передатчик - это уже изолирующий трансформатор, как мне казалось... там внутри ведь и стоит трансформатор... или н не изолирующий по определению?
Изолятор для витой пары со встроенным фильтром помех. пассивный приемопередатчик; передает ч/б видеосигнал на расстояние до 600 м, цветной видеосигнал на расстояние до 300 м;
-
- Специалист
+1 ... ?ALKO-ZVER писал(а):я что-то путаю что ли?... любой пассивный приёмо-передатчик - это уже изолирующий трансформатор, как мне казалось... там внутри ведь и стоит трансформатор... или н не изолирующий по определению?GenaSPB писал(а):Это получается приемник передатчик со встроенной гальванической развязкой.
Но простой передатчик с грозозащитой не устранил наводки. Значит ниразу не изолирующий

А приёмник такой же был?...Aleksey1975 писал(а):+1 ... ?ALKO-ZVER писал(а):я что-то путаю что ли?... любой пассивный приёмо-передатчик - это уже изолирующий трансформатор, как мне казалось... там внутри ведь и стоит трансформатор... или н не изолирующий по определению?GenaSPB писал(а):Это получается приемник передатчик со встроенной гальванической развязкой.
Но простой передатчик с грозозащитой не устранил наводки. Значит ниразу не изолирующий
А может, в грозозащите дело просто...
-
- Специалист